беременность - гипергликемия (гестационный диабет?) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : беременность - гипергликемия (гестационный диабет?)

lalafa
27.02.2010, 15:55
Добрый день!
Очень нужна консультация по поводу подозрения на гестационный диабет.
У меня есть одна тема, касательно гемостаза: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Беременность 33 недели. Последняя менструация 10.07.2009.
Вес до беременности 64кг, рост 175. Прибавка к 33 неделе +7,6..7,9 кг. В роду диабетов не было. Отеков нет, давление 110/70 (обычное для меня), усталости нет, особой жажды и частого мочеиспускания нет (жидкости примерно 1.5-2л в общей сложности, в туалет примерно раз в 2 часа, ночью перерыв до 6 часов).
Сахара в моче нет.
Глюкоза в биохимии крови в норме.
Сахар капиллярный натощак
12 недель - 4,2
24 недели - 4,3
32 недели - 6,3 - что ела накануне не помню, вечером сладкого не ела точно
33 недели, контроль - 5,3 - результат на фоне однодневной диеты без сладкого

Я в Москве, из ЖК направили в 1ГКБ. Позвонила туда, смогли записать только на 10 марта - это будет уже почти 35 недель. Что я могу сделать до тех пор сама? Чаво прочитала, про разумную диету "стол №9" - понятно.
Это ж пока я туда приеду, пока сделают глюкозотолерантный тест, если надо.. уже рожать можно будет.

--
с уважением, Ирина.

Melnichenko
27.02.2010, 16:16
Время проведения ОГТТ - 24-28 неделя
Приходите к эндокинологу любому и сдаете в поликлинике кровь ИЗ ВЕНЫ натощак \ с случайной точке \ с указанием времени приема пищи
Соблюдаете диету с ограничением легкоусвояемых углеводов

lalafa
27.02.2010, 16:56
Время проведения ОГТТ - 24-28 неделя
Приходите к эндокинологу любому и сдаете в поликлинике кровь ИЗ ВЕНЫ натощак \ с случайной точке \ с указанием времени приема пищи
Соблюдаете диету с ограничением легкоусвояемых углеводов

Галина Афанасьевна, спасибо за быстрый ответ!
К сожалению в моей поликлинике к эндокринологу точно так же попасть не просто :( Соответственно и направление на кровь.. Попробую через несколько дней на фоне диеты сдать кровь на сахар из вены натощак в Инвитро.
Гликированный гемоглобин и/или фруктозамин - надо сдать?

Anna_Shvedova
27.02.2010, 19:30
Нет, эти показатели не нужны. Нужен сахар крови. Направление, кстати, может дать и терапевт, и гинеколог. Но в Инвитро быстрее будет.

Light
28.02.2010, 11:32
lalafa, можете подъезать в ГКБ №11 завтра к 9:15, натощак.
Корпус №2, кабинет 613. Охране покажете паспорт и скажете, что идёте на 6-ой этаж к эндокринологу. Проведём ОГТТ и я напишу Вам заключение по результатам.
Если завтра подъехать не получится, можете позвонить, договоримся на другой день. (Телефон в профиле).

lalafa
28.02.2010, 13:07
Ольга Юрьевна, спасибо, я приеду завтра. Телефон вижу, это рабочий? Позвоню, если вдруг какие-то проблемы на проходной будут.

--
Ирина

lalafa
01.03.2010, 14:51
Ольга Юрьевна, огромное вам спасибо еще раз!!

Результат ОГТТ
Т0=4,2
Т120=5,8

Почему гинекологи дают рекомендации так долго не есть перед анализом - видимо вопрос к качеству их знаний.

Anna_Shvedova
01.03.2010, 23:07
Поздравляем с нормой :)