Здравствуйте,уважаемые специалисты!у меня после выписки из род.дома,через несколько дней появилась сыпь на тыльной стороне ладоней,декольте и лице!после сдачи анализов(молоко на стерильность)обнаружился зол.стафилоккок!пропила стафил.бактериофаг неделю-больше врач-педиатр ничего не назначает!ребенку 4 месяца,по его анализам(кала)нам назначили:лактаза-беби,креон и отменили полностью из моего рациона мол.продукты!мое общее состояние на данный момент:"заеды",сыпь не проходит,появились корочки в носу,часто стала болеть ОРВИ!у ребенка стул не меняется с рождения:жидкий(зеленый или желтый),запах кефира,комочки,слизь,иногда пена!когда кушает(кормлю только грудью),все время сжимается,плачет и,недоев,какает!после туалета докармливаю!в связи с этим ряд вопросов:1)не лучше ли перейти ребенку на ИВ,т.к.молоко-серая водичка и мое состояние не лучшим образом отражается на ребенке(постоянно болит животик и стул я выше описала)!2)если все же продолжать ГВ,то как питаться мне?(кушаю мясо,каши,яблоки,бананы,печенье,кефир,соленые помидоры-на свежие овощи сыпет ребенка)3)что делать с сыпью и общим состоянием(такое ощущение,что угасаю)
очень надеюсь на вашу помощь,т.к.после родов здоровьем кормящей матери гинекологу и педиатру заниматься нет нужды,видимо!:(Если нужна еще какая-то информация?я постараюсь досканально описать!
Заранее,большое спасибо!
anikaa
18.02.2010, 18:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заполните и выложите.
Почитайте.
Почитайте.
фото высыпаний (своих) выложите.
Клинический анализ крови (свой) сделайте и выложите.
Результаты анализа кала на копрограмму и углеводы(если делали) (ребенка) -выложите
С диеты слезайте. Есть необходимо всё. ИВ не нужно.
YuliaF
19.02.2010, 12:02
Здравствуйте,спасибо за ваше внимание!свои анализы выложу позже,как сдам!кал на углеводы сдадим,если есть у нас такой анализ,а на копрограмму сейчас попробую выложить!наши параметры(последний результат замеряла сама,т.к.еще не были на приеме,но мне не терпится получить ответы)
вес: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
рост:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
окружность головы: [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/
IMG] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
elena__K
19.02.2010, 12:37
Норма.Ждем фото высыпаний и результата Вашего ОАК и копрограммы.
YuliaF
19.02.2010, 15:35
кал на микрофлору:1)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
на копрограмму:1)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
молоко:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
YuliaF
19.02.2010, 16:12
Если позволите,еще несколько вопросов:ah:
1)можно ли мне употреблять мол.продукты,если у ребенка(по словам врача)непереносимость белка кор.молока?может тогда козье пробовать?2)какой препарат вит.Д принимать?Т.к.мы принимали-эргокальциферол(Д2)по рекомендации врача-педиатра 700ме в день(масляный)!А др.врач сказала,этот препарат для лечения,а для профилактики-Аквадетрим(Д3) 500-1000ме в день(водный р-р)!подскажите,чем отличаются д2,д3 и какой препарат лучше для профилактики рахита?3)да,и может ли аквадетрим повышать возбудимость?после 3дней приема,ребенок стал активно"гулять" по ночам:senile:
elena__K
19.02.2010, 17:24
Для профилактики и для лечения -лучше Д3.Профилактическая доза 500 ме.В анализах никакой патологии не вижу.Данных,за то,что у ребенка непереносимость коровьего молока нет.Если даже у ребенка была бы непереносимость,маме можно употреблять молочные продукты.
anikaa
19.02.2010, 19:09
кал на углеводы сдадим,если есть у нас такой анализ,
Не надо сдавать!
Просто я наивно полагала , что если ребенка обследовали и назначили лактазу, то анализ выполнялся. Нет-так нет. При таких прибавках смысла в нем нет. Не делайте.
YuliaF
28.02.2010, 13:41
Здравствуйте!сыпь на теле и руках у меня прошла-появилась за ушами,ОАК сделать пока не могу(ребенок все-таки заболел ОРВИ)!были на приеме у участкового"врача"(ее уже почти 2 мес,нет)!мед.сестра назначила нам аминокопроновую кислоту(капать в нос и пить),сказала ничего страшного и по старым анализам(я их выложила)-энтерол,лактобактерин!да,и сказала вводить фрукт.сок и пюре!(Чаво читала-стараюсь только на грудном до 6мес.:confused:)Мы поехали к др. педиатру(которая,как я выше описывала,назначила-лактазу и тд.)вот ее назначения(разобрала только перекись и оцилококцинум)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
наши симптомы(в карте мед.сестра написала-здорова,поэтому все на словах):насморк,сопли не отходят,а мешают дышать,дышит ртом,бросает грудь(делает передышки),ночью сильно храпит,бывает захлебывается;температуры нет;ночью плохо спит,каждый 1-1,5 кушает по 2 минуты;голос осип;иногда кашляет!Помогите,может я себя накручиваю,но от наших врачей у меня сдают нервы!почему нет единого мнения...:wall:
В связи с этим вопросы:
1)как лечиться?
