Высыпания на ноге и кистях [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высыпания на ноге и кистях

dilidi
20.03.2005, 16:29
В середине января у меня на большом пальце ноги появились несколько пупырыщек (протекали сапоги, я сапоги потом поменяла) с каким-то жидким содержанием. Обратилась в кожвендиспансер по месту жительства,к микологу. Миколог сказала, что это у меня аалергия на синтетику и выписал мазь Белосалик. Я мазалась этой мазью 8 дней, утром и вечером как сказал врач. У меня все прошло, но через некоторое время опять появились пупырышки на ноге (главное на одной), между пальцами и стали сливаться. Я стала опять пользоваться вышеописанной мазью (после использования мази кожа на ноге превращается в какие-то мазоли), но теперь у меня появились пупырышки и на пальцах рук, а также на ладошках, но они менее заметные чем на ногах. Сходила к врачу, они взяли соскоб между пальцами ноги, теперь пойду к врачу 22.03. Что эта за гадость такая? Как долго она лечиться и смогу ли я окончательно вылечиться? Заразно ли это, могу ли я готовить семье еду, ведь на руках у меня незаметные, но все-таки есть высыпания? Не перейдет ли все это мужу? Дочери? Очень переживаю, всю жизнь старалась быть чистоплотной, а тут такое. Прошу ответьте мне кто-нибудь. Спасибо.

Gallen
20.03.2005, 19:02
Дождитесь результата анализа - ведь как раз для уточнения диагноза он и делается.

dilidi
29.03.2005, 21:50
Дождалась ответа. Грибка у меня нет, врач сказал, что это аллергический дерматит. Он незаразный. Врач выписала мне Фенкарол и крем Тридерм, диета пока на две недели. Правильное ли назначение? Все соблюдаю. Изменения пока мало. Ну хоть одно хорошо, что это не грибок.

timus
30.03.2005, 22:05
Расскажите подробнее:
-есть ли аллергии, если да, то на что?
-Аллергический дерматит, на что? (что сказал доктор?)
-про сапоги... как часто вы их носите, и почему? с какими носками?

как вы себя сейчас чувствуете? (какая доза фенкарола?, и как она на вас действует?)

с ув. Т.