Добрый день! Возникла жуткая проблема с кормлением. Ребенку 6мес. В 5мес. он ел из ложечки, охотно открывал ротик. Кушаем и каши, и овощные пюре. Он тяжело заболел, потерял вес, нужно хорошо питаться. Все было отлично, пока он не простудился. Несколько дней принимали лекарства. Сейчас при виде ложки плачет. Смыкает губы, когда даю даже фруктовое пюре. Подскажите, пожалуйста, как решить такую проблему.
POLINA_S
18.02.2010, 13:20
Лекарства давали из ложки?
Насильно?
Chernuchka
18.02.2010, 13:49
Да, из ложки. Давала суспензию. Она, вроде, вкусная. Но ему не нравилась. Конечно насильно. Еще мама под рукой сидела и приговаривала "пихай".
POLINA_S
19.02.2010, 20:38
Оставьте ребенка на некоторое время в покое. Кормите пока из соски или давайте жидкое из чашки.
Только не спрашивайте меня, как это делать, а то я вам скажу, что я думаю по поводу использования ложки для "пихания" лекарств. Можно ведь и большой пипеткой и одноразовым шприцом!
Постарайтесь купить ложку совершенно другую по виду. Будьте терпеливы и внимательны. Все может осложнится тем, что начнут или уже начали резаться зубы.
Chernuchka
04.03.2010, 16:41
Зубки у нас пока не режутся.
Сейчас даю пол капсулы "фурамаг" с фруктовым пюре. Лекарство очень горькое, без капсулы я и сама бы не смогла пить. Когда давала из шприца, то у ребенка сразу же рвотный рефлекс.
Ребенок ест подслащенную кашу с огромным удовольствием. А из овощей-только тыкву. И фруктовое пюре. Ранее он ел всё! Любил брокколи и цветную капусту. На пальце даю мяско, ест немного. Получается ест только сладкое. Может стоит сдать анализы на глисты (у нас есть кошка). Или кормить тем, что ест. Одной тыквой, иногда кабачки. К тому же, он не сидит и не ползает. А нам уже 6 мес. и 2 недели. Что Вы посоветуете?
POLINA_S
04.03.2010, 16:56
Зубки у нас пока не режутся.
Сейчас даю пол капсулы "фурамаг" с фруктовым пюре. Лекарство очень горькое, без капсулы я и сама бы не смогла пить. Когда давала из шприца, то у ребенка сразу же рвотный рефлекс.
Ребенок ест подслащенную кашу с огромным удовольствием. А из овощей-только тыкву. И фруктовое пюре. Ранее он ел всё! Любил брокколи и цветную капусту. На пальце даю мяско, ест немного. Получается ест только сладкое. Может стоит сдать анализы на глисты (у нас есть кошка). Или кормить тем, что ест. Одной тыквой, иногда кабачки. К тому же, он не сидит и не ползает. А нам уже 6 мес. и 2 недели. Что Вы посоветуете?
Вопрос к врачам. Попробую позвать.
anikaa
04.03.2010, 17:04
А зачем ребенку фурамаг? Что значит "тяжело заболел" -подробности.
Ребенок на ГВ или искусственник?
Chernuchka
04.03.2010, 17:39
В 4мес. пиелонефрит, вторичный на фоне МК. Затем в больнице заболели бронхитом. Лечили сначала бронхит целый месяц (5 капельниц, антибиотики, ингаляции, аллергия). Заболели вместе после недельной лежки. Теперь лечим пиелонефрит второй месяц. Камень вышел сам.
С 3-х мес. на искусственном. В 5,5мес. начал активно переворачиваться (еще в больнице). Сейчас не вижу никаких сдвигов. Не опирается ручками, не хочет ими держаться, не сидит, не ползает. Хотя стоит с радостью если его держать под мышками. Игрушки держит хорошо, сам берет и лежа, и стоя, если видит то сгибается достать когда его держат. Любит смотреться в зеркало.
Вот я и думаю, что кушать надо хорошо, а не выходит... Посоветуйте, как решить такую проблему.
Chernuchka
11.03.2010, 19:55
В 4мес. пиелонефрит, вторичный на фоне МК. Затем в больнице заболели бронхитом. Лечили сначала бронхит целый месяц (5 капельниц, антибиотики, ингаляции, аллергия). Заболели вместе после недельной лежки. Теперь лечим пиелонефрит второй месяц. Камень вышел сам.
С 3-х мес. на искусственном. В 5,5мес. начал активно переворачиваться (еще в больнице). Сейчас не вижу никаких сдвигов. Не опирается ручками, не хочет ими держаться, не сидит, не ползает. Хотя стоит с радостью если его держать под мышками. Игрушки держит хорошо, сам берет и лежа, и стоя, если видит то сгибается достать когда его держат. Любит смотреться в зеркало.
Вот я и думаю, что кушать надо хорошо, а не выходит... Посоветуйте, как решить такую проблему.
Chernuchka
11.03.2010, 20:21
Каши ест отлично А с овощными пюре беда. Мяско ест немного. Или кормить тем же, но из бутылочки (я не пробовала, да и не хотелось бы)? Или одной тыквой, да и ещё кабачки с молоком баночное. Не знаю... Эти продукты (картофель, цветную капусту, брокколи) из ложечки категорически отказывается есть, хотя раньше нравились. Замыкает губы при приближении ложки. Замкнутыми губками и пробует, что даю, или по запаху определяет. Ложку уже сменила. Кормлю обычной чайной, каша идёт на "ура".