Прием препаратов Арбидол и Деринат в период лактации [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прием препаратов Арбидол и Деринат в период лактации

fleytadushi
04.03.2010, 22:12
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня ОРВИ. Я кормлю грудью ребенка - 6 месяцев. Можно ли мне принимать препарата Арбидол и Деринат? Не повлияют ли они на малыша через молоко? Заранее спасибо.

Dr.Nathalie
04.03.2010, 22:13
Их НЕ НУЖНО принимать вообще. Это бессмысленные препараты, эффективность и безопасность которых не доказана. Читайте в ЧАВО про ОРВИ - все, что там написано, относится и ко взрослым.

BBC
04.03.2010, 22:13
Нельзя.
Безопасность этих препаратов не изучалась при лактации и вообще не изучалась - их никому нельзя.

fleytadushi
04.03.2010, 22:25
Их НЕ НУЖНО принимать вообще. Это бессмысленные препараты, эффективность и безопасность которых не доказана. Читайте в ЧАВО про ОРВИ - все, что там написано, относится и ко взрослым.

ПРочитала статью, на которую Вы ссылаетесь. Но так и не поняла: чем лечиться в моем случае, чтобы ребенок от меня не заболел?

fleytadushi
04.03.2010, 22:26
Нельзя.
Безопасность этих препаратов не изучалась при лактации и вообще не изучалась - их никому нельзя.

Так а чем же лечиться?

Dr.Nathalie
04.03.2010, 22:32
Но так и не поняла: чем лечиться в моем случае, чтобы ребенок от меня не заболел?
Что именно непонятно? Лекарств, которые предотвратят заражение ребенка воздушно-капельным путем, не существует. Если у Вас насморк, кашель, чихание, то Вы можете надевать одноразовую маску на время кормления малыша.

BBC
04.03.2010, 22:49
И часто мыть руки - это не менее важно. Неплохо также не забывать проветривать помещение и проводить влажную уборку.

fleytadushi
05.03.2010, 13:37
И часто мыть руки - это не менее важно. Неплохо также не забывать проветривать помещение и проводить влажную уборку.

Все это делаю. У малыша внешних симптомов болезни нет. Померила сегодня у него температуру: 37, через час 36.7. Означает ли это, что он заболел? Есть ли смысл по вставлять ему курс свечек Виферон-1?

fleytadushi
05.03.2010, 13:38
Что именно непонятно? Лекарств, которые предотвратят заражение ребенка воздушно-капельным путем, не существует. Если у Вас насморк, кашель, чихание, то Вы можете надевать одноразовую маску на время кормления малыша.

Непонятно, чем именно лечиться мне? Заранее благодарна за ответ.

Elena_Bondareva
05.03.2010, 14:56
Прочитайте про ОРВИ в ЧаВо, то же самое можно делать и Вам.

BBC
06.03.2010, 12:40
Температура нормальна. Виферон - никогда и никому.
Вам - классическая триада лечения ОРВИ - обильное питье + контроль температуры + терпение и время.