2)стоит ли менять врача?может у вас есть информация о специалистах на КМВ(ведь в живую ребенка тоже нужно наблюдать)
3)фото моей сыпи,что это и как лечить?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
4)насчет прикормов я думаю не стоит пока(нам 4 мес,)
5)возвращаясь к вопросам стула,хотелось бы поинтересоваться-получается у нас никаких проблем нет(непереносимость белка,дизб-з и тд.),просто мы зря выбросили деньги на ветер,сдавая анализы и покупая дорогущие препараты?
anikaa
28.02.2010, 14:32
1. ОРВИ-читайте ЧАВО. Промывать как следует нос физраствором, перед сном или едой можно капать Називин, не чаще 2 раз в сутки. Если за неделю не станет лучше-к ЛОРу. Все остальное не нужно.
3. Создайте отдельную тему о себе в дерматологии. Постарайтесь всё-таки сдать анализ крови клинический и ТТГ.
4.До 6-ти месяцев-ничего кроме ГВ.
5. Получается что так...
YuliaF
28.02.2010, 15:02
большое спасибо!Чаво читала ранее,так и делаю!просто мало ли...подстраховаться:ah: а что такое ТТГ?
Light
28.02.2010, 15:12
ТТГ - тиреотропный гормон. Он отражает функцию щитовидной железы.
Наталья П.
28.02.2010, 15:33
тема объединена и перенесена в раздел Дерматология
YuliaF
01.03.2010, 16:34
Уважаемые модераторы!подскажите,теперь в разделе"педиатрия"мне создавать новую тему?т.к.перемещенную информацию упускать не хочется,а по ребенку еще много вопросов!
YuliaF
02.03.2010, 13:57
Здравствуйте!мою тему переместили,поэтому создала новую,т.к.еще множество вопросов!:sorry:подскажите,пожалуйста,что делать?у ребенка(4 мес.)трескаются губы,так,что после сна,особенно как поплачет,ротик весь в крови(страшно)и еще в месте соединения ушка с головой постоянно образуется трещина,как будто надрез!если нужно подробно-я опишу
YuliaF
02.03.2010, 22:12
Кажется мои сообщения игнорируются,дерматолог тоже не отвечает...:bn:Если мои сообщения все-таки видны(с интернетом были проблемы)напишите,пожалуйста!
Mara___dok
02.03.2010, 22:17
Задайте вопрос по правилам форума, кратко историю с рождения, вскармливание, прибавки в весе и фото ребенка ( проблемных мест на коже )
Что говорит по поводу трещин ваш педиатр ?
YuliaF
02.03.2010, 22:33
спасибо,что ответили!я подробно писала уже и прибавки(специалисты ответили-норма) и анализы выкладывала(перемещено в дерматологию из-за моей сыпи),а заново выкладывать очень много времени требуется(у нас сейчас ОРВИ,так что бегаю от ребенка к компьютеру)!если не затруднит,не могли бы вы посмотреть в том разделе?фото ребенка я сделаю завтра,т.к.ребенок спит!вкратце:роды естественные,вес 3570/рост51,выписались на 4 день,полностью на ГВ!а педиатра 2 месяца не видели(за нее мед.сестра назначения дает),кстати,я спрашивала о специалистах на КМВ...
YuliaF
02.03.2010, 22:40
Мария Юрьевна!ответьте,пожалуйста!:ah:
Elena_Bondareva
02.03.2010, 22:49
Юля, дождитесь, Мария Юрьевна не может ппостоянно находиться на форуме..
Mara___dok
02.03.2010, 22:56
я посмотрела, ждем фото
YuliaF
03.03.2010, 13:19
Добрый день!я вчера на ночь марганцовкой(р-м)намазала,так что ушко подживает:ab:если снова обострится(не дай бог)тогда выложу фото!мы вчера были у невролога(плановый осмотр после массажа,электрофореза и ноотропила,который мы не пили:ad:)перед походом прочитала статью про ПЭП и тд.Хочется выразить огромную благодарность В.Ю.Ноговицыну(Dr. W.N.)!:ax:т.к.у нас "улучшения"в связи с непропитым препаратом,поставлен д-з:ПЭП и назначен опять ноотропный препарат какой-то!про ОРВИ в Чаво читала,в принципе,все ясно!Но несколько вопросов все же возникло:
1.нам завтра неделя,как болеем,состояние такое же(насморк,сопли наружу не выходят,храпит,захлебывается-салином и називином капала),красное горлышко(самой удалось рассмотреть)и температура 35,8 во рту-обращаться ли нам к лору?2.можно ли гулять?3.какой должна быть tв комнате(из-за перебоев с отоплением у нас 21-22)4.стоит ли делать воду для купания горячее 37(синеет носогубный)?5.можно ли гулять?6.какая t должна быть во рту при измерении эл.соской(в попке не получается)Заранее благодарна!
