ОРВИ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ?

Olga2007
19.01.2010, 21:32
Здравствуйте! Вчера на целый день ездила с ребенком 1.11г в гости к сестре. У нее тоже двухгодовалый малыш. Вчера был совершенно здоров(без температуры,ни соплей,ни кашля). Сегодня примерно с 18.00 поднялась температура 38.2. Вчера дети и ели с одной ложки и пили из одной чашки,играли вместе очень близко. Насколько вероятно,что мой ребенок заболеет? Сколько по времени надо наблюдать? Спасибо

Dr.Nathalie
19.01.2010, 22:47
50% - или заболеет, или нет.
Зачем наблюдать и чего-то ждать?

Olga2007
19.01.2010, 23:33
Спасибо за ответ,Наталья Рашидовна! Просто у малыша сестры уже температура 39,вот и волнуюсь.

Olga2007
20.01.2010, 22:19
Сестру с ребенком забрали в инфекционную больницу с подозрением на грипп.Я очень волнуюсь за своего ребенка(он очень тяжело переносит ОРВИ),скажите,пожалуйста,если в тот день еще не было симптомов гриппа,то мог ли малыш заразиться ? Можно ли заразиться гриппом без симптомов?

Olga2007
21.01.2010, 14:06
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,может ли малыш "подцепить" герпес,находясь в одной больничной палате с девочкой,у которой высыпания герпеса на лице?палата маленькая,все нос к носу.Спасибо

Elena_Bondareva
21.01.2010, 15:05
Ольга, Вам же уже ответили. Ребенок либо заболеет, либо нет. Зачем себя накручивать и переживать из за того, чего нет?

elena__K
21.01.2010, 15:06
Не может,если не будет иметь прямых телесных контактов с больным ребенком и не будет пользоваться его посудой,полотенцем и игрушками,т.к. путь передачи вируса простого герпеса-контактный.

Olga2007
21.01.2010, 15:22
Спасибо Елена Владимировна и Elenakramarchuk! И сама успокоилась и сестру успокою. Сейчас правда уже волнуюсь,за другое-пришел мастер чинить холодильник,выпустил газ из него вся кухня как в тумане,не предупредил и я пищу не убрала. Как теперь кормить ребенка,не представляю.Ведь все,что было в этой зоне теперь в мусорку:(

Olga2007
18.02.2010, 11:18
Здравствуйте,уважаемые доктора! Вчера около 17.00 кормила ребенка 2 года тушеной спаржевой фасолью(кусочки не больше 05\05см.).Малыш сильно подавился,кашлял,немного вырвал(больше слюни и чуть чуть жеваной фасоли).Я его перевернула,постучала по спине,кашлять перестал. До сна больше не кашлял и всю ночь спал без кашля. Утром небольшая заложенность носа и покашливает,темп-ра уже 37.6. В чаво про ОРВИ читала и как действовать знаю. Меня смущает,что малыш вчера так подавился...Может ли так быстро подняться темп-ра и начать кашлять через такое длительное время,если что-то попало не туда? Спасибо

Olga2007
18.02.2010, 14:35
За пару часов температура поднялась до 38.5,поставила свечку парацетамола,вызвала врача. Очень страшно,что же будет вечером? при ОРВИ может так быстро расти температура? спасибо

Dr.Nathalie
18.02.2010, 16:00
Читайте в ЧАВО про ОРВИ и про температуру у детей. Там все написано.
Превращать форум в филиал ЖЖ не надо.

Olga2007
23.02.2010, 20:40
Здравствуйте! Ребенок 2 года перенес ОРВИ и сейчас у него есть насморк,нос заложен и сопли уже с четверга,но беспокоит меня то,что сегодня с 5 вечера чихает каждые 10-15 мин.Сморкаться не умеет.Я не могу понять отчего такое частое чихание,до этого так не чихал,хоть насморк уже почти неделю. В чем может быть причина такого частого чихания? Спасибо

Olga2007
23.02.2010, 22:59
Дала фенистил 12 капель,прошел час,а чихает так же часто. Я уже даже не знаю,с чем это может быть связано. Начинаю сильно нервничать(еще беременность мнительности добавляет).У ребенка в год была аллергия на цитрусы и проявления АД,но уже год,как все хорошо,ничего нового не ел.Скажите,пожалуйста,какие могут быть причины у такого частого чихания? Буду очень благодарна за ответ.

