атопический дерматит - влажность воздуха [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : атопический дерматит - влажность воздуха

ScorpiOlga
24.02.2010, 13:40
Добрый денЬ! не нашла ответа на свой вопрос: влияет ли влажность воздуха в помещении на состояние ребенка с АД?
у сына (11 мес) АД (диагноз поставлен аллергологом на основании осмотра - уребенка красные пятнышки на теле, сухая кожа, в некоторых местах зуд). высыпало уже два месяца как - на новый год наелся шоколада (пока мы не видели - стянул тарелку с печеньем со стола). ранее заметила. что у нас высыпало и на гречку. эти продукты исключила из своего рациона тоже (ребенок на смешанном питании).
врач назначила лечение: смазывать участки покраснения бепантеном по 3-4 раза в день, также смазывать кожу ребенка смесью оливковго и вазелинового масле, смешанных с водой в соотношении 1:1:1... диету, естественно назначили. но сегодня у нас снова обострение. пятнышки, которые уже пропали почти вновь покраснели. подумалось: можно ли облегчить ребенку жизнь, если устанвоить увлажнитель (температура в квартире 23-24 градуса). и еще - можно ил купать в настоях трав или в соли?

ОльгаШа
25.02.2010, 04:25
Влияет, но перебарщивать не стОит, при высокой влажности усиливается размножение пылевого клеща.

Масло на кожу не нужно, только увлажняющий крем. Купать в чистой воде, либо с использованием специального масла для ванны. Соль и травы могут пересушивать кожу, вызывать раздражение.

Лечение см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ScorpiOlga
25.02.2010, 06:34
Скажите, а на бепантен может быть реакция? когад не мазала - пятнышки были розовые, стали мазать - красные...

ОльгаШа
26.02.2010, 15:56
Небольшое усиление яркости пятен после нанесения крема, проходящее через некоторое время (в теч. получаса в среднем) - нормальное явление.

ScorpiOlga
26.02.2010, 17:46
нет, у нас совсем почти не видные пятна стали алыми и не проходили. нашла выход - мажу самым простым российским детским кремом без отдушек. кожа сталя мягче и краснота проходит.

ScorpiOlga
01.03.2010, 13:45
сегодня появились мелкие пятнышки розоватые на груди, животе и спинке. к аллергологу запись будет лишь с пятницы и записыают лишь на середину марта.
не знаю, что с ребенком происходит - АД не проходит, нет улучшений, даже новые пятнышки появились. диету соблюдаю. ребенка кормлю грудью и кашками из магазина (молочные, без добавок - пшенные, овсяные). может у нас быть аллергия на коровье молоко - вчера мы кушали творожок свежий с кефиром??? и если ответ положительный, то что предпринимать?
прошлый раз абыла указать - ребенка сыпь не бьеспокоит - он ее не чешет. кожа после детскогокрема стала очень нежная и мЯгкая (не сухая теперь).
и еще. мы перед походом к аллергологу по совету педиатра давали ребенку фенистил по 10 капель 3 раза в день (5 дней). сыпь у нас почти вся исчезла. но аллерголок сказала отменить и лишь диету соблюдать. теперь сыпи стало больше. можно ли снво аначать давать фенистил?

anikaa
01.03.2010, 15:32
Коровье молоко - самый частый аллерген в детском возрасте. Поэтому что такое "диету соблюдаю" при том, что ребенок получает коровье молоко - непонятно.

Уберите все молочное из рациона ребенка -и посмотрите. Ребенок на ГВ вполне может обходиться без коровьего молока и продуктов из него.

Антигистаминные(в том числе фенистил) нужны только для снятия зуда. Если зуда нет- то они не нужны.

Выложите фото высыпаний.

ScorpiOlga
02.03.2010, 06:29
короывье молоко в чистом виде не даю. аллерголг дала памятку по питаню, так вот вся кисломолочка там есть кроме цельного молока. спосила у нее про каши магазинные, там на упаковке написано сухое молоко, она сказала можно. что я должна была делать???

ОльгаШа
03.03.2010, 12:40
Убрать все продукты, содержащие молочный белок.

ScorpiOlga
03.03.2010, 13:19
пасибо. купила гиппоаллергенную кашку. будем давать.

ScorpiOlga
07.03.2010, 17:25
похоже, нашли аллерген - молоко.
стали кушать гипоаллергенную кашку, и наши пятнышки стали бледнее, где-то прошли вовсе.
теперь вопрос: если у анс аллергия все же на молоко, неужели всю жизнь ребенку нельзя его пить?
можно ли употреблятьтворог и кефир? можно ли их давать сейчас?
можно ли мне хот ябы по чуть-чуть пить молоко и кушать кисломолочку - сыр, масло, творог, сметану, кефир?..
кормлю грудью -прикладываю часто в течение дня, по требованию.
если ответ отрицательный, то нужно ли как-то кальций восполнять в оргунизме ребенка (да и в своем тоже)??
спасибо!

ScorpiOlga
07.03.2010, 20:43
если вдруг кто-то заглянет в нашу темку, то покажу крем, который уже после двух применений сделал нашу кожу бархатистой - увлажняе великолепно, при этом не содержит ароматических добавок. это самый лучший крем из тех, что я когда либо применяла на себе и ребенке!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ОльгаШа
07.03.2010, 22:29
Как правило, с возрастом происходит формирование пищевой толерантности, и многие продукты нормально переносятся.

Кальций не только в молоке содержится. Ребенку достаточно того, что он получает от Вас.

ScorpiOlga
08.03.2010, 09:17
вы не ответили - можноли кефир и творог ребенку, и мне - другую кисломолочку. ответьте, пожалуйста!!!

ОльгаШа
08.03.2010, 15:35
Пока нет.

ScorpiOlga
08.03.2010, 17:58
Пока нет.
я понимаю, краткость - сестра таланта, но вопрос состоял из двух частей. что - нет. ни мне, ни ребенку? нельзя НИЧЕГО, что делается из молока или кисломолочное МНЕ хотя бы можно????

ОльгаШа
08.03.2010, 19:10
Алгоритм такой - убираем все, что содержит молочный белок, приводим кожу в прядок, как минимум 2 недели выдерживаем строгую безмолочную диету, после этого в своем питании можно постепенно вводить сыр, творог, затем кисломолочные продукты, не чаще, чем один новый продукт в неделю. При отсутствии изменений в состоянии ребенка, естественно.
Ребенку как минимум на 6 месяцев продукты с молочным белком стоит исключить.

ScorpiOlga
09.03.2010, 03:16
спасибо большое за исчерпывающий ответ!!!