Вопросы о ребенке до года - ОРВИ и тд [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопросы о ребенке до года - ОРВИ и тд

mamapchelka
29.11.2009, 18:16
Нам на УЗИ тазобедренных суставов сказали, что запаздывает на месяц. УЗИ делали почти в 4 месяца.. Отправили на физиотерапию, сначала 10 сеансов электрофореза с эуфилином на крестец, затем, после перерыва 2-3 недели, с кальцием и фосфором на тазобедренные. Потом еще и на шею, т.к. врач уверена, что есть кривошея, и мышцы слабые, хотя ребенок сейчас "ползает", переворачивается, голову ворочает как хочет и долго держит.. перестраховываются, я так понимаю. Еще он на животе на выпрямленных руках поднимается, долго лежит, но когда со спины начинаю поднимать за руки (как бы сажать), он руки расслабляет, как плети, врач говорит, что слабый плечевой пояс.

mamapchelka
29.11.2009, 18:18
еще мы в 4 месяца уже 8 кг весили, родился в срок с весом 3200, может тоже информация пригодится, хотя не знаю зачем :ab:

LupusDoc
29.11.2009, 20:24
Большего бреда, чем электрофорез эуфиллина на крестец с целью воздействия на тазобедренные суставы придумать невозможно! Он не оказывает никакого влияния на суставы.
Кроме того, следует знать, что выведение эуфиллина из организма младенцев в возрасте до 1 года сильно замедлено и можно легко достичь токсической концентрации, если это не учитывать.
Также совершенно бессмысленная процедура электрофорез с кальцием и/или фосфором.
С ребенком надо заниматься движениями, а не "форезами"!!! :mad:

mamapchelka
29.11.2009, 20:38
С ребенком надо заниматься движениями, а не "форезами"!!! :mad:

Вот он и переворачивается, ползать пытается целый день, успехов достигает сам :ab: а нам даже сказали, что он даже не перевернется, так как довольно упитанный для своего возраста, я расстроилась, конечно, но через пару дней он перевернулся и сразу стал "тренироваться", на спине даже почти не лежит)))) прошло дней 10, он уже на коленках и руках раскачивается, переходит к "следующей стадии". Я его тру, мну, в общем массажики легкие делаю.

mamapchelka
29.11.2009, 20:54
А зачем тогда они повально отправляют маленьких на электрофорез, если толка нет?? Чтобы потом сказать, что делаем что можем и больше ответственности не несем? Кошмар! На кости это действительно никак не влияет? И на мышцы шеи? Сколько нужно эуфиллина на процедуру? Надо у них взять карточку и посмотреть сколько они ему "дают". :confused:

LupusDoc
29.11.2009, 21:05
Ну и продолжайте заниматься движениями, а от "форезов" откажитесь.

mamapchelka
22.02.2010, 17:05
Здравствуйте еще раз, уважаемые врачи! Ребенку сейчас 7.5 месяцев. Вчера в 8 вечера поднялась температура - 38,5. Думаю, что это не реакция на зубы, т.к. 2 нижних у него вылезли без температуры, сейчас правда лезут верхние, но у него периодически сейчас подтекают сопельки как водичка, поэтому впечатление, что ОРВИ. Дала эффералган, Т спала до 37,5. Спал очень беспокойно, в 5 утра снова температура подскочила, не меряла, т.к. ребенок был весь горячий, как обогреватель, стало и так понятно, что нужно сбивать.. Снова поставила свечку Эффералган, Т опустилась до 37.8, до настоящего момента Т не превышает 38,4. Меряю всегда в подмышечной впадине. Пришла врач, прописала свечки Виферон (2 раза в день, 5 дней), Аквамарис в нос, Тонзилгон в горло. Насчет Аквамариса - я согласилась, почитав ЧАВО. Но стоит ли давать Виферон? Эффералган подходит как жаропонижающее? И насчет Тонзилгона - я у Вас в ЧАВО прочитала, что лучше давать теплую водичку, если горлышко красновато. Так и делаю. Ребенок не кашляет, только чихает.

Наталья П.
22.02.2010, 17:09
тема выделена из вопросов про вакцинацию

anikaa
22.02.2010, 18:14
Кроме аквамариса и эффералгана(подходит) медикаментов пока не надо. Если ребенок на ГВ то кормите сколько захочет. Искуственник-тогда поите.

mamapchelka
22.02.2010, 18:32
Спасибо за ответ! Я только месяц назад прикорм дала, в 6,5 месяцев, был до этого только на ГВ. У меня еще вопрос есть. Сдавали бактериологическое исследование на условно-патогенную флору. Мазок.