Mara___dok
03.03.2010, 18:25
я вчера на ночь марганцовкой(р-м)намазала
Не надо мазать марганцовкой и вообще лучше ее в доме , где маленькие дети не держать.
Если есть вероятность инфицирования и вы не можете показаться врачу используйте крем банеоцин. или бактробан .
Гулять можно, вопросы по ОРВи смотрите в ЧАВО.
YuliaF
03.03.2010, 19:12
Мария Александровна!не держать марганцовку дома-почему?нам в род.доме рекомендовали купать детей в слабом р-ре:oopss:а насчет крема я учту-спасибо!
Mara___dok
03.03.2010, 21:23
Не надо купать детей в растворах марганцовки.
Потенциальный риск ожогов кристаллами - слишком высокая цена за сомнительные с лечебной точки зрения манипуляции.
YuliaF
04.03.2010, 13:33
Чаво я читала,но ответа не нашла:ah:насчет тресканья губ до крови!???марганцовку удалили!подскажите,в чем лучше всего купать?длительность и температуру(37 пробую-мне холодно:bath7:)
ОльгаШа
05.03.2010, 21:50
Купать - в обычной воде. Если есть сухость кожи, можно использовать специальные масла/эмульсию для ванны (производители перечислены в ЧаВо про атопический дерматит + отечественная серия Эмолиум).
За ушками можно мазать Бепантеном/Пантодермом.
YuliaF
09.03.2010, 12:15
Прекрасная половина человечества(в данном случае этого форума:nurse:)с праздником Вас!Дай Бог здоровья,долголетия,счастья и благополучия Вам и Вашим родным!:ax::ax::ax:
YuliaF
28.03.2010, 17:11
Отдельное заболевание,могут быть и проявления атопии,надо смотреть все тело.-тело у ребенка чистое,только наощупь сухие/шершавые щечки,локотки и лодыжки
YuliaF
28.03.2010, 17:17
анализы я сдавала,т.к.вначале этой темы врач elenakaramhuk рекомендовала(осталось только ттг сдать),ну и аллерголог назначила!если фото не читаются,может словами описать или еще раз попробовать скинуть?
Dr.Anisimova
29.03.2010, 10:21
только наощупь сухие/шершавые щечки,локотки и лодыжки
- скорее проявления атопии(АД)
YuliaF
30.03.2010, 13:37
Здравствуйте,уважаемые доктора!предистория моя здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]поэтому новую тему создавать не буду!вопросы такие:ребенок прибавил 100 гр.за 1 месяц(сейчас ему 5мес. и неделя)стоит ли дожидаться 6 или сейчас прикармливать?кушать стал 1,5-2 часа,включая ночь!сколько(и не всю ли ночь)в этом возрасте должен спать ребенок?про стул стараюсь не думать(начиталась Чаво)!а вот гипертонус(?)не дает покоя мне:когда кушает(всегда не более 5 минут)будто пытается сесть,либо выгибается и напрягает мышцы до красноты лица!на спине не лежит никогда,только когда крепко уснет или при насильном удержании(смена подгузников,переодевание,купание)!раньше(с 2 мес.)очень нравилось на животе,теперь,когда(несколько дней назад)встала на четвереньки(неустойчиво,пошатывается),все время плачет/капризничает!с живота на спину перевернулась несколько раз вправо!в связи с этим-плохой сон,не может долго спокойно играть,засыпает,когда выдохнется и то при удержании мной!упражнение"бабочка"с рождения не могу сделать,боюсь причинить боль,а расслабиться ребенок не может!когда показываем мультик или держим на руках-ребенок улыбается!подскажите,что мы делаем неправильно,т.к.родня заявляет,что я 24 часа с ребенком и он стал "ручным"...p/s может ув.Polina_s тоже прокоментирует(порекомендует какие-то упражнения)!заранее спасибо
YuliaF
30.03.2010, 18:13
не дождавшись ответа,появился новый вопрос:ребенок целый день плачет,пробую горячая голова,соплей нет,измерила температуру во рту эл.термометром 37,3 это нормально и с чем может быть связано?
