Слизь в кале [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Слизь в кале

ANNAD
23.02.2010, 22:59
Здравствуйте!Ребенку 1г и 4 мес. вес 12 кг. На протяжении недели в кале разное количество слизи. Кал с резко неприятным запахом. Стул то оформленный желтоватый, то кашицеобразный.Характер питания за это время и до не менялся. Причинно-следственную связь отследить не могу. Чувствует себя нормально, веселая.Однократно в самом начале было нечто похожее на прожилки крови, но я приняла это за кусочки земляники(каша с ягодами).неделю даю Бифиформ малыш. Может быть это из-за него изменение запаха кала?Может, дать насколько дней креон? Сдавать ли кал на дисбактериоз? у нас когда-то было много гемолитич. кокков и киш. пал. Нужна ли диета?Можно ли ребенку такого возраста супы на бульоне?Заранее благодарна.

Dr.Mari
24.02.2010, 00:34
Не нужен бифиформ и креон,не нужна диета,не нужно сдавать бесполезный ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) анализ на дисбактериоз.

Можно давать супы на бульоне и нужно оставить в покое здорового ребенка.

Чувствует себя нормально, веселая

Ключевая фраза.

ANNAD
20.05.2011, 17:33
Опять аналогичная проблема, но уже с младшим ребенком......
Малышу 2,5 мес.полностьюна ГВ, кормление по требованию. Сегодня появилось большое количество слизи в стуле( где-то 2 стол ложки), комочки белого цвета, стул желтый.плачет, потом тужится, выходит много газиков и слизь... Вчера съела кусок домашнего торта(((, больше ничем не грешила)))А позавчера и веточку зеленого лука, и оливки. Может, это быть реакция на такую погрешность в питании?Общее состояние у малыша особо не нарушено, но спит тревожно-просыпается из-за "пуков". Какие меры предпринять?Дала чай с ромашкой, капли Беби калм.Какая диета нужна мне?Могу ли я в таком возрасте ребенка вводить в свой рацион овощи-фрукты?

ANNAD
23.05.2011, 16:34
]Опять аналогичная проблема, но уже с младшим ребенком......
Малышу 2,5 мес.полностьюна ГВ, кормление по требованию. Сегодня появилось большое количество слизи в стуле( где-то 2 стол ложки), комочки белого цвета, стул желтый.плачет, потом тужится, выходит много газиков и слизь... Вчера съела кусок домашнего торта(((, больше ничем не грешила)))А позавчера и веточку зеленого лука, и оливки. Может, это быть реакция на такую погрешность в питании?Общее состояние у малыша особо не нарушено, но спит тревожно-просыпается из-за "пуков". Какие меры предпринять?Дала чай с ромашкой, капли Беби калм.Какая диета нужна мне?Могу ли я в таком возрасте ребенка вводить в свой рацион овощи-фрукты?
Педиатр , есстественно,настаивает на анализе на дисбактериоз.....

luidhen
23.05.2011, 16:38
ЧаВО! :ab: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ANNAD
22.06.2011, 13:39
Малышу 3,5 мес. На ГВ, иногда в кач-ве докорма Нутрилон иммунофортис не более 30г-60г в сутки. Проблеммы со стулом начались еще ДО введения Нутрилон.Нутрилон вводили из-за прибавки за последние 1,5мес-530г. По-большому ходит 1 раз в 3-4 дня, желтого цвета с комочками слизи первый стул, последующие 2-3 раза слизь желтого цвета по 1-2 стол.ложки.В первый день отсутствия стула поведение обычное, затем беспокоится, тужится, урчание в животике.Принимаем беби калм, иногда чай с ромашкой, иногда микролакс, однократно дюфалак(после него в день приема и на след. день самостоятельный стул) Педиатр насстаивает на анализе на дисбактериоз!Назначает креон. Я ее рек-ции пока не выполняю, но уже на грани.... Моя диета не помогает(ввела сухофрукты, овощи). Боюсь, что ребенок привыкнет к стимуляции сфинкера и не будет ходить самостоятельно. Что можно предпринять?Заранее благодарна!!!

Dr.Nathalie
22.06.2011, 15:35
Это нормальный стул и нормальаня его частота. Оставьте уже детей в покое.

ANNAD
22.06.2011, 17:02
А как же боль в животике?

Dr.Nathalie
22.06.2011, 19:43
Читайте в ЧАВО про колики.