Отек/высыпание под глазом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отек/высыпание под глазом

Elena_C
21.02.2010, 00:26
Моей дочке 1г 10 мес.

В прошлое воскресенье внезапно в середине дня немного отекло правое нижнее веко. Имеется покраснение и поверхность не гладкая, а как бы мелкими прыщиками, сходными с герпесом, если он на коже.
Первоначально я вообще решила, что дочка неячаянно поцарапала себя под глазом.

Во вторник педиатр назначила тетрациклиновую мазь два раза в день. Применяли 2 дня.

В четверг попали на прием к аллергологу и окулисту. Аллерголог сказала, что сходство с аллергическим отеком есть, но направила к окулисту с подозрением на халязион, чтобы посмотрели, не по этой ли части.

Окулист халязион исключила, сказала, что похоже на вирусное высыпание, но не исключает и аллергию, назначила глазную мазь Зовиракс утром и вечером и днем цинковую мазь на 7 дней.

Кроме того со вторника пьем Зиртек 5 капель 2 раза в день, назначено 2 недели.

Новых продуктов не ели, ничего нового не надевали, в общем, внешние аллергические факторы вроде как отсутствуют.
Пока никакого эффекта и улучшения не наблюдается. Нахожусь в растерянности - продолжать применять прописанные препараты
и показываться врачу через 2 недели? Показать ребенка еще одному врачу? Или я просто рано хочу наступления эффекта от применяемых препаратов? Или это всё-таки аллерический отек и лечить его надо другими препаратами? Тогда кто должен их назначить?

Извините за обилие вопросов, просто впереди 3 выходных, боюсь навредить за это время лечением.

nastassia
21.02.2010, 00:31
фото ?

Elena_C
21.02.2010, 00:35
фото ?

Есть не очень информативное, не дается близко сфотографировать - зажмуривается.

Сейчас попробую прикрепить.

Elena_C
21.02.2010, 01:23
Фото

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])