ОльгаШа
31.03.2010, 09:48
Смесь вводить не нужно, ближе к 6 месяцам начните вводить кашу, учитывая проблемы с кожей - безмолочную.
В принципе, 37,3 - может быть нормой для ребенка раннего возраста, но если Вы видите что-то необычное в поведении ребенка, не как всегда, покажите его врачу очно.
YuliaF
31.03.2010, 11:47
врач обвела эозинофилы-12;ALT-33.2;слизь в моче-боль.кол-во,лейкоциты- 2-3(на тот случай,если фото снова не откроются) огромное спасибо,что разбили мою тему на два раздела:ay:один только мой комментарий к анализам здесь остался(чтобы не подумали,что это у ребенка):oopss:Уважаемая,Ольга Владимировна!насчет срока введения прикорма мне ясно,стойко держу оборону!возникли еще вопросы:1)вы советуете кашу из-за плохой прибавки?2)с какой лучше начать?чаво прочитала,правильно ли поняла(относительно моей ситуации)варить на воде-протереть-добавить сахар\масло,какое кол-во каши для начала и масла(измерять в мл.или чайной ложечкой)...простите за скурпулезность,каждой маме хочется сделать все по-правилам,а мне еще и не допустить "наследственной"ошибки родни и врачей:naezd:пере/недокормить ребенка,вследствии чего и у меня и у мужа проблемы с ЖКТ,так что к врачам(которые "ведут"уже 3е поколение детей)капля недоверия есть!
ОльгаШа
31.03.2010, 20:45
Да, из-за прибавок, ну и кашу дети обычно едят более охотно, чем овощи. Начинайте с любой безглютеновой - рис, кукуруза, греча. ЧаВо вы поняли правильно, масло - на полную порцию 1 чайная ложка. Начните давать с 1/2 чайной ложки каши.
YuliaF
19.04.2010, 22:02
-Ввела кашу(безмолочная"малютка"гречневая)на 150мл.добавила 1чл слив.масла+сахар-высыпало коленочки,щеки и вокруг локтей(сыпь вида потницы)!что делать:отменить кашу?убрать масло и сахар?или подождать с прикормом?и нужно ли скидывать фото сыпи?
anikaa
20.04.2010, 09:02
Эту кашу отмените до нормализации кожи, потом попробуйте ввести снова без сахара и масла. Можно попробовать сварить самой или другого производителя, но тогда Вы не узнаете-была ли реакция на гречку вообще- или именно на эту...Я бы начала с растительного масла, и только потом сливочное. Ну и непонятно, зачем вводить одновременно ТРИ новых продукта....
YuliaF
20.04.2010, 16:04
сегодня ели эту же кашу(пока ждали ответ),только с растительным маслом и щепоткой сахара-нехотя,съели 2 ложки!буду следить за сыпью!не хочется отменять прикорм-ребенку 6 мес.,вес 6700/рост 66,за прошлый месяц набрали 130гр.,за этот 300!педиатр настаивает на введении смеси,момимо ГВ и др.прикормах из-за плохого набора веса,прописала ферменты и снова анализы на диз-з и копрограмму!в первый раз приготовила кашу,как в чаво написано(со сливочным маслом и сахаром+нет возможности смолоть кашу в толокно,поэтому дала готовую),а в дальнейшем естественно планирую готовить сама!если кожа очистится,можно ли через неделю пробовать овощи?и где можно прочитать про график(кол-во,время,периодичность)прикормов?
ОльгаШа
20.04.2010, 20:13
Я бы вообще не стала пока давать сливочное масло (ЧаВо про прикормы - для здоровых детей).
Если высыпания будут сохраняться, прикорм придется отменить на 2 недели, после чего начать давать снова, в теч. 3х дней и оценивать состояние кожи.
YuliaF
21.04.2010, 18:41
спасибо!масло я давала 1 раз и отменила!а как тогда быть нам-"больным"?ведь сыпь у ребенка возникала и до этого переодически на мое питание!и пока я выясню от чего сыпь-ребенок отощает:sorry:,т.к.молока все меньше,а кушает все чаще!ой,я в полной растерянности...скажите,как мне в дальнейшем расценивать сыпь?получается,если все время будет сыпать,то и прикормов ноль!может,если сыпь сойдет или ее станет меньше или будет столько же,но не будет беспокоить ребенка-продолжать давать кашу,может все же самой приготовленную,или она будет являться новым продуктом?как быть с сахаром(подслащенную охотней ест)!или ждать все же 2 недели и не паниковать?или же через неделю ввести новую кашу(рис/кукурузу)или овощи?p.s.прекрасно понимаю,что таких вопросов млн.но все же уделите,пожалуйста,и мне время или ссылку на похожую проблему,т.к.не хочется "пороть горячку" и давать по настоянию родни все подряд...