Вот результаты:
Патогенные эшерихии, шигеллы, сальмонеллы - не обнаружено.
Эшерихии типичные, мо/в 1 гр. - lg 6.
Эшерихии с измен. ферментной актив., мо/в 1 гр. - не обнаружено.
Условно-патогенные энтеробактерии, мо/в 1 гр. - lg 6.
Коагулазопозитивный стафиллокок, мо/в 1 гр - lg 3.
Коагулазонегативный стафиллокок, мо/в 1 гр - не обнаружено.
Дрожжеподобные грибы рода Candida, мо/в 1 гр. - не обнаружено.
Неферментирующие бактерии - не обнаружено.

И записано заключение:
Выявлены следующие дисбиотические изменения: количество типичной кишечной палочки незначительно снижено, обильный рост условно-патогенных энтеробактерий Proteus mirabilis, скудный рост золотистого стафиллокока. Дрожжеподобных грибов рода Candida не обнаружено. Чувствительность к антибиотикам Proteus mirabillis: хлорамфеникол - устойчив, амоксициллин - клаувановая кислота - чувствителен, ципрофлоксацин - чувствителен, цефтазидим - чувствителен, цефотаксим - чувствителен, триметоприм-сульфаметоксазол - устойчив. Штамм устойчив к коли-протейному бактериофагу (г. Нижний Новгород). Чувствительность Staphylococcus aureus к стафилококковому бактериофагу (г. Нижний Новгород) +++ (чувствителен).

Все дословно. Сдавать анализ нас отправила врач, когда у ребенка начались проблемы со стулом. Ребенок месяца 2 уже ходит в туалет раз в 3-4, а то и 5 дней, но ребенка это по внешнему виду не беспокоит. Я ему раз 5 за все это время ставила свечки, но 2 раза он их даже не вернул и не покакал, я посчитала, что просто нечем... так как он очень много двигается, и назвала это "безотходным производством". Не знаю насколько верно так считать...

О чем на немедицинском языке говорят данные этого анализа? Врач мой вопрос проигнорировала и вообще ничего по поводу результата не сказала. Может быть что-то делать надо? Что-то лечить?

ОльгаШа
23.02.2010, 03:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mamapchelka
23.02.2010, 19:16
Спасибо)) это я читала.. То есть неважно в каком количестве МО находятся в кишечнике? Мда.. Нужно менять педиатра! Хорошо хоть она не сказала, что это нужно лечить!

ОльгаШа
25.02.2010, 04:04
МО - это микроорганизмы? Анализ не показывает, сколько их в целом в кишечнике, он показывает, сколько их в ампуле прямой кишки.

mamapchelka
28.06.2010, 01:12
Здравствуйте!
Не знаю, стоит ли сильно волноваться, но сегодня ребенка 2 раза стошнило сразу после приема пищи.
Он поел кашу в 20:00, все хорошо было.
В 22:00 (мы поздно ложимся, поздно встаем) я ему дала пюре фруктовое.
Сразу после еды его стошнило фонтаном, по виду - почти все что съел.
Я его попоила соком, воду никак не хотел. Он радостный, довольный, продолжил играть.
Почти в пол12-го (подумав, что ребенок все-таки голоден) я его опять накормила фруктовым пюре. Его снова стошнило. В рвоте я увидела остатки каши, которую он ел в 8 вечера. Почему-то она особо не переварилась...

Температуры нет, стул нормальный, но был он днем.
Ребенок активен, уснул хорошо. Животик (может мне так показалась) чуть больше, чем обычно, если он "пустой". Но он мягкий. Позвонила в скорую проконсультироваться, там посоветовали активированный уголь. Я не давала, ребенок уснул. Да и вообще стоит ли?

В анализе крови от 29-го апреля эозинофилы у нас 10. Анализ крови от 24-го числа будет на руках завтра вечером (делали чтобы к кардиологу попасть). Предположение, что это либо лямблиоз, либо аллергическое, если я правильно поняла. На лямблиоз пока не проверялись. Не знаю - может это может быть как-то связано...

Если его с утра будет опять тошнить без температуры и поноса, я не знаю что предпринять. И почему его вообще вот так могло стошнить непереварившейся за несколько часов кашей? Хочется думать, что ничего страшного в этом нет, но это все-таки не очень нормально.

Elena_Bondareva
28.06.2010, 06:22
Что бы это не было, тактика одна, кормить небольшими порциями, и поить часто, также небольшими порциями.

mamapchelka
28.06.2010, 10:57
Спасибо за ответ. С утра покушали, попили, вроде все нормально, никаких "следов" нет. Непонятно, что это было.