Наталья П.
24.02.2010, 12:23
не плодите темы на каждый чих

Olga2007
24.02.2010, 17:01
Здравствуйте! Сегодня были у ЛОРа.Поставили левосторонний катаральный отит.Врач сказала,что это из-за насморка. Ребенка ухо не беспокоит(не чешет,не плачет).Прописала отипакс 3капли 3 р\д. 5 дней и промывать нос салином,капать називин и изофру 5 дней 3 р\д. Год назад такое лечение привело к гнойному отиту и госпитализации.Скажите,пожалуйста,хватит ли такого лечения ребенку? не нужно ли подключить АБ.Спасибо

Elena_Bondareva
24.02.2010, 18:21
Кроме салина и отипакса ничего не надо. Отипакс нужен, если есть жалобы.

Olga2007
24.02.2010, 18:32
Спасибо,Елена Владимировна! В том то и дело,что жалоб у ребенка на ухо нет.Я была удивлена таким диагнозом(возила малыша,чтоб исключили инородное тело в носике-очень часто чихает,такого еще не было).Значит будем просто промывать нос.

Olga2007
28.02.2010, 11:25
Здравствуйте! Прошло 5 дней,как сыну диагностировали катаральный средний отит.Все это время малыша беспокоил только насморк. На данный момент уши не беспокоят вообще и сохраняется небольшая заложенность носа.Капаю салин и називин на ночь. Скажите,пожалуйста,нужно ли сейчас идти к ЛОРу,чтобы посмотреть уши,учитывая,что жалоб нет?(в пол-ке очень много заболевших,тем более что у нас детская и взрослая пол-ка в одном здании,не хочется еще что-нибудь подхватить). Спасибо

Elena_Bondareva
28.02.2010, 15:09
Не надо.

Olga2007
28.02.2010, 15:39
Спасибо,Елена Владимировна!

Olga2007
27.04.2010, 15:14
Здравствуйте! не хотела создавать новую тему,напишу в этой. Сегодня после прогулки в подъезде малыш 2.2г закатил истерику с валянием на полу(не хотел уходить с улицы).Я беременна и таскать его на руках не могу,попыталась за куртку поднять и поставить его на ноги,сын вырывался,болтал ногами. Видимо куртка немного пережала шею,т.к. закашлялся.Я его быстро отпустила,все таки пришлось взять на руки и дотащить домой. Дома истерил еще мин 15.Я посмотрела шею,светлая,без синяков и красных полос,дала пить,попил нормально,дышит тоже без хрипов.Сейчас спит,после истерик всегда быстро засыпает,а я места себе не нахожу-не могла ли я ему повредить пытаясь поднять? если сейчас дышит нормально,свободно,значит все в порядке? или надо какое-время наблюдать? Надеюсь на ваше понимание и ответ.

Dr.Nathalie
27.04.2010, 15:35
Все в порядке.

Olga2007
27.04.2010, 15:54
Спасибо огромное!

Olga2007
25.06.2010, 11:28
Здравствуйте! Сыну на данный момент 2.4года. Больше недели беспокоит кашель по утрам.Днем, вечером и ночью не кашляет вообще(только если подавится).Утром просыпается,прокашляется и все спокойно.Кашель влажноватый,как будто хочет откашляться. Температура нормальная,никаких других жалоб нет. Недавно вылез последний 20-ый зуб(уже все уголки прорезались).Аппетит плохой,но это,наверное,к теме не относится. С чем может быть связан такой утренний кашель? Что можно предпринять? Спасибо.

