Здравствуйте! Помогите пожалуйста с выбором антибиотика,так как наши врачи поставили меня в тупик своим выбором.
Ребенок заболел в субботу :кашель начинался как при ложном крупе (лающий особенно после сна),насморк, температура 37.
Мы делали ингаляции и кашель(лающий) прекратился,остался только уже благодаря ингаляциям отхаркивающий,насморк не прекратился.
В понедельник у ребенка поднялась вечером температура до 38,5, неотложка констатировала подозрение на ложный круп,так как дыхание как они выразились "жестковатое" и назначила нам принимать препарат Супракс ( ребенку 2,8 вес где-то 19 кг) в дозировке 8 мг один раз в сутки 7 дней,но неотложка приехала в ночи, поэтому антибиотик не успели купить.
Утром 23 февраля пришел дежурный врач также констатировал "жесткое" дыхание и назначает нам антибиотик Аугментин в дозировке 5 мл один раз в день -курс 7 дней. У ребенка температура поднималась уже до 39,1.
Я сбиваю температуру Нурофеном.Сегодня придет уже наш участковый врач, но утром у ребенка уже температура 38,3.
Я очень озобочена вопросом какой же антибиотик пить,так как оба врача ругали все антибиотики кроме своего,который назначили, в итоге дежурный врач сказал,что вы мама и сами определяйтесь какой антибиотик пить. Помогите советом, заранее благодарна.
Elena_Bondareva
24.02.2010, 08:52
Непонятны показания к антибиотику. Сдайте сначала общий анализ крови.
ekaterina27
24.02.2010, 09:01
Спасибо,но антибиотик нам назначают именно из -за неспокойного и жесткого дыхания. Кровь к сожалению мы пока сдать не сможем, из-за такой высокой температуры ребенок все время лежит или спит и мы не выходим на улицу. Еще вопрос, можно ли в нашем случае еще не принимать антибиотик и пока просто наблюдать за ребенком, при этом контролируя его дыхание?Я читала ваши статьи на тему ОРВИ и т.д.,где возможно наблюдение за ребенком в течении недели,но там не сказано ничего о дыхании, которым наши врачи тыкают мне и предупреждают,что это чревато сложными последствиями в виде пневмонии.Спасибо!
anikaa
24.02.2010, 09:30
Вы не описАли показаний к назначению антибиотика. "жесткое" дыхание таковым не является. Клинический анализ сдается после 5-ти дней болезни , при отсутствии улучшения.
В более ранние сроки основанием для дообследования (кровь + рентген) является выслушивание врачом ЛОКАЛЬНЫХ влажных хрипов.
Что ВАС беспокоит в том, КАК ребенок дышит и кашляет?
ekaterina27
24.02.2010, 09:55
Меня беспокоит именно кашель,ребенок не откашливается, периодически "вылетают пробки" белого цвета(не прозрачные), а врачей наших как они говорят "жесткое" и неровное дыхание, но без хрипов,которое как они говорят может привести к пневмонии, это тоже мягко говоря меня не радует.Но в любом случае я по Вашему совету сегодня сдам кровь, а именно общий анализ крови, завтра будет результат, я тогда выложу его сюда. И еще один вопрос мы сбиваем Нурофеном температуру вот уже 3 день, не нужно ли поменять его, температуру сбиваем естественно после 38,5.
anikaa
24.02.2010, 10:03
Нурофен можно применять по необходимости и дальше.
Пока Вы описываете ОРВИ.
ekaterina27
25.02.2010, 15:29
Вот мы сегодня поучили анализ крови:
Гемоглобин: 125 г/л
Эритроциты 4,65 10^12/л
Средний объем эритроцитов 82 фл
Среднее содержание Hb в эритроците 26,9 пг
Средняя концентрация в Hb в эритроците 326 г/л
Показатель распределения эритроцитов по объему 14,1 %
Гематокрит 38,3%
Тромбоциты 269 10^9/л
Средний объем тромбоцитов 10,2 фл
Показатель распределения тромбоцитов по объему 12,6 фл
Тромбокрит 0,28 %
Лейкоциты 7,5 10^9/л
Нейтрофилы 35,9 %
Эозинофилы 5,5 ВЫШЕ %(норма 0,0-5,0)
Базофилы 0,4 %
Моноциты 11,2 %
Лимфоциты 47,0 %
Нейтрофилы абс.кол-во 2,7 10^9/л
Эозинофилы абс.кол-во 0,4 10^9/л
Базофилы абс.кол-во 0,0 10^9/л
Моноциты абс.кол-во 0,8 ВЫШЕ 10^9/л норма (0,0-0,8)
Лимфоциты абс.кол-во 3,5 10^9/л
ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА
Нейтрофилы палочкоядерные 1 %
Нейтрофилы сегментоядерные 35 %
Эозинофилы 5 %
Базофилы 0%
Моноциты 11 %
Лимфоциты 48 %
СОЭ
СОЭ (Вестергрен) 7 мм/час (норма 0-10)
В этом анализе мне подчеркнули 2 цифры. Приходила учатсковый врач у ребенка темп. сегодня уже 38, сохраняется заложенность носоглотки и кашель,опять сказала про жесткое дыхание. Сообщила мне на цифру эозинофилов,что у нас она увеличина,эта величина показывает предрасположенность к дыхательным заболеваниям, напугала нас уже астмой и гордо удалилась,теперь прописла 3 антибиотик ЗИННАТ.
Очень прошу вашего совета по поводу антибиотика? Не вижу в крови ничего плохого,но кашель продолжается,носоглотка при всех моих манипуляциях ( маример, ринофлуимуцил,ингаляции и т.д.) практически всегда заложена,горло красноватое.Температура относительно 3 дней спала до 38. Сегодня уже ничем не сбивала,ну кроме обильного питья (клюквенный морс,черника).Заранее спасибо.
anikaa
25.02.2010, 16:31
Спокойная, слегка вирусная кровь. Эозинофилы- норма. НИКАКОЙ антибиотик не требуется.
И температура и кашель при вирусной инфекции могут продолжаться ёщё какое-то время.
Ринофлуимуцил не нужен, ингаляции-с физраствором.
ekaterina27
25.02.2010, 17:21
Спасибо, будм ждать спада температуры. Когда будет нужно повторить анализ крови?