Здравствуйте.
После ряда обследований, связанных с обмороками с потерей сознания (два раз в год) и судорогами (раз в две недели), при рентгене шейных позвонков у меня были найдены шейные рёбра. К сожалению, я не нашёл в интернете никакой информации по этому заболеванию, только ссылку на топик про белеющие пальцы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), где они вскользь упоминаются. Прошу помочь мне больше в информационном плане.
Некоторые данные: Марат, 21 год, рост-вес-175:60, замедленное физ. развитие. Если нужны ещё какие-то данные из истории болезни или по мне, как по больному, спрашивайте, ибо я не знаю, что вам нужно, а что нет.
Меня быстрее найти по ICQ:3090803.
Спасибо.
doctor101
07.04.2005, 21:03
Здравствуйте.
После ряда обследований, связанных с обмороками с потерей сознания (два раз в год) и судорогами (раз в две недели), при рентгене шейных позвонков у меня были найдены шейные рёбра. К сожалению, я не нашёл в интернете никакой информации по этому заболеванию, только ссылку на топик про белеющие пальцы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), где они вскользь упоминаются. Прошу помочь мне больше в информационном плане.
Некоторые данные: Марат, 21 год, рост-вес-175:60, замедленное физ. развитие. Если нужны ещё какие-то данные из истории болезни или по мне, как по больному, спрашивайте, ибо я не знаю, что вам нужно, а что нет.
Меня быстрее найти по ICQ:3090803.
Спасибо.
Информации о шейном ребре в интернете достаточно и дать ее Вам не составляет труда.
Действительно существует синдром, обусловленный этой аномалией развития, однако исходя из истории-обмороки, а именно это Вас беспокоит, "сваливать" все на их наличие нельзя.
Клиника отлична от Вашей.
Ваша проблема -SYNCOPE, и подход к поиску причины стандартизирован.
Опубликуйте, пожалуйста результаты исследований, которые Вам проводились.
Схема подхода к поиску причин
-исключение кардиальной патологии-ЭКГ, HOLTER, ECO
-исключение неврологической патологии-ЕЕG CT
-исключение экстракардиальных причин-анализ крови на ТТГ как минимум
-исключение сосудистой патологии-TILT TEST. DOPLER CAROTIS/ в Вашем случае/
-исключение психосоматической патологии-консультация психиатра, при отсутстаии объективно выявляемой патологии.
hitori
08.04.2005, 12:58
Спасибо за быстрый ответ.
Информации о шейном ребре в интернете достаточно и дать ее Вам не составляет труда.
Именно "шейное ребро" и надо искать, множественное число не даёт результатов.
Ваша проблема -SYNCOPE, и подход к поиску причины стандартизирован.
Опубликуйте, пожалуйста результаты исследований, которые Вам проводились.
Схема подхода к поиску причин
-исключение кардиальной патологии-ЭКГ, HOLTER, ECO
-исключение неврологической патологии-ЕЕG CT
-исключение экстракардиальных причин-анализ крови на ТТГ как минимум
-исключение сосудистой патологии-TILT TEST. DOPLER CAROTIS/ в Вашем случае/
-исключение психосоматической патологии-консультация психиатра, при отсутстаии объективно выявляемой патологии.
В связи с плохим владением терминами, особенно в английском варианте, принесу всё, что разобрал, а именно: ЭКГ, ЭЭГ, МРТ, сосуды головного мозга, психиатр, кровь (но вряд ли на ТТГ).
hitori
19.04.2005, 15:31
Прошу прощения за задержку.
Результаты исследований:
МРТ (томограф Picker, индукция поля 0.5 Тесла):
На саггитальных, корональных и аксиальных МР-томограммах получены Т1- и Т2-взвешенные изображения головного мозга.
