Здравствуйте. Доктор поставил диагноз ПД и назначил Белогент. После 6 дней применения наткнулся на ваш замечательный сайт и прочитал про ПД и гармональные мази. Отменил белогент и...... такого лица у меня ещё не было за всю историю болезни. Прочитал методику лечения ПД,основанную на мировом опыте у вас же. Пока не решился на применение антибиотиков системно.Хочу проконсультироваться на счёт этого с врачом очно. Пока мажу Метрогилом 2 раза в день. Хочу попробовать Эритромицин вечером. Мой вопрос заключается в том,что я не смог найти 2%гель. Есть эритромициновая мазь 1г мази содержит 10000ЕД эритромицина. Причём написано,что для глаз. Можно покупать такую мазь? Или существуют какие-нибудь другие с содержанием эритромицина,подходящие для лечения ПД?
Большое спасибо за внимание и ответы
Dr.Volgina
19.11.2009, 04:17
По лечению проконсультируйтесь с доктором очно,могут потребоваться а/б системно. Эритромициновая мазь есть и не глазная,использовать можно.
sasha83
10.03.2010, 19:09
Здравствуйте. Уважаемые врачи, скажите ,пожалуйста, как долго можно использовать эритромициновую мазь?
ПД у меня уже 7 лет. Попробовал данную мазь только в декабре 2009г. Помогла сразу. Буквально через неделю. Спустя месяц использования (1 раз в день,вечером) внезапно ПД обострился. Я это связываю с тем, что как раз в это время я стал усиленно заниматься спортом и соответственно лицо стало потеть больше обычного. Прекратил пользоваться эритромицином (сначала подумал,что месяц использования слишком много). Пробовал всякую лечебную косметику типа Avene. Недели 3 побаловался,результата не принесло и я опять стал мазать эритромицином. Спустя 4 дня использования данной мази 2 раза в день опять всё исчезло.Лицо стало чистым. Я прекратил мазать эритромицином и стал мазать элиделом. Спустя 1.5 недели после прекращения эритромицина опять ПД резко обострился. Причём отмечаю,что после занятия спортом картина становится хуже.
Спасибо за ответы.
Venerolog78
10.03.2010, 22:20
Вы уверены в диагнозе?Кто Вам выставил этот диагноз?Почитайте эту ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Потом обсудим Вашу проблему.
sasha83
10.03.2010, 23:11
Диагноз поставили 2-ое врачей. Пил месяц тетрациклин по 500мг в сутки.Лицо очистилось,но через неделю после окончания лечения всё возобновилось. Помог эритромицин за 5 дней. А дальше я написал,что периродически обостряется как будто не лечился вообще. Прилагаются фотографии. Это сразу после умывания с утра.
В общем белые жировички-основная проблема. Когда их нет,то кожа слегка розовая.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.Anisimova
11.03.2010, 15:09
- по сути сами элементы-фолликулит бактериальный скорее всего, конечно системно можно пока не спешить курсы лечения назначать, а вот периодические, но продолжительные наружные-вполне могут принести более длительный эффект-очень хорошо, что имеется чувствительность к эритромицину так долго(это редкость), можно в форме зинерита, не только эритромициновой мази или геля-курсы могут быть по 3-4мес., потом перерыв несколько месяцев (получается несколько курсов в год)
- если есть перхоть, зуд, корочки волос. части головы(себ.дерматит может свою лепту и для кожи лица вносить-вокруг носа, подбородок)-тогда шампунь кетоконазол регулярно и продолжительно(пена волосы-кожа лица-туловища)
- обратить внимание на средство после бритья, чтобы подходило для Вашей кожи, был комфорт, чаще лезвия менять бритв, можно на период лечения разовые-как удобно