Dr.Nathalie
25.06.2010, 12:09
Подушку повыше. ;)

Olga2007
25.06.2010, 13:46
Спасибо за ответ,Наталья Рашидовна! На подушке засыпает,а потом сам сползает с нее или отталкивает и всю ночь спит просто на простыне. Спит на диване со мной(знаю,что пора отселять,но пока не получается),даже изголовье никак не приподнять.

Dr.Nathalie
25.06.2010, 13:48
Постелить на диван матрас, а под матрас пихнуть подушку. :)

Olga2007
25.06.2010, 13:50
Спасибо! Обязательно так сделаю.

Olga2007
07.07.2010, 11:42
Здравствуйте! У сына 2.4года в субботу появился несильный насморк,а в понедельник после дневного сна начал кашлять.Температуры нет и не было.Вчера в первой половине дня была врач,сказала в легких чисто,горло немного красноватое и все. прописала люголем мазать горло и пить амброксол.Ничего из лекарств не давала.Вчера к вечеру кашель значительно усилился,почти всю ночь кашлял и сегодня кашляет сильно.Меня смущает,что нет температуры,так может протекать ОРВИ? просто несильный насморк(из носа почти не течет) и кашель...боюсь докашляется до бронхита или еще чего похуже:( как можно помочь ребенку? теплое питье кашель не уменьшает. Спасибо.

ОльгаШа
08.07.2010, 08:35
ОРВИ может протекать и без температуры, лечение - как обычно при ОРВИ - питье, увлажнение воздуха, если это нужно. При навязчивом непродуктивном кашле, не дающем ребенку спать, возможно применение препаратов, подавляющих кашель (напр., Синекод), это лучше обсудить с лечащим врачом.

Olga2007
08.07.2010, 10:44
Спасибо за ответ,Ольга Владимировна! Сегодня ночью только в 4 утра пару раз кашлянул,а так спал спокойно,я даже удивилась. Утром был только один эпизод кашля. Даю пить теплый чай,воду. Скажите,пожалуйста,кашель может так быстро уменьшиться?(вчера всю ночь и весь день кашлял,а сегодня почти нет).Насморка почти нет(внутри что-то еще есть,но не течет),температуры нет. Спасибо

ОльгаШа
11.07.2010, 01:07
Может, почему бы и нет?

Olga2007
11.07.2010, 09:35
Спасибо,Ольга Владимировна!

Olga2007
14.07.2010, 20:17
Здравствуйте! Хотела бы уточнить такой момент: мой сын очень часто давится,хоть ему уже 2г.5м. в основном жидкостью,когда пьет.Из чашки даю только кефир по глоточку,хорошо пьет из трубочки,а так поильник и то постоянно закашливается..Бывает,что и во время обеда давится твердой пищей.У лора были,ничего особенного в строении горла не увидела. У меня уже "пунктик"развился из-за постоянного кашля во время еды и питья:(. Все время боюсь,что что-то может попасть в легкие и вызвать аспирацию. Прочитала все темы поиском про аспирацию и сделала вывод,что если происходит аспирация чем либо,то первый приступ кашля очень длительный,до слез и боли,а потом уже ребенок просто покашливает.Так ли это? или аспирация может быть и без первого длительного кашля? Также,что ночью обязательны приступы кашля? Разъясните,пожалуйста,эти моменты поподробнее,а то каждое закашливание сыночка уже вызывает неподдельную тревогу.Спасибо за понимание и ответ!

Olga2007
16.07.2010, 22:30
Здравствуйте! на прошлый пост видно не дождусь ответа:(. Есть еще вопрос: сейчас очень жарко,на спинке и шее потница,просто часто мою водой,сегодня вечером точно такого же вида сыпь появилась за ухом и на волосистой части головы в районе лба и висков. Волосики уже отросли и очень быстро становятся мокрыми от пота.Потница может быть и в волосах или это уже аллергия?Спасибо.

ОльгаШа
17.07.2010, 00:01
Потница может быть и на волосистой части головы - везде, где есть потовые железы.

Что касается предыдущего вопроса, если очный врач не нашел, то вряд ли есть повод для беспокойства. Давится ли ребенок и слюной тоже или только едой/питьем? Если ли продукты, которыми он никогда не давится?