ОльгаШа
21.04.2010, 21:28
Если сыпь не увеличивается, то продолжаете давать новый продукт, через неделю пробуйте следующую кашу. Немного сахара можно.
Овощи - новый прикорм, вводить надо через месяц после первого.
YuliaF
21.04.2010, 22:05
огромное Вам спасибо-уяснила!:ax:вопросы остались такие:прокоментируйте,пожалуйста,мои действия-даю кашу каждый день по чайной ложке,увеличивая на одну-правильно?в итоге(если все гладко пройдет)в конце недели дам 7 ложек,а дальше как?куда "девать" старую кашу,если продолжать давать,то в каком кол-ве или уже по желанию ребенка?новую(я так понимаю)также с чайных ложек начинать?и как потом с этими кашами "бороться"-чередовать в разные часы кормлений?ведь нужно будет ими заменить одно из грудных кормлений...(фуф,прямо план Барбароса какой-то:horse:)
YuliaF
25.04.2010, 11:57
:ah:когда нам можно вводить фрукты?и,простите за настойчивость,как быть с кашами,их просто чередовать в течении дня или познакомить сначала с какой-то одной(чтобы все перепробовать),а потом чередовать?
ОльгаШа
25.04.2010, 19:14
Дальше продолжаете давать кашу в том количестве, сколько ребенок съест, новую кашу вводить или в это же кормление или в другое. Потом чередовать. Можно сначала (до введения новой каши) ввести фрукты.
YuliaF
05.05.2010, 21:43
Добрый вечер!помогите,пожалуйста,снова:bc:вопросов очень много,но задам пока один,который очень волнует:у ребенка в течение 2хнедель появились два бугорка на нижней десне,потом начал прорезываться зуб,вылез(насколько я понимаю)наполовину-состояние,в принципе,нормальное (t не было,слюни,все тянет в рот и тд)это я описала нормальное состояние!но не успел вылезти первый,как пробился второй!причем за один день и вот как:ребенок "грыз" мягкие грызунки,а когда прикусил твердый,звук был похож на хруст и пошла кровь,когда заглянула в рот второй зуб пробился,но он выше первого,уже первого и треугольной формы!как-будто "боком" полез?!ребенка очень беспокоит(t нет)!я понимаю,каждой матери жалко своего ребенка,когда плачет,но меня беспокоит еще и эта "аномалия"...что можете посоветовать в данной ситуации?снимки делать,к стоматологу бежать или это нормально?могу скинуть фото,но оно не очень четкое(с телефона)!у педиатра были,она сказала коронную фразу:"даже не знаю,что это может быть:bn:"заранее спасибо
BBC
05.05.2010, 21:49
Стоматологи приглашены в тему. Но четкая фотография (четкая!) существенно облегчит разговор.
YuliaF
05.05.2010, 21:55
спасибо,очень жду!про фото прекрасно понимаю,как только "подловлю"фотоаппаратом-сразу выложу!
YuliaF
06.05.2010, 09:10
-хотела сделать фото,но "ЗУБ"вообще исчез!после того,как ребенок погрыз кольцо от соски,раздался такой же хруст,кровь..мне показалось,что сломался,т.к.виднелся кусочек плавающий-полезла в рот платком-ничего,кроме крови!сейчас картина,как до прорезывания второго:bn:что же делать?без фото теперь вообще ничего не понятно!и если ребенок проглотил эту каку-чего ждать?:at:и нужно ли делать снимки?
Booker
06.05.2010, 19:45
Игрушки, которые грыз ребёнок, Вы осматривали? Сколов нет?
YuliaF
06.05.2010, 21:48
игрушки постоянно мою и осматриваю-ничего подобного нет!Вы подумали,что воткнуться что-то могло?я еще досканальней проверю,конечно,но думаю это исключено!десна теперь имеет нормальный вид-дырочка в ней,как-будто вот-вот пробъется зуб и нашей "аномалии"не было:bn:может все же сделать снимок?страшно от "гаданий":ai:
Booker
07.05.2010, 18:40
Ничего другого не приходит в голову. Сломать свой зуб - это весьма маловероятно.
YuliaF
07.05.2010, 19:33
спасибо за ответ!скажите все же,снимок нужно делать?и по срокам,во сколько должен выйти второй зуб нижний?(или индивидуально?)нам 6,5 мес.
