Был на приеме у доктора.
Молодая девочка, лет 26, сказала что два года как работает доктором. И хотя известно, что получить лицензию доктора достачно сложно в Канаде, все равно есть стереотипы, что 2 года не достаточно опыта, чтобы заметить зараждающиеся трудности или быстро среагировать на мало-известные болезни.
Два года практики - это достаточно или нет ?
В среднем, какой средный возраст, когда наступает та самая метерость у офтальмологов ?
Конечно, это зависит во многом от персоналити, но как пициент я сразу могу распознать матерого доктора от начинающего.
P.s. Это очень непростой вопрос, поэтому буду благодарен за вашу искренность.
baramburum
03.03.2010, 03:38
Здравствуйте,
Подскажите, какая разница между Ophthalmologist vs Optometrists ?
Способен ли Optometrists выявить глазные болезни ?
Спасибо
opto_dive
03.03.2010, 07:22
В среднем - средний возраст.
opto_dive
03.03.2010, 07:26
Способен и более того, желательно чтобы он это делал. Но выписывает очки и подбирает контактные линзы, он делает это лучше. К офтальмологу преимущественно обращаются с заболеваниями, к оптометристу со сниженным зрением. Если оптометрист понимает что "оптической" причины для такого снижения зрения нет - значит он постарается выявить заболевание и/или направит к офтальмологу.
AmuRRR
03.03.2010, 10:01
Небольшое добавление - границы компетенции оптометристов в различных странах разные. И оценил бы так: если нужны средства коррекции зрения - к оптометристу, а если болезнь искать и лечить - к офтальмолоджисту надёжнее будет. Но к оптометристу дешевле. Если в интернете на английском проконсультироваться - рекомендую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
AmuRRR
03.03.2010, 10:22
Нет достоверных критериев.
BASS
03.03.2010, 16:21
В некоторых случаях доктор с двух летней подготовкой может быть лучше, чем с 10-летним стажем. Все зависит от того где работает доктор, с какими больными, интенсивность работы. Знания, в том числе практические, при оптимальной ситуации можно получить быстро, но кроме знаний необходим и опыт не менее 10 годков. Не зря у нас высшая категория присваивается только после 10 лет стажа.
baramburum
03.03.2010, 16:23
Спасибо за ответы.
Правильно ли я понял, что если я обратился к Optometrists то он способен увидить болезнь. Если он заметил болезнь, то отправит к Ophthalmologist чтобы тот определил причины болезни и рекоммендовал решение. Правильно ?
Наталья П.
03.03.2010, 16:35
не плодите темы. темы объединены
marym
03.03.2010, 19:11
Был на приеме у доктора.
Молодая девочка, лет 26, сказала что два года как работает доктором. И хотя известно, что получить лицензию доктора достачно сложно в Канаде, все равно есть стереотипы, что 2 года не достаточно опыта, чтобы заметить зараждающиеся трудности или быстро среагировать на мало-известные болезни.
Исходите из выделенного.
И еще, от себя. Мне, например, в мои году уже сложно разбираться с новыми методиками и осваивать новые, современные, интегрированные с компьютерами и интернетом приборы. А поколение 20-30 летних буквально схватывает все это на лету. Так что опыт-опытом, но не забывайте, что наука не стоит на месте.