Olga2007
17.07.2010, 13:27
Здравствуйте,Ольга Владимировна! Спасибо за ответ! Про потницу поняла,сегодня коротко постригли,чтоб меньше потел.
Таскать сына к врачу каждый день нет возможности,а давится каждый день,не было ни одного дня,чтобы хоть чем-нибудь не подавился:(. В основном давится жидкостями(вода,чай,сок),намного реже едой,даже скорее поперхивается(огурец,груша,то,что сочное). Обычной едой не давится(котлеты,суп,картошка,макароны,сыр и т.д.) . не могу научить пить из чашки из-за этой проблемы.Слюной давится крайне редко. Кормлю только сидя,чтоб не передвигался и каждое закашливание вызывает тревогу,а вдруг что-то не туда заскочит.Вот и задала такой вопрос,очень надеюсь на ваш ответ. Зная, какие симптомы должны вызывать действительное беспокойство,может буду проще относиться к постоянным закашливаниям сыночка.Спасибо.

ОльгаШа
18.07.2010, 23:10
Когда начались эти поперхивания? Можете вспомнить, когда ребенок подавился впервые, что этому предшествовало?

Olga2007
19.07.2010, 10:03
Здравствуйте! Сложно сейчас точно вспомнить...поперхивался и грудным молочком,но не так часто,а вот давиться начал,как от груди отлучила(в 1г.6м.). Отлучала тяжело. Он и вес потерял, и переболел сразу после отлучения,и не ел ничего 2 недели,много истерил. Вот где-то с этого времени и стал давиться.
И еще вопрос: у сына сильная потница на голове,короткая стрижка не сильно помогла.Потница его беспокоит,пол ночи чешет,плохо спит.Чем можно помазать,чтобы зуд облегчить? Дома есть крем Адвантан и капли фенистил(но от них он как "сонная муха"). Спасибо

Olga2007
21.07.2010, 16:38
Здравствуйте! Поднимаю свой вопрос о том,что сын постоянно давится и очень жду каких-нибудь рекомендаций,как с этой проблемой справиться.
Назрел еще вопрос: у сына сейчас все лицо(особенно лоб с захватом волосистой части,есть на носу и подбородке) и тело(спина,живот,под мышками,шея) в потнице.Мою под душем просто водой раза 3-4 в день,личико чаще умываю,толку нет вообще,ее даже больше стало:(. Дома бегает только в трусиках.тело не чешет,но вот голову постоянно пытается чесать,особенно лоб,капризничает,плохо спит.Прямо "бодает" шершавую обивку дивана,чтобы лоб почесать.Больно на него смотреть.Мажу утром и на ночь фенистил-гелем,чтоб хоть как-то облегчить состояние. У меня закралось сомнение,может это аллергия на голове,раз так чешется? Сколько можно использовать фенистил-гель? Фото попытаюсь выложить. Очень надеюсь на в аш ответ! Спасибо

ОльгаШа
21.07.2010, 20:53
С потницей ничего не сделать, только купание\душ. Можно коротко постричь волосы.

Продолжая по поперхивания - разговаривает ли ребенок во время еды? Вообще как ребенок говорит, насколько большой словарный запас, как хорошо произносит слова?

Olga2007
21.07.2010, 23:16
Спасибо за ответ,Ольга Владимировна! Под душ ставлю часто,не помогает.Сколько можно использовать фенистил-гель для снятия зуда?
Во время еды не разговаривает,возможно накормить только под мультики,по-другому не усадить.знаю,что это не самый лучший способ накормить,но пока никак.Вообще с разговорами пока плохо,в активном словаре не больше 60 слов,и то все они усеченные(би-би,ту-ту,ням-ням и др.). Я создавала тему в разделе Полины Львовны,получила пару практических советов по развитию речи,но пока процесс идет очень медленно. По поводу произношения сложно пока сказать...некоторые слова произносит четко,но смягчая,другие через раз,иногда вообще ощущение,что каша во рту. У лора были в это воскресенье в приемном покое больницы(сынок засунул в нос кусочек бетона,я его достала,но проверяли,не осталось ли чего),так вот очередной лор сказал,что все без патологии. Язычок подвижный,и достает его хорошо,и нижнюю губу может облизать,и из уголка в уголок рта свободно двигает(делали упражнения ). Может нам надо какие-то обследования пройти?

