Аллергия и повышение уровня лейкоцитов. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия и повышение уровня лейкоцитов.

IR_
20.02.2010, 22:41
Дочке 2.2 года. Сначала проявилась аллергия на ручке, скорее всего на мед.. убрала из рациона. Через несколько дней съела 3 мандаринки. И начались высыпания... сначала около попы, потом на спине. Стала давать супрастин (1/3 таблетки 3 раза в день). На четвертый день ребенок никак не мог проснуться, звала спать. Взяла на ручки, а она как "тряпочка", голову мне на плечо, ручки висят. Ни температуры, ни соплей, ни кашля. Вызвала скорую. Сказали, что аллергия,а вялая или от супрастина или может заболевает чем-нибудь типа ОРВИ и предложили съездить в больницу к аллергологам на консультацию. В больнице сказали, что это аллергия (указали на мою ошибку - убрала из рациона только аллергены дочки, а не вообще все продукты попадающие в эту категорию), сделали укол (названия сейчас не вспомню, начинается на "п"..."зин" или "зан") Сделали анализ крови. В крови уровень лейкоцитов значительно превышал допустимый - 32. Отправили в инфекционку, сказали, что там прокапают. В инфекционке дали антибиотик и фенкорол. Дочка на врачей реагирует очень истерично.. и так как капельницу нам не ставили я на следующий день уехала домой. Сдала кровь и мочу в больнице. Из дома позвонила, сказали, что моча в норме, кровь в норме кроме лейкоцитов, уровень которых упал, но высокий - 14.
Пришла к нам педиатр в тот же день, обмолвилась, что когда из больницы звонили, то сказали, про какие-то страшные диагнозы...чуть ли не энцефалит..я прямо в растерянности сейчас..
PS
Сам ребенок сейчас активен.Т.е. внешне (исключая высыпания) такой же как всегда. На ГВ.. а я какая-то ненормальная... сама все есть тоже перестала.. а сейчас перед сном кусочек рыбы съела..даже не понимаю чего это я не сообразил, что это сильный аллерген..теперь переживаю..

anikaa
21.02.2010, 01:03
Возвращайтесь в стационар, Вы рискуете жизнью ребенка.

IR_
21.02.2010, 09:26
но мне о таких подозрениях ничего не сказали.. мне даже в справке не написали, что надо принимать антибиотик, только фенкорол..

Elena_Bondareva
21.02.2010, 09:50
Я думаю, что Вам нужно уточнить диагноз ребенка в стациаонаре, и лечение. 32 *10*9 лекоцитов не объясняется аллергией.

IR_
21.02.2010, 12:03
В справке мне написали ОРИ (фарингит), правда все смотрели горло - говорили, что покраснений нет. Вчера кол-во лейкоцитов было 14.

IR_
21.02.2010, 12:09
Лечение (из справки)
1) наблюдение уч педиатра
2) гипоаллергенная диета и быт
3) фенкарол 5mg 3 р\д
4) контроль ОАК(или ОАЛ, не совсем понятно..) в динамике.

Педиатр приходила, сказала, если лейкоциты будут высокие пить сумамед 3-5дней. В больнице ребенку два дня давали антибиотик (1р\д). так как лейкоциты 14 я купила сумамед и дала сегодня ребенку. Получается в сумме 3 дня пьем антибиотик.
Насморка нет, но заметила, что с утра носик не совсем чистый.. после того как промою хаммером, вроде как соплей днем нет.

Elena_Bondareva
21.02.2010, 13:37
Я так понимаю, сейчас все нормально?

IR_
21.02.2010, 15:57
Сейчас ребенок выглядит здоровым, да и позавчера вечером, еще когда мы были в больнице, уже таким был, (исключая высыпания, которые посветлели, но не прошли). Аппетит в норме.
Собираюсь завтра сделать анализ крови.
ps, меня просто очень смутили слова педиатра о том, что когда из больницы им звонили, то наговорили про какие-то страшные диагнозы... о которых мне не сообщили, да и по видимому состоянию ребенка ничего такого сказать не могу.. может я просто чего-то не знаю. Или они друг друга не так поняли?...

elena__K
21.02.2010, 16:47
Вы волнуетесь и хотите,чтобы Вас поддержали в нежелании возвращаться в стационар? К сожалению,по приведенным Вами данным этого сделать нельзя.Ребенок нуждается в обследовании,наблюдении и (вероятно)-лечении.

IR_
21.02.2010, 17:10
Но ведь количество лейкоцитов уменьшается...Когда я была у аллерголов они сказали, что если бы уровень был ниже 20, то меня бы сразу отпустили домой.. вчера же он был уже 14..
И почему мне лично ничего не сказали, а только по телефону в поликлинику?
Педиатр, которая вчера пришла на дом, не предложила возвращаться в стационар...