Ребнку 2г4мес. Какать просится, писать нет. Писает и в горшок и в унитаз, но только если мама посадит. Если не посадить, написает куда попало. Или как вариант может сказать хочу писать и одновременно надуть в штаны. Ночью либо не писает и спит сухая до утра, либо, если начинает возиться, сажаю на горшок, писает и спит дальше.
До какого возраста считается нормой, что ребенок не просится на горшок? Как справиться с проблемой? Мы целый год ходили в обычных трусиках, и надевали памперс только на улицу. Но терпение мое лопнула и неделю назад я надела на нее тренировочные трусики. Устала следить за часами, чтобы не пропустить попис и подтирать лужи...(
Varena
05.03.2010, 13:59
неужели никто не может дать рекомендаций? Врачи! Психологи! Что с моим ребенком? все в норме?
POLINA_S
05.03.2010, 14:05
Сейчас обзвоним всех врачей и психологов. Пусть бросают свою работу и отвечают вам срочно.
Varena
05.03.2010, 19:01
весьма иронично, но пользы нет. Выходит что ответов нет...
Nadytv
05.03.2010, 19:07
можно влезу.... моя дочь тоже писить не просится, а просится какать... честно, проблемы в этом не вижу никакой, не знаю ни одного 4-летнего ребенка, который не ходил бы на горшок, за исключением серьезных проблем... все дети развиваются по своему графику.
Varena
05.03.2010, 19:37
Здорово! Только по-моему, 4 года - это перегиб. Меня эта проблема напрягает. Наш педиатр удивлен что мой ребенок до сих пор не просится на горшок, но больше никаких комментариев.
Я вожу дочку на детские курсы развивающие. Там нет детей, которые в нашем возрасте не просятся писать.
А вы предлагаете на все плюнуть, надеть на ребенка памперс и забыть про горшок пока само не пройдет?
SergDoc
05.03.2010, 19:40
"Если бы ты, Иван-царевич, еще 3 дня подождал, я бы навечно твоей была" А теперь ищи меня в тридевятом царстве, в тридесятом государстве. В царстве Кащея Бессмертного!.."
Читая Ваш пост возникла ассоциация с этой сказкой :ab:
...Вероятнее всего, это особенность ребенка, никакой патологии нет. Может, не дождались Вы совсем немного. В любом случае, подгузники ситуацию не исправят.
Вернитесь к практике "переодевать и подтирать". Возможно, стОит не сразу переодевать ребенка, а спустя пару минут. Чтобы четко почувствовала дискомфорт после "обмочилась" и комфорт после "сходила в горшок". Периодически (когда знаете, что пописать должна) высаживайте на горшочек.
Все наладится ;)
SergDoc
05.03.2010, 19:44
Nadytv, на форуме консультируют только врачи. Это правило форума. Ваш пост не удален только потому что топикстартер его успела прочесть.
Пожалуйста, воздержитесь от дальнейших ответов.