Booker
07.05.2010, 19:43
Если ребёнка ничего не беспокоит во рту и внешне ничего "лишнего" не видно, то можно не делать. Про сроки написано здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
YuliaF
08.05.2010, 14:53
Добрый день!кожа у ребенка чистая,только шершавость осталась и какое-то странное белое пятно на лодыжке под коленкой,как-будто незагорелая кожа.что бы это могло значить?ушко наше имеет вот такой вид [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])сейчас,то подживает,то снова трескается и подмокает!может мне что-то исключить из рациона?т.к.беспокоит ребенка!стрептомициновая мазь(дерматолог прописала)не помогает,бепантен(в сравнении с тем,что было помог,но временно).Теперь хочу вернуться к вопросам питания!с кашами вроде разобрались,едим,правда,только рис и гречку(с яблоком)!с понедельника попробуем кукурузную:ab:кол-во не отслеживаю,даю сколько съест!вопросы в следующем:1)ребенок,кроме грудного молока пить ничего не хочет-давится,морщится или отворачивается от бутылки-как быть?2)когда можно вводить чернослив,курагу,изюм и пр.сухофрукты и в каком виде?и еще-помогите,пожалуйста,составить примерный график кормлений(пусть без кол-ва,но хотя бы у меня будет пример,что и когда давать)грудь получает каждые 2-2,5 часа(включая ночь)!
ОльгаШа
08.05.2010, 17:34
Трещинки и корочки за ушами - одно из проявлений атопического дерматита.
А что пробовали давать пить?
Сухофрукты можно начать в виде компота.
5-6 утра - грудь, 8 утра - грудь, 11 утра - каша+фрукты, прогулка часа на 2, 14 часов - грудь, 16-17 часов - грудь, 18-19 грудь, 20 - купание, 21 грудь, 23-24 - грудь. Овощи будете вводить во второй половине дня, кормление в 16 часов
YuliaF
08.05.2010, 20:54
Спасибо,Ольга Владимировна!:oopss:у нас такой график(я уж думала,что не правильный)только вот с купанием Вы меня наставили(мы в 9 купали с 9,30 до 10 грудь и сон)совсем голова не варит,может теперь лялька спокойней после купания станет...и еще,когда кашу можно давать дважды в день,после того,как введу овощи?и должны ли прикормы "вытеснять"грудь или это заблуждение?Трещинки и корочки за ушами - одно из проявлений атопического дерматита.-неужели придется гормональными мазями пользоваться?дерматолога детского у нас не будет до августа(мы его с рождения не видели),а взрослый я писала,что назначил...А что пробовали давать пить?-компот из сушеных яблок и обычную воду.после каши-хитрюга,откидывается назад,просит грудь,пытаюсь дать другое питье-ни в какую!получается,ни питья ни сухофруктов:confused:
ОльгаШа
10.05.2010, 10:26
Да, прикорм замещает грудное кормление, грудь можно давать после прикорма, если совсем не хочет пить.
Режим дня и кормлений подбирайте так, как удобно Вам, приведенный - не догма, пробуйте варианты, смотрите, что больше подойдет ребенку.
Кашу 2 раза в день можно, можно и овощи 2 раза, 1 раз кашу.
За ушами сначала пробуйте увлажняющий крем или Бепантен.
YuliaF
10.05.2010, 13:08
Простите,может я повторяюсь,но как же тогда быть с сухофруктами(раз не пьет компот)можно пробовать давать в чистом виде(например,в кашу протереть)или еще рано?бепантеном пользуюсь 3 месяца,улучшения-то есть,но подмокает и чешется все-равно,подскажите,до какого возраста может продолжаться АД?Спасибо,что прямо Ведете нас!:ax::ax::ax:
ОльгаШа
11.05.2010, 18:45
Сухофрукты можно в отварном, протертом виде, нельзя - в целом виде.
Атопический дерматит может войти в ремиссию в 3-5 лет, а может сохраняться и всю жизнь.
YuliaF
23.06.2010, 13:21
Добрый день!давно не писала-свободного времени стало меньше!едим:каши(один раз пробовала на молоке-небольшая сыпь),овощи,фрукты,вводим мясо(индейка),воду так и не пьет,так что все еще допаиваю грудью.Вопросы такие:когда можно вводить желток,творог,кефир,болгарский перец,свеклу,ягоды и каши(овсяную,пшенную,манную)?заранее спасибо!
ОльгаШа
23.06.2010, 15:26
После того, как введете мясо полностью, начните творог или желток, желтую черешню можно уже сейчас, каши - с 9 месяцев, кроме манной (её - к году). Цветные овощи - в принципе, можно и сейчас, но решайте сами, что будете вводить в первую очередь, т.к. каждый новый продукт нужно вводить постепенно.
YuliaF
23.06.2010, 17:23
Вы имеете ввиду перепробовать все виды мяса за месяц или в полном объеме только кролика,индейку и телятину...(низкоаллергенные)?:ah:
ОльгаШа
24.06.2010, 13:06
Введете до конца индейку, затем начинайте кролика. Телятину я бы не назвала низкоаллеренной.
