горизонтальные радужные разводы на роговице глаз 4 мес дочери [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : горизонтальные радужные разводы на роговице глаз 4 мес дочери

Zizanie
06.03.2010, 23:57
Здравствуйте! Моей дочери 4 мес., проходила осмотр офтальмолога в 1,5 мес. и вот пару дней назад. Врач говорит, что всё в норме. Однако меня беспокоит тот факт, что у дочери на обоих глазах на роговице (как я предполагаю, потому как в одном и том же месте глаза) горизонтальные радужные разводы (как бензин на воде), они неяркие, их видно только при боковом свете. Офтальмолог при осмотре их вообще не заметил и сказал, что, в принципе, это может быть глаукома врождённая, но поскольку нет изменений глазного дна, беспокоиться мне не стоит и, видимо, этот отблеск даёт слёзная жидкость. Также это, по его мнению, это не может быть и неровность роговицы, поскольку у дочери не сильно развит астигматизм (он у неё в пределах нормы - 3-3,5).
Мне кажется странным, что в одном и том же месте глазок есть вот такой отблеск (он не сходит после морганий - то есть он постоянного характера).
Мой вопрос: стоит ли мне искать другого офтальмолога и показывать ему дочь, либо же это - вариант нормы, и мне не стоит так пристально рассматривать глаза дочери?

opto_dive
07.03.2010, 22:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Скорее всего проблем нет. Можно попробовать сделать фото. Осмотр ребенка обязательно должен провести детский офтальмолог (если такой есть по м/жительства).
Если еще будут вопросы, ждем. Искренне.

Zizanie
08.03.2010, 13:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Скорее всего проблем нет. Можно попробовать сделать фото. Осмотр ребенка обязательно должен провести детский офтальмолог (если такой есть по м/жительства).
Если еще будут вопросы, ждем. Искренне.

Спасибо за ответ! К сожалению, Ваша ссылка не работает :( Вот как раз детский офтальмолог её осматривал и ничего подобного в глазах не увидел. Но эти вот разводы реально есть - их видно при боковом дневном свете.

opto_dive
08.03.2010, 16:20
Спасибо за ответ! К сожалению, Ваша ссылка не работает :( Вот как раз детский офтальмолог её осматривал и ничего подобного в глазах не увидел. Но эти вот разводы реально есть - их видно при боковом дневном свете.

Простите, видимо, при обновлении форума "старый поиск" не работает.
Поэтому в разделе Поиск по форуму РМС ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вводим слово "интерференция" или "разводы на роговице" и выделяем раздел "глазные болезни" (чуть ниже и правее).
С уважением.
P.S. на всякий случай - вот эти темы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Zizanie
09.03.2010, 21:32
Простите, видимо, при обновлении форума "старый поиск" не работает.
Поэтому в разделе Поиск по форуму РМС ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вводим слово "интерференция" или "разводы на роговице" и выделяем раздел "глазные болезни" (чуть ниже и правее).
С уважением.
P.S. на всякий случай - вот эти темы:

Спасибо огромное! Успокоили. И ура - не я одна так пристально всматриваюсь ребёнку в глаза :)
Пыталась поймать на фото - не получается. ВИдимо, действительно интерференция. Офтальмолог, я думаю, заболевания бы увидел.