Olga2007
29.07.2010, 14:01
Здравствуйте! Сегодня на улице мимо нас прошла женщина с ребенком лет 5. Все лицо мальчика было в точечках от фукорцина.Если это ветрянка,насколько вероятно,что ее "подхватит" мой сын.Я еще переживаю,что я на 8 месяце беременности и не у кого спросить,болела ли я ветрянкой в детстве.Знаю,что для беременной это опасно:(. Был сильный ветер как раз в нашу сторону. Очень надеюсь на ответ! Спасибо.

Elena_Bondareva
29.07.2010, 14:36
Ольга, обычно, когда выходят гулять, ребенок уже не заразен.

Olga2007
29.07.2010, 14:47
Спасибо,немного успокоилась:) Беременность добавила мнительности...

Olga2007
31.07.2010, 19:20
Здравствуйте! Видно на мой вопрос о том,что сын постоянно давится жидкостями невозможно дать ответ,жаль.Надеюсь перерастет.
Появилось 2 вопроса.
1. Сын примерно раз в 2 недели начинает ни с того ни с сего икать и икает целый день(8-12 приступов икоты),к вечеру от этого капризный становится:(. Питается не сухомяткой-в рационе и супы и каши и овощи с фруктами. С чем это может быть связано? не говорит ли это о какой-то проблеме,учитывая,что часто давится и поперхивается жидкостями?
2. Недавно заметила,что на пальчиках сына слазит кожа(на верхних фалангах,где ногти).Воспаления нет,просто тонким слоем облазит.Это может говорить,о том,что не хватает каких- то витаминов или минералов?
Очень надеюсь на ответ! Спасибо.

ОльгаШа
01.08.2010, 20:46
Возможный ответ на вопрос о поперхиваниях Это потому, что он:
а)еще маленький
б)болтает во-время еды. А заставить 2.5-летнего ребенка не болтать во-время еды невозможно. ( Взрослый человек не разговаривает с куском или глотком во рту. Только проглотив. Дети этому только учатся.) С трубочкой не давится, да и не поболтаешь особенно с трубочкой во рту. Плюс движения языка при этом сосательные, более привычные, более "древние", более рефлекторные. Когда пьет из чашки (или поильника ) там другие движения языка. Вот и поперхивается, т.к. не успевает проглотить то количество воды, что уже имеется в ротовой полости, а тут уже новая порция подошла. Вы спросите у мамы, насколько четко ребенок разговаривает? Чем четче разговаривает, чем больше слов произносит "на уровне взрослого", тем меньше вероятность поперхнуться вообще и жидкостью в частности.

2. Нет

Olga2007
01.08.2010, 23:05
Спасибо,Ольга Владимировна! Значит будем ждать,когда подрастет:)
А то,что так часто икает,это не страшно? это норма?

Olga2007
02.10.2010, 22:50
Здравствуйте! Вчера вернулась из роддома,а сегодня у сына поднялась температура 37.4.Так просто у него подъемов температуры не бывает. Если это ОРВИ,то как защитить новорожденную дочку,ей всего неделя.Сегодня весь день сын возле нее крутился,был чуть ли не нос к носу.Я кормлю грудью,но не уверена,что это ее защитит от инфекции.Понимаю,что уже поздно отделять детей,да и как это сделать,не представляю.Какие меры можно предпринять сейчас,чтобы снизить риск заражения младенца? Насколько опасно в период новорожденности подхватить простуду? Я очень переживаю.Спасибо.

Dr.Nathalie
03.10.2010, 08:04
Никаких.
Настолько же, насколько и в любом другом возрасте.

