Красные пятна на коже - что это? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Красные пятна на коже - что это?

Pomidorka
18.02.2010, 13:17
Добрый день!
Внимательно читала ЧАВО про АД и дисбак-з, но всё же решилась написать, тк не совсем уверена, что мне делать дальше...
Сыну 3.5 мес, родился 2900, 51 см. В роддоме обнаружили растущий стрептококк, пролечили там же ампициллином (10 уколов). Выписали, всё было хорошо, полностью на ГВ, я на диете изначально. За 2 мес набрал 2 кг, сейчас 5 640, 60 см. В 2 мес появились розовые пятна в подмышечных впадинах и под коленками, я ужесточила диету - убрала зефир, МД Мил питание, у малыша Аквадетрим. Я ела гречу, рис, кукурузную, говядину, грудку индейки, зелёную грушу, ржаной хлеб, печ. Мария, некрепкий чай, кабачки, цв. капусту, картофель- всё. Пятна покраснели - поползли на грудь, животик, шею. В складочках появились трещинки. Кожа стала сухой и шершавой. Я стала увлажнять и побежала к неонатологу.
Неонатолог дала направление на УЗИ бр. полости - результат - изгиб шейки желчного пузыря. также сдали копрограмму - лейкоциты 10-15 и эритроциты 4-5-6. Она увидела наш стул - сказала жидковат. И сказала мне, что это всё результат изгиба, тут она бессильна - ребёнок подрастёт и всё пройдёт, возможно уже летом...
Я пошла к платному педиатру. Она сказала сдать анализ на дисбак, тк по копрограмме воспаление - сдали, там стаф-к 9*10^4- она назначила сложную схему лечения - бактериофаг---зоостерин--энтерол--бифиформ. Плюс уход за кожей Атодерм и эмульсия Адвантан.
Были у аллерголога - она сказала, что это погрешности в моей диете сначала. Назначила мазать Атодермом, ужесточила диету и назначила фенистил - результатов ноль. Я к ней второй раз - она посмотрела, сказала, что "мы не её клиент, что здесь природа пятен не аллергенная".
Из всех назначений я ухаживаю за кожей Адвантаном и Атодермом - снимает отлично, но потом появляется снова. Я соблюдаю диету. Не наблюдала, что дало улучшение отмена Аквадетрима, поэтому вчера начала курс снова. На мои продукты реакции нет, пятна стабильны. Ребёнка они не беспокоят вообще! Он весел, бодр, спит ночью и днём спокойно. Единственно, что за 3 месяц набрал всего 640 грамм. Вот я и не знаю, может, нам надо к гастроэнтерологу, ведь стул жидкий и прожилки крови один раз были и этот загиб... Может, надо желчегонное давать? Ведь на АД это вроде не похоже...Это не сыпь, а пятна, без зуда... А, забыла, ещё себорея на голове...ухаживаю, а чешуйки всё равно появляются. Анализ крови у нас "спокойный" со слов неонатолога. Что это у нас и что делать? Ведь сына это не беспокоит, а меня очень! И ещё...дома кот, но он уже давно у нас, я делаю влажную уборку каждый день, дома 18 градусов, проветриваю и ребёнка не кутаю. Не я, не муж не аллергики. Фото приложу.

Elena_Bondareva
18.02.2010, 13:34
Фото выкладывайте и читайте пока частые вопросы.

Pomidorka
18.02.2010, 22:19
Вот фотографии пятен

Dr.Nathalie
18.02.2010, 22:27
Вот фотографии пятен
Как вставить в сообщение изображение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - прочитайте эту тему.

Pomidorka
19.02.2010, 00:32
исправилась - фото тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Anisimova
19.02.2010, 12:14
- для начала просто необходимо обратиться именно к дерматологу, к аллергологу-особого смысла спешить нет по пройстой причине=в этом возрасте практически не проводится большая часть исследований(аллергопробы и др.), а вот для точного диагноза(больше за АД по фото) посетить именно дерматолога стоит(наблюдение тоже именно у этого специалиста)
- см. поиск на форуме(жесткая диета и "гипер"-мероприятия не требуются)