Нарушение венозного оттока [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нарушение венозного оттока

AnutkaDj
24.02.2010, 10:32
Ребенку 57 дн., вес при рождении 3200. В 1 мес. - 3700. Сделали УЗИ, прокоментируйте пожалуйста результат.
ПРОТОКОЛ УЗИ:
При осмотре ШОП размеры с/м канала в пределах ворастной нормы. Структуры мозга и оболочек не изменены. Соотношение в сегменте С1-С2 не нарушено. При функциональном исследовании смещения тел позвонков не выявлено. Кивательные мышцы однородной структуры, одинаковой толщины.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхо-графических признаков патлогии не выявлено.
ГОЛОВНОЙ МОЗГ: Структуры дифференцированы, симметричны. Межполушарная щель, цистерны субарахноидального пространства и ликворные плости не не дилатированы. Пульсация мозговых сосудов не изменена. Сосудистые сплетения не расширены, симметричны, контуры ровные, четкие. Изменений структур перивентрикулярных тканей не отмечается. Патологических включений не дифференцируется.
ДОПЛЕРОГРАФИЯ.
см/с____________Vmax_________Vmin__________RI
ПМА_____________83____________22__________0,73
СМА_____________113___________34__________0,70
вена Гелена______17,6___________15,2________0,18
Характер доплеровской кривой не изменен.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Гиперрезистентный тип кровотока. Нарушение венозного оттока.

Dr.Nathalie
24.02.2010, 11:57
Читайте в ЧАВО про НСГ.
Зачем таскали ребенка на обследования? Подробнее про ребенка, пожалуйста.

AnutkaDj
24.02.2010, 12:10
Ребенку в месяц поставили диагноз синдром "повышенной нервной возбудимости" и гипертонус мышц. Врач выписал Магне В6 + Пантакальцин. Пантакальцин мы давать не стали. Магне В6 только через 2 недели, , когда медсестра сказала, что нужно(сразу не стали пить т.к. в противопоказаниях указано, что противопоказан детям до года). Теперь мучаемся с запором и газами... Девочка вообще-то спокойная и проблем особых я не вижу. Просто к невропатологу мы попали где-то через 3 часа после того как последний раз кушали (в поликлинике бегали по врачам на плановой комиссии, а покормить негде было), я так понимаю, что ребенок проголодался. + она заплакала только тогда, когда я ее раздела, т.е я предполагаю, что она замерзла. Врачь выписала 2 направления на УЗИ, оно из них было платное, рекомендовала заплатить, чтоб побыстрее пройти и к ней пойти. Мы пошли на бесплатное. Я теперь боюсь, что начнут лечить непонятно от чего...

AnutkaDj
24.02.2010, 12:29
Данные при рождении: Масса 3200, Длина 51, Окр груди 36, Окр.головы 35. Роды своевременные на сроке 39 недель. Оценка по шкале Апгар 7/8. Первый осмотр: ЧСС-140, ЧД-40. Группа здоровья 2-А. Осмотр в 1 мес.:Вес - 3700, Рост 52, Окр гол. - 36,5, Окр.груди 33. Б.Р. 2х2. Т.к. у меня ПМК выписала Элькар и ванны с лавандовым маслом. Если нужно, выложу остальную часть обследования, но там как я поняла все в пределах нормы.

Dr.Nathalie
24.02.2010, 12:31
Оставьте в покое здорового ребенка и прекратите кормить его всякой чепухой и таскать на никому не нужные обследования.

AnutkaDj
24.02.2010, 12:41
Нам завтра к терапевту на плановый прием надо. Посмотрим, что она скажет. А Магне В6 и Элькар нам продолжать давать?

Nachmed
24.02.2010, 12:45
Наталья Рашидовна написала Вам: оставить в покое ребенка.

Dr.Nathalie
24.02.2010, 12:46
А Магне В6 и Элькар нам продолжать давать?
Нет, это бессмысленные назначения.

AnutkaDj
24.02.2010, 12:54
Спасибо!!!