Olga2007
03.10.2010, 11:17
Спасибо за ответ,Наталья Рашидовна! Скажите,пожалуйста,а как быть с купанием малышки? пока лучше не купать? У сына точно ОРВИ,ночью температура была 37.7,а сегодня из носа текут реки. Если я здорова,но близко контактирую с обоими детьми,не заражу ли я при кормлении дочку? Спасибо

Dr.Nathalie
03.10.2010, 11:54
Купать.
Если Вы здоровы, то чем Вы собираетесь заразить ребенка? ;) Заболеете - надевайте маску при кормлении.

Olga2007
03.10.2010, 13:48
Спасибо за ответы,Наталья Рашидовна! У меня еще пара вопросов:
Сколько дней сын заразен для малышки? 3-5 дней? я стараюсь не пускать его в комнату,где спит дочка.Сколько дней наблюдать за дочкой,чтобы быть уверенной,что не заболела?
Все жаропонижающие свечки идут с 1 месяца(у меня есть цефекон Д-он с 1 месяца),а малышке ведь только 1 неделя,как быть,если температура поднимется?
Спасибо

Dr.Nathalie
03.10.2010, 13:50
1. заразен столько, сколько будет болен
2. не приставайте к ребенку
3. читайте в ЧАВО про температуру у детей

Olga2007
03.10.2010, 15:58
Почитала ЧАВО про температуру у детей,с прицелом на новорожденных.Там только одна фраза-вызывать скорую помощь:(.Остается только надеяться,что не заболеет.

Dr.Nathalie
03.10.2010, 16:02
Ольга! Вам пора в пси-раздел. Лечить тревожность.
В ЧАВО нет никаких прицелов на новорожденных. Учитесь читать темы целиком, а не выхватывая отдельные фразы.

Olga2007
05.10.2010, 10:36
Доброе утро,Наталья Рашидовна! У сына уже со вчерашнего дня нет температуры,чувствует себя хорошо,остался только насморк. Сын заразен для дочки до тех пор пока есть сопли?(очень трудно не пускать в комнату к малышке). Сколько наблюдать за дочкой,чтобы убедиться,что не заболела(от начала или от конца болезни сына?).
Знаю,что хрюканье носом и частое чихание норма для новорожденных,но беспокоят покашливания малышки.Кашляет,когда поперхивается молоком,но есть моменты когда просто так бухыкнет 1-2 раза кхы,кхы-кхы и все,потом спит спокойно до следующего пробуждения. Являются ли такие покашливания нормой или надо к врачу обратиться?
Спасибо.

Dr.Nathalie
05.10.2010, 10:54
Норма.

Olga2007
05.10.2010, 12:10
Спасибо!

Olga2007
07.10.2010, 21:53
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,может ли привести к отиту попадание воды в ушки новорожденного ребенка? Сегодня во время купания малышка так наклонила голову,что вода в ушко попала,я его потом просушила(но только саму ушную раковину,никуда глубже не лезла).Купаемся просто в воде без трав и кипячения. Спасибо.

Elena_Bondareva
08.10.2010, 10:12
Оля, спокойствие! Дети чихают, болеют, падают, подбирают мусор с пола, но человечество до сих пор живо. Не пытайтесь все профилактировать. Заболеет-будете лечить, нет, живите спокойно.
Вода во время купания может попадать в уши, ничего страшного.

Olga2007
08.10.2010, 10:30
Спасибо,Елена Владимировна! У меня еще возник вопрос о ГВ.Дочка (сейчас ей почти 2 недели) ночью прикладывается к груди только 2 раза-в 12 ночи и в 5 утра.Я боюсь,что так ей молока меньше будет.Она родилась маленькая 2870.В роддоме сказали днем будить и кормить каждые 2 часа,а ночью она будить должна,а будит она только дважды.Это не мало в ее возрасте? Может ее ночью еще 1 раз будить и кормить? Вечером кормлю в 21.00,а утром 8.00-9.00.Днем чаще прикладывается. Спасибо

Elena_Bondareva
08.10.2010, 13:28
Оля, ночные кормления конечно очень важны, но двух раз за ночь достаточно, радуйтесь, что ребенок дает вам отдохнуть;).