Очаговой патологии со стороны больших полушарий, ствола мозга и мозжечка не выявлено. Смещения срединных структур нет. Желудочки не расширены. Субарахноидальные пространства умеренно расширены в теменных областях. Гипофиз - интраселлярной локализации, размеры в пределах возрастной нормы (11х8х5.6 мм), структура однородная. В параселлярных зонах - без очаговых изменений. Зрительные пути - контуры ровные, не деформированные (в ретробульбарных отделах - без патологии). На аксиальных и корональных момограммах отчётливо прослеживаются дистальные отделы и поперечные контуры обеих позвоночных артерий: справа - 4.3 мм, слева - 4.3 мм. Краниовертебральный переход - без особенностей.
Заключение: Данных за объёмный процесс и очаговую патологию головного мозга не выявлено. МР-признаки начальной наружной гидроцефалии.
(в детстве в 5 лет упал с двухметровой высоты, сотрясений не было -- но могло "отразиться" на гидроцефалии)
ЭЭГ:
На фоновой ЭЭГ доминиурет А-ритм, довольно однородный по форме и амплитуде, симметричный, модулированный, амплитудой до 98 мкВ, частотой 9-10/сек. Распределение правильное. Инедкс-А около 95%.
Реакция активации отчётливая.
На ГВ 3' без существенных изменений, РФС без особенностей, РУР в диапазоне 9-12 Гц.
Заключение: ЭЭГ в пределах нормы.
Ультразвуковая допплерография головы и шеи:
Название артерии -- систолическая скорость справа и -- слева ---- RJ справа и -- слева
Вн. сонные: на шее и сифон -- 76 -- 72 ---- 0.69 -- 0.68
Надблоковые -- 42 -- 46 ---- 0,68 -- 67
Средние мозговые -- 80 -- 80 ---- 0.68 -- 0.67
Передние мозговые -- 66 -- 68 ---- 0.68 -- 0.67
Задние мозговые -- 42 -- 44 ---- 0.67 -- 0.68
Позвоночные -- 42 -- 42 ---- 0.67 -- 0.68
Основная -- 62 ---- 0.68
(текст рукописный, могу ошибиться, ** - не разобрал и не нашёл похожего слова в гугле) Проходимость экстракраниальных отделов сонных, позвоночных артерий не нарушена. ЛСК в пределах возрастной нормы по ОСА, ВСА с обеих сторон. Кровоток по надблоковым артериям антеградный (признаки ангиоспазма, больше слева) . ТКД - ЛСК в норме по СМА, ПМА, ЗМА без чёткой асимметрии сторон.
В позвоночных артериях, бази**ерной артерии ЛСК в норме возрастной. Соединительные артерии артериального круга большого мозга функционируют.
РЭГ (реоэнцефалограмма)
На полушарной РЭГ пульсовое кровенаполнение в системе сонных артерий: в правой снижено умеренно, в левой снижено умеренно. Асимметрия 0.
В системе позвоночных артерий: в правой снижено умеренно, в левой снижено умеренно, асимметрия 14%.
Тонус сосудов повышен.
Эластичность сосудов в норме.
Заключение: Гипертоническая РЭГ. Умеренное снижение полушарного и базиллярного кровенаполнения.
ЭКГ:
(очень сложно разобрать символы, всё рукопись)
PO=0.14, P=0.09, OR1=0.09 (в единице не уверен), ОГ=0.34, RR=0.82, ИР=75 уд (или UP=75 уд), LL=+71°
RII>RIII>RI (не уверен в риских цифрах, но на них больше всего похоже), перех. зона * 4 (непонятный символ под звёздочкой, гугл не помог), Tv2-v6 /+/
Ритм синусовый 75 уд в минуту. Вертик. эл. ось сердца L+71°
анализ крови:
Посмотрел результаты, только общий анализ на гемоглобин и на лейкоциты -- 158 г/л и 4.2*109/л соответственно.
психиатр:
Психически здоров, статья 14Б: непсихотическое расстройство в связи с другими заболеваниями (замедленное физическое развитие), нервы шалят иногда.
Надеюсь, вссё написал правильно, жалею, что нет крови на ТТГ.