У ребенка за ухом появилось 2 шишечки. Лимфоденит??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У ребенка за ухом появилось 2 шишечки. Лимфоденит???

Lisena27
25.02.2010, 17:40
Доброго времени суток! Хочу обратиться за советом, так как педиатру на участке доверия мало (она у нас совмещает 2 участка, и смотрит детей так, для отмазки). У моего сына (ему 1 год 5 месяцев), неделю назад я обнаружила шишечку диаметром примерно 1см. за левым ухом, днем позже появилась вторая чуть меньшего диаметра, рядом с первой, при пальпации болезненных ощущений не вызывают. Температуры у ребенка не было, простудными болели в последний раз в начале января, и то в легкой форме. Кушает хорошо, спит хорошо, нарушений стула нет. За неделю до обнаружения этих шишечек, ребенок обжег кисть руки кипятком, 1% от поверхности тела, ожоги 2-3 степени. Заживление шло хорошо, признаков воспаления раны не было. Сейчас повязка снята, рука в порядке. Не знаю, может ли как-то ожег быть связан с этими шишечками, но пишу как было, для информации. С шишечками сразу обратились к педиатру. Доктор сказала, что причин для беспокойства нет, пропальпировала шишечки, заглянуло в горло (горло чистое, не красное), сказала что скорее всего это лимфоденит. Направила на анализ крови. Сегодня были на приёме. Анализ наша доктор, едва расшифровала, бегала за консультацией на другой участок. В анализе обнаружились какие-то а/мононукл. - 2, доктор спросила не болел-ли ребенок мононуклеозом. Потом сказала, что беспокоиться не стоит, анализ в норме, предположила что воспаление лимфоузлов может быть связано с прорезыванием задних зубов, сказала :-"ну, можете сходить к стоматологу, что-бы исключить инфекции во рту..." Короче, я приемом осталась крайне не довольна.
Пожалуйста, прокоментируйте анализ крови. И что всетаки может скрываться за этими шишечками, и чем чревато? К какому специалисту обратиться?
Вот фото анализа

ОльгаШа
26.02.2010, 17:00
Доктор права, нет поводов для беспокойства. Это лимфоузлы, если они подвижные, безболезненные, нет других увеличенных узлов в нетипичных местах, то все нормально. И анализ тоже нормальный, на атипичные мононуклераы в количестве 2х штук можно не обращать внимания.

Lisena27
26.02.2010, 18:00
Большое спасибо за ответ! Лимфоузлы действительно подвижные, и дискомфорта ребенку не причиняют. Наверно у меня нервишки сдали, после того как наша врач туда-сюда раз 5 из кабинета сбегала (то за картой, то за анализами).