Olga2007
08.10.2010, 14:17
Спасибо большое!

Olga2007
12.10.2010, 12:09
Здравствуйте! Моей доченьке уже 2 недели,а пупок не заживает. Вначале хорошо заживал,даже перекись почти не шипела,а с выходных опять появилось мокнутие и перекись сильно шипит.Стала снова обрабатывать 2 раза в день сначала перекисью,потом зеленкой,но улучшений никаких. Педиатр по телефону посоветовала одно из средств: обрабатывать хлорфилиптом,или банеоцином,или ксероформом. Подскажите,какое из них лучше,чтобы не экспериментировать над ребенком и чтобы пупок скорее зажил. Также врач не сказала,сколько раз в день обрабатывать,подскажите,пожалуйста. Спасибо.

Dr.Nathalie
12.10.2010, 12:24
Очный осмотр.

Olga2007
12.10.2010, 13:04
Осмотра педиатра достаточно или надо к хирургу? Спасибо

Dr.Nathalie
12.10.2010, 13:51
Педиатр решит, нужен ли хирург.

Olga2007
13.10.2010, 16:13
Здравствуйте! Вызвала врача для очного осмотра дочкиного пупка,о чем,честно говоря,очень жалею. Врач пришла простуженная!!!Ну как к новорожденному можно больной прийти?Сказала то,что и по телефону-обрабатывать или хлорфилиптом,или банеоцином,или ксероформом,или стрептоцидом. Посоветуйте,что лучше и быстрее поможет? Теперь снова переживать,чтоб малышка вирус не подцепила:(
Спасибо

Olga2007
22.11.2010, 21:10
Здравствуйте! Моей дочери 2 месяца.Завтра предстоит поход в поликлинику на плановый осмотр к неврологу и окулисту(записывались на прием полтора месяца назад). Поликлиника совместная - и взрослая и детская вместе(один вход,лифт,лестница,кабинеты специалистов вперемешку и взрослые и детские).Отделение педиатрии на одном этаже со взрослой терапией,где постоянно много больных:( Об огромных очередях я уже молчу...Кабинет невролога соседствует с кабинетом доврачебной помощи,а окулиста с эндокринологом. Участковая педиатр посоветовала помазать нос оксалиновой мазью и все.Как в такой ситуации не "подхватить"какое-нибудь ОРВИ? Какие можно предпринять меры профилактики?Спасибо.

Dr.Nathalie
22.11.2010, 21:16
Никак. Мазать нос мазью не нужно.

Olga2007
22.11.2010, 21:28
Спасибо! Буду надеяться на лучшее...

Olga2007
01.12.2010, 13:42
Здравствуйте! Дочери 2 месяца. С месаца даю по 1 капле Аквадетрима в сутки. Как поступать,если забыла дать витамин? на следующий день дать 2 капли или просто как всегда одну? Спасибо

ОльгаШа
02.12.2010, 20:45
Одну, как всегда

Olga2007
04.12.2010, 12:51
Здравствуйте! Сын 2.9 переносит ОРВИ(сегодня 3 сутки).Днем температуры нет,но к вечеру поднимается до 38 градусов.Насморка и кашля нет,осиплый голос. Читала,что гулять можно,если нет температуры.Можно ли в такой ситуации выйти на прогулку(вечером то есть температура),на улице много снега и мороз -8. Не навредит ли это малышу? Спасибо.

ОльгаШа
05.12.2010, 18:02
Гуляйте с утра, без излишней физической активности.

Olga2007
05.12.2010, 19:20
Спасибо за ответ,Ольга Владимировна! у меня еще вопрос: три дня была температура по вечерам,сейчас уже нет,но появился кашель.В течение дня кашляет часто,но недолго,врач прописала флемоксин солютаб,сказав,что это осложнение ОРВИ и давать обязательно.Нужно ли его принимать? Спасибо.