Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне 23, и у меня с 16 лет начало краснеть лицо, но не везде, а только в области носа, теперь я имею полностью красную носогубную складку+постоянные непонятные воспаления, особенно страдает подбородок. Врачи обнаружив демодекоз, ссылаются каждый раз на то что я должна от него избавиться, я и боролась с ним пол года, стало хуже и я бросила этим заниматься, после я использовала базирон, чтобы воспалений было меньше. базирон помогает от появления прыщей, а красноты кожи не уменьшается. я не знаю, что делать и что думать, на любое слабокосметическое или лечебное средство кожа отзывается зудом и краснотой. :( то есть мое лицо белое, а нос+подбородок краснющие, распухшие, это ужасно и ни чем не замазать + раздражение и прыщи. у меня опустились руки, чувствую себя ужасно и плачу(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
помогите, пожалуйста(
Dr.Anisimova
24.02.2010, 14:40
- себ.дерматит
- чем лечили? и как долго, см. поиск на форуме+
naori
24.02.2010, 15:07
Лечила кожу от демодекоза бензилбензоатом, демалоаном и даже спрегалем( 4 месяца
последние 3 месяца я мазала лицо базироном
Себорейный дерматит. Впервые слышу. У меня дома есть низорал, так как перхоть у меня есть. Но меня пугает, что в нем содержится антибиотик и лицо может привыкнуть и со временем перестать реагировать на лечение? Скажите пожалуйста, можно ли как-то избавится от этих красных воспалений, особенно пугает подбородок. Как еще, в моем случае можно привести, лицо к более менее порядочному виду, с учетом того что моя кожа изрядно измучена, очень чувствительна, тонка и к тому же сухая. Например, можно ли использовать какую-то схему ухода за лицом утром и вечером?
Dr.Anisimova
24.02.2010, 15:10
- про демодекоз стоит забыть(см. поиск на форуме), если это не блефарит(воспаление кожи век) +
Впервые слышу. У меня дома есть низорал, так как перхоть у меня есть.
- на лице и есть проявления себ.дерматита, помимо шампуня регулярно желательно крем кетоконазол(низорал и др.), но эффект наступает не сразу
- это не антибиотик, это противогрибковое средство
- на лице проявления себ.дерматита-вот и нужно заняться лечением, это и будет космет. эффект, на период лечения косметику лучше ограничить, использовать длительно потребуется(см. аналогичные темы), курсы обычно необходимо повторять, так как себорея, себ.дерматит периодически могут обостряться(связь с андрогенами, чувствительностью к ним рецепторов, +грибок условно-патогенный, который и в норме может быть на коже, но при баг. проявлениях возникает воспаление, себорея, акне проблема имеет схожий патогенез-см. темы на форуме, не спешите, потихоньку разберетесь
naori
24.02.2010, 16:54
Мария Юрьевна, уточните пожалуйста, если я буду пользоваться низоралом, вызовет ли это со временем резистентность? не пропадет ли эффект от постоянного пользования кетоконазолом, ведь это хроническая "болезнь"?
А так спасибо большое, Марина Юрьевна за профессиональный ответ. Вы вселили в меня надежду :)
Dr.Anisimova
25.02.2010, 20:14
вызовет ли это со временем резистентность? не пропадет ли эффект от постоянного пользования кетоконазолом, ведь это хроническая "болезнь"?
- совсем необязательно, но даже если это произойдет, препараты для лечения себ.дерматита еще есть помимо кетоконазола:)
- лечение может использоваться курсами-обычно требуется месяц-два для оценки эффекта и потом решение о дальнейшем использовании
naori
23.05.2010, 11:32
я прошла курс лечения низоралом: кремом и шампунем. изменений на лице не наблюдается! все так же плачевно - краснота, шелушения, гнойнички и прыщи!
Dr.Anisimova
24.05.2010, 13:52
краснота, шелушения, гнойнички и прыщи!
- гнйонички и прыщи не лечатся низоралом, он только при себ.дерматите
- гнойнички и прыщи-следствие акне, лечение подробно указано здесь:
- "краснота и шелушени"- также могут быть и следствием "экспериментов" над кожей("бензилбензоатом, демалоаном и даже спрегалем"), которые не пройдут на "раз и два", потребуется время
- акне проблема-значит лечение должно быть для акне(наружно, либо системно, если от наружного недостаточно эффекта), себ.дерматит(шелушение вокруг носа, подрободок, перхоть периодически)-это низорал, одновременно не используется экспериментых средств, раздражающих кожу
- т.е. на каждую проблему свое лечение без ожидания чуда, с четким применением показанных средств
я прошла курс лечения низоралом
- это 1-2мес., необходимо повторять регулярно, так как проблема хроническая, особенно, если до этого лечения не было, постопенно контроль над проблемой достигнуть при желании возможно
naori
25.05.2010, 19:49
спасибо за поддержку!
- "краснота и шелушени"- также могут быть и следствием "экспериментов" над кожей("бензилбензоатом, демалоаном и даже спрегалем"), которые не пройдут на "раз и два", потребуется время
уже больше полугода ими не пользуюсь, но краснота остается в местах их нанесения((( пройдет ли она хоть когда-нибудь? Сам по себе себ. дерматит выглядит не так страшно на фоне этой тонкой, красной кожи как от ожога. Хотела когда то вылечить маленькие покраснения, а получила больше проблем..
Dr.Anisimova
27.05.2010, 00:35
уже больше полугода ими не пользуюсь, но краснота остается в местах их нанесения((( пройдет ли она хоть когда-нибудь?
- при условии бережного отношения к себе, средства только по необходимости-по показаниям без рискованных экспериментов
[QUOTE]Сам по себе себ. дерматит выглядит не так страшно на фоне этой тонкой, красной кожи как от ожога. Хотела когда то вылечить маленькие покраснения, а получила больше проблем..[/QUOTE
- да, чаще всего себ.дерматит "безобиднее" последствий лечения(стероидный дерматит, ПД)
naori
20.06.2010, 15:20
я решила оставить лицо в покое вообще от каких-либо мазей. Просто буду умываться по мере скопления загрезнения лица и все. Лицо в ужасном состоянии: носогубная часть и подбородок - прыщ один за другим, пустулы, краснота! невозможно выйти на улицу не намазавшись толстыми слоями корректирующих средств, другого выхода нет, лицо постоянно под маской( я не знаю что делать, что думать. Мне ничего не помогает. Я уже боюсь что либо делать, чтобы не дай Бог хуже сделать. Все и так плохо.
у меня розацеа, как ухаживать за лицом - очищать и увлажнять, чем? чтобы не навредить и не провоцировать эту ужасную красноту и жжение?
Dr.Anisimova
22.06.2010, 09:54
- пока ничего не используете, можно сделать фото для начала(что за проблема на данный момент на коже)
- на первом месте на данный момент пока проявления острые-лечение, потом только косметический уход, чтобы не усугублять-много средств-меньше возможно разобраться, что эффективно, а что вредит