Аппарат Иллизарова: помогите!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аппарат Иллизарова: помогите!!!

AnnaSt
30.03.2005, 08:24
1,5 года назад в результате несчастного случая у моего брата (31 год) произошел сложный открытый перелом голени. Проходил с аппаратом Иллизарова около 5-6 месяцев. Кость не срослась, образовался ложный сустав. В июне прошлого года аппарат сняли, провели операцию (кости снова сломали) и поставили аппарат обратно. Раз в месяц делали рентген. Говорили, что все идет неплохо. Сейчас прошло уже почти 10 (!) месяцев. Вчера сделали УЗИ и рентген. В результате тот же диагноз - ложный сустав. Что делать пока не говорят. Срочно нужна консультация, что должно быть сделано в таких случаях, почему кость никак не срастается и чем все это грозит. Еще одной операции с ломанием костей боюсь ни брат, ни мы, его родные, не выдержим. Большое спасибо Вам.

Alex Artemiev
30.03.2005, 17:39
В этой ситуации очной консультацией не обойтись.
Можете обратиться ко мне.
Тел. в Москве 107-42-75 или 728-12-87
О решении подобных проблем можете посмотреть на моей страничке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mitrofanov
02.04.2005, 14:09
О причинах формирования ложного сустава можно очень долго дискитировать, но я думаю сейчас главный вопрос - как вам помочь.
Я работаю в Россиийском научном центре "Восстановительная травматология и ортопедия" им. акад. Илизарова в отделении последствий травм (ортопедия №5).
Можете позвонить 8(3522)534433, меня зовут Александр Митрофанов.
Попробую ответить на ваши вопросы.