Перелом ключицы. Операция. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом ключицы. Операция.

Depeche
06.03.2010, 16:55
Здравствуйте. Месяц назад мой брат(19 лет) сломал ключицу,была наложена повязка в виде 8. 5 дней назад повязку сняли. А сегодня он упал на спину и опять сломал ключицу. Сейчас в больнице, в этот раз сказали,что будут делать операцию. Но говорят,т.к. выходные и все врачи дежурные, то только после праздников. Подскажите,кто знает, в чем заключается данная операция? И чем ему может грозить повторный перелом? Насколько долгое восстановление после операции.
Заранее спасибо за ответы.

Sereda Andrey
06.03.2010, 17:05
Операции по остеосинтезу ключицы разные бывают, и в том числе зависят от конкретного варианта перелома. Чаще, конечно же, выполняют остеосинтез пластиной и винтами.
Вы, в принципе, задаете настолько расплывчатый вопрос, что ответить на него емко очень сложно. Стоит, вероятно, все-таки врачей на месте поспрошать.

Depeche
06.03.2010, 17:16
Спасибо вам за ответ. Мы сами толком ещё ничего не знаем. Поедем только завтра. Имеет л смысл взять снимки или в больнице не дадут?

Depeche
06.03.2010, 19:49
Я опять с вопросм. Брат лежит в 31 больнице. Скажите, а операция эта платная?

Sereda Andrey
06.03.2010, 21:49
Хорошая больница. Если у вас есть московский полис - то операция бесплатная (ну если вам только захочется врача отблагодарить). Но вот имплант (пластина и винты) возможно придется купить (если их нет в больнице, а часто их нет или есть дешевенькие). Цены на пластины для ключицы варьируют от 3-5 тысяч до 50 000.

maxa1977
07.03.2010, 15:37
50 000.

это что ха пластина такая?

Depeche
07.03.2010, 18:01
Да,сказали,что ставят или спицы(?) или пластину. Спицы бесплатно, а пластина платно. Но молодым,говорят,спицы не ставят. Нам ,главное,чтобы все нормально прошло. А где эти ластины продают? Там скажут7

Sereda Andrey
07.03.2010, 20:45
А где эти ластины продают? Там скажут7
Там скажут.

Sereda Andrey
07.03.2010, 20:50
это что ха пластина такая?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот такая с синими полиаксиальными винтами примерно под столько и обойдется вроде бы.

Depeche
09.03.2010, 19:17
Здравствуйте ещё раз.
Ситуация немного прояснилась. Сейчас у брата перелом ключицы,но уже с осколками(это с его слов). В больнице уже сказали,где покупать пластину-м.Динамо. Но дату операции ещё не назначили,т.к. большая очередь.
Вот у меня вопрос,а разве можно с таким осколочным переломом столько времени ждать? Вдруг начнет срастаться неправильно?

Sereda Andrey
09.03.2010, 19:31
Но дату операции ещё не назначили,т.к. большая очередь.
Вот у меня вопрос,а разве можно с таким осколочным переломом столько времени ждать? Вдруг начнет срастаться неправильно?
1. Сколько столько ждать?
2. Для ключицы 10-12 дней выжидания не очень критичны, но лучше раньше.
3. Может и завтра прооперируют.

Depeche
09.03.2010, 19:44
1.Операции у них делают по вторниках и четвергам. На этой неделе точно пролет. Сейчас они просят снимки с первого перелома. В травмпункте не выдают без запроса из больницы. Завтра за запросом.
2. Если сделают в след. вторник,то как раз и будет 10 дней.

Depeche
11.03.2010, 00:14
Подскажите, а как делается операция по вставлению пластины? Там большой разрез будет?

Winer
11.03.2010, 08:40
Подскажите, а как делается операция по вставлению пластины? Там большой разрез будет?

А какое это имеет значение для пациента, согласившегося на операцию? Можно и без операции полечиться! Снимки где?

Depeche
11.03.2010, 12:19
Снимки отвезены в больницу. Там сказали,что без операции нельзя. Она будет на след. неделе.
А по поводу разреза, мне просто интересно. Вроде ничего криминального я не спросила.

Winer
11.03.2010, 13:57
Длина разреза должна обеспечить хирургу доступ к фрагментам и "комфорт" при проведении вмешательства. Если рассматривать все возможные варианты оперативного лечения, времени уйдет достаточно много.

Depeche
17.03.2010, 00:31
Здравствуйте. Вчера брату была сделана операция. Поставлена пластина с 6 "болтами". В пятницу собрались выписывать.
Меня мучает вопрос,не рано ли готовят на выписку?