Методы лечения болей в суставах [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Методы лечения болей в суставах

xflrj
20.02.2010, 22:26
Доброго времени суток! Мне 40 лет, из хронических заболеваний имею бронхиальную астму(аллергическая форма), постоянно пользуюсь симбикортом, распространенный остеохондроз, вирус гепатита В (в неактивной пока форме). Все чаще у меня стали болеть мелкие суставы пальцев рук и ног, а также тазобедренные суставы (беспокоит даже в покое - во сне). Делали ренген тазобедренного сустава, сказали, что ничего страшного нет. Из лечения назначают витамины, нестероидные противовоспалительные препараты (диклофенак, ортофен) и обезболивающие, ДОНУ. Но я так понимаю, что все эти препараты только снижают выраженность симптомов, но не убирают причину болезни, не останавливают разрушение суставов.
Вопрос: есть ли в настоящее время методы лечения всяких артрозов, артритов, которые бы приостанавливали (хотя бы) развитие этих болезней.

Winer
21.02.2010, 09:26
Вопрос относится к категории глобальных проблем и не думаю, что без осмотра врачом Вам дадут точный и , главное, действенный виртуальный совет.

xflrj
21.02.2010, 16:04
Хорошо, тогда подскажите какие обследования надо пройти. У нас в районе нет хороших специалистов. Надо ехать в область. И лучше ехать к врачу с уже какими-то готовыми обследованиями, чтобы в пустую не тратить время.

zaitsev
23.02.2010, 13:22
У нас на форуме специалист из клиники герммед и ник у него germmed, можете обратиться напрямую.
У нас нет сомнений в его квалификации.

anchishkyn
23.02.2010, 14:27
Надо ехать в область. И лучше ехать к врачу с уже какими-то готовыми обследованиями, чтобы в пустую не тратить время.
Нежелательно.В большинстве случаев предпочтительно осмотр врача, а потом дополнительные исследования.
---
А методы лечения заболеваний суставов- это тема небольшой лекции).

artsoldier
23.02.2010, 15:44
А методы лечения заболеваний суставов- это тема небольшой лекции).

Это тема достаточно большой лекции с иллюстрациями.

germmed
23.02.2010, 17:11
..., а также тазобедренные суставы (беспокоит даже в покое - во сне). Делали ренген тазобедренного сустава, сказали, что ничего страшного нет. ...Вопрос: есть ли в настоящее время методы лечения всяких артрозов, артритов, которые бы приостанавливали (хотя бы) развитие этих болезней.

Вовсе не факт, что у Вас артроз тазобедренных суставов, поэтому заочно Вам врядли кто-нибудь сможет помочь. Нужен очный осмотр.
Пожалуйста, можете обратиться непосредственно ко мне. Вся контактная информация есть в личном профиле.
С уважением, Дмитрий Владимирович.