YuliaF
02.09.2010, 21:51
Здравствуйте,Уважаемые специалисты!вопросы появились такие:1)на мой взгляд у ребенка синяки под глазами(педиатр говорит нормально)нужны ли какие-то анализы?кушает:каши,овощи,мясо,творог,желток,фрукт ы;2)что можно/нужно еще ввести в рацион ребенка,с учетом того,что жевать не хочет или не может(2нижних зуба,1верхний),жует только персик,яблоко,сухарик,овсяные хлопья!всем остальным либо давится,либо рвотный рефлекс возникает либо просто плюется(гречкой,например),так что все в виде пюре!3)как сокращать(и нужно ли?)ГВ?т.к.картина не изменилась-каждые 2-3 часа грудь:bn:жидкость вот-вот начинает пить(учу из разных емкостей),проблем со стулом нет!и плюс ко всему,ночью с периодичностью 1-3часа тоже грудь!про свою усталость и тд.рассказывать не буду-больше интересует ребенок!4)скажите,нормально ли для 10месячного ребенка так спать?укладываемся только у груди днем 2 раза по часу и ночью с21,30 до 7,00.Ночью,например,как научилась сидеть,стала садиться с закрытыми глазами,хныкать и "играть"в ладушки или та же картина стоя,только зовет еще меня,укладывается только с грудью.Я как-то спрашивала(не ответили)может нам кроватку по-другому обустроить?дочь спит на ровном матраце,без подушки,на животе кверху попкой и вегда,почему-то голова повернута вправо:ac:и вот еще что,фото не хорошего качества,но может специалист поймет,съездили на 2 недели в гости,появилась такая сыпь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(с пищей не связываю),неужели потница?Еще очень много вопросов про поведение,речь и физ.развитие,но это,наверное,к Полине Львовне?или здесь тоже можно спросить?Заранее спасибо,вновь надеюсь на отклик:ab:
ОльгаШа
03.09.2010, 18:46
1. Не нужны
2. Постепенно загущать пищу (часть овощей - пюре, часть - размяты вилкой), давать есть из своей (Вашей) тарелки. Можно пробовать ввести кефир/йогурт без наполнителей.
3. Сокращать ГВ не нужно, ребенок еще не готов.
4. Нормально
5. Фото не в фокусе, возможно, что и потница.
По развитию, да, лучше в разделе у Полины ЛЬвовны спрашивать.
YuliaF
26.09.2010, 11:51
Здравствуйте!Сегодня ночью поднялась температура-39(под мышкой и эл.соской мерила-одинаково),ввела парацетомол(свечку)в 4 часа утра,минут через 20 дочка покакала жидко 2 раза,утром(8.00)Т упала до 37,8,сейчас(12.00)снова 38!сегодня выходной,вызвала врача на дом,он сказал-красное горло и гнойник,назначения:флемона солютаб,гексорал,лизобакт,а свечи виферон взять бесплатно завтра в поликлинике и "заодно показать врачу горло"!симптомы такие:высокая Т,вялость,мало мочится,кашля,насморка нет!ходили измерять рост\вес-в поликлинике было много больных детей и еще были в зоопарке(если это нужно)!вопросы такие:нужно ли принимать назначенные препараты(ребенку 11 месяцев)?сдавать ли анализы(не назначили,почему-то),если да,то какие?с какой переодичностью можно давать парацетомол?что-то я совсем запуталась,что сейчас дать(свечу вводила в 4 утра,больше ничего не давала),кормлю грудью,прикорм не ест,помогите,пожалуйста...Пока писала,ребенок проснулся и показывает на улицу,у нас прошел дождь,несильный ветерок,можно ли гулять с такой температурой,если да,то как одевать,теплее чем обычно?Спасибо
YuliaF
26.09.2010, 18:20
Не дождавшись ответа спрошу еще,что можно дать ребенку от боли в горле(11 месяцев)?все препараты,кот.нам назначили для более взрослых детей...Т сейчас 38,5-даю только парацетомол,завтра идем на прием к лору!"бывалые"мамы советуют смазывать винилином или хлорофилиптом-можно ли?и нужно ли купать ребенка с температурой?очень жду ответа...
ОльгаШа
26.09.2010, 18:45
Температура до 38,5 не требует снижения. И выше 38,5 - не опасна для ребенка (если она не зашкаливает за 41). Про температуру и жаропонижающие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ничего из назначенного (флемона солютаб,гексорал,лизобакт, свечи виферон) не нужно. Как и советы бывалых мам (им можно распечатать и подарить статьи из ЧаВО).
Ребенок жалуется на боль в горле, или Вы решили, что ему больно, раз врач там увидел "гнойник"?
Гулять можно. Купать (ополоснуть под душем) можно, температура воды должна быть немного выше обычной.
YuliaF
26.09.2010, 21:11
Спасибо,Ольга Владимировна,про жаропонижающие ясно!Конечно,я имела ввиду не боль в горле,т.к.ребенок никак не проявляет этого,кроме редких подкашливаний!Если точнее-как лечить ангину?ведь это же инфекция,из-за которой я в свое время сильно пострадала:ac:Да,и нужно ли все-таки сдать какие-то анализы?
ОльгаШа
29.09.2010, 20:13
У ребенка в 11 месяцев тонзиллит (он же ангина) лечится как обычное ОРВИ, при налетах и общем состоянии, подозрительных на дифтерию - делается мазок из зева на дифтерийную палочку. В остальных случаях - дополнительное обследование не нужно.
Антибиотики тоже не нужны.
YuliaF
30.09.2010, 21:46
-Ольга Владимировна,t в норме,теперь ребенок стал чаще чихать,что бы это могло значить?хочу "на всякий случай" показать ребенка ЛОРу,т.к.наш педиатр(в понедельник) сказал,мол,горло в норме,хотя накануне врач со скорой "увидел гнойник"!И еще вопрос:наш педиатр назначает всем поголовно деткам от0 до 1,5лет жидкий Мульти-табс(0-1 год) по1мл в день и вит.Д водный р-р пить до весны!Ребенок на ГВ,нам через месяц 1 год,что из назначений принимать?может существуют другие препараты,скажем,для детей постарше?или же дополнительный прием витаминов не нужен?Заранее спасибо за ответ!
ОльгаШа
03.10.2010, 08:09
Поливитамины нормально питающемуся ребенку не нужны.
Вит. Д - в этот осенне-зимний сезон имеет смысл принимать.
YuliaF
03.10.2010, 13:30
Поливитамины нормально питающемуся ребенку не нужны.
Ольга Владимировна,а если дочь плохо кушает(на мой взгляд)?например:утром-ложек 5 чайных каши удается скормить,в обед овощи(каша/вермишель)+мясо(рыба)ложек 5 столовых,на полдник(или ужин-когда как получается)или 50мл йогурта или 50 мл творожка,в течение дня с трудом скармливаю 1 печенюшку,предпочтения только к сухарю,целому яблоку,персику или банану(так как все это можно держать в руке и самой кушать),но в итоге все-равно мало съедает!пъет мало-мл.200 в день(хотя пить более-менее научили),я так стараюсь-и супчик предлагаю,творог сама делаю,почти все собственного приготовления даю,а она несколько ложек или с мультиком или с "кукольным театром"(вынужденная мера)ест и все:ac:может нам все-таки попить эти витамины или что Вы посоветуете изменить в питании?ГВ только спасение!а по-поводу ОРВИ-горло еще красное,когда глотает пищу-кривится,как от боли :bn:присоединился кашель(в основном когда спит или просто лежит)сопли очень редко прозрачные,но дыхание затруднено(похрапывает во сне)!мы набираем ванну с горячей водой и дышим(как рекомендовано на форуме)вопрос:сколько раз в день и сколько по времени нужно это делать?нос салином промываем,но мне кажется мало попадает,т.к.у нас ГИПЕРактивный ребенок!еще нас педиатр отправил на УЗИ сердца,т.к."после нашей болезни услышала шумы",нужно ли?да,бабушки наши(наперебой)советуют народными средствами лечить(напр.медовую лепешку+мука+горчица на грудь),что Вы про это скажете?:ah:И еще,мы с мужем тоже засопливили,а у мужа еще и горло "дерет",что нам принимать,чтобы ребенка сильней не заразить?или во "взрослый"раздел обратиться(к очному врачу удастся попасть только через неделю).Спасибо
BBC
03.10.2010, 14:58
Забудьте про витамины и просто кормите ребенка - вкусно и в радость. Все необходимое он получит.
Дышать ванной по Вашему описанию не обязательно.
Лечение ОРВИ у взрослых таково же, как и у детей - чаще мойте руки и проветривайте комнату. и все.
Функциональные (не патологические) шумы выслушиваются у половины детей.
А вот медовая лепешка - это да, это обязательно. Значит меда должно быть мало, горчицы много, мука не обязательно - но обязательно чеснок и уксус. Смешать, вылепить, подогреть и закрепить на ночь НА ЯЗЫК ВСЕМ БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНЫМ СОВЕТЧИКАМ!
YuliaF
03.10.2010, 18:45
А вот медовая лепешка - это да, это обязательно. Значит меда должно быть мало, горчицы много, мука не обязательно - но обязательно чеснок и уксус. Смешать, вылепить, подогреть и закрепить на ночь НА ЯЗЫК ВСЕМ БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНЫМ СОВЕТЧИКАМ!СПАСИБО,Валерий Валерьевич!Вы подняли нам настроение!!!:ay::ag: