Мышечная контрактура [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мышечная контрактура

NYC
22.03.2010, 17:41
День добрый!

После переломов ног, у меня долго не было возможности двигаться, потому как любое движение сопровождалось сильными болями.
Кости восставовились. Но! Образовалась мышечная контрактура, т.е. ноги не разгибаются полностью, из-за этого не имею возможности передвигаться. Наняла врача.
Лечение сопровождается насильственным разгибанием. Говорят так должно быть. Длится это уже 4-ре месяца. Особых результатов не вижу.
Как устранить мышечную контрактуру? Что мне делать?

chucker
22.03.2010, 17:47
А что за переломы? Снимки покажете?

NYC
22.03.2010, 17:56
Доктор, сожалению, снимков не имею.

chucker
22.03.2010, 18:18
Был как-то проездом в Ваших краях )) Снимки там выдаются без проблем. Причем в цифре, а не как в России.
Ну а вкраце, что за переломы и почему длительно лежали?

NYC
22.03.2010, 18:42
устранение деформации.

Я сейчас передвигаюсь, со согнутыми коленями.
какие еще упражнения можно делать, что еще можно делать вообще, не подскажете?

chucker
22.03.2010, 18:48
Что за деформация? Бедер, голеней? Чем лечили-то? Аппаратами или внутренними фиксаторами?
Насколько я знаю в "городе Желтого Дьявола" есть центр по исправлению деформаций нижних конечностей где работает дочь Илизарова. Там лечились?

NYC
22.03.2010, 18:55
Деформация голени на обеих ногах.
Устранение деформации былa путем установки аппарата Илизарова.
Операция была сделана не в Нью-Йорке.
По поводу дочери, не в курсе, мне делал операцию ученик Иллизарова.
В Данный момент, дефект устранен, но последствия устранить не получается.
Со мной работает мануальный терапевт. Силовыми методами. Но может есть еще какой-нибудь способ?

chucker
22.03.2010, 18:59
А какая была деформация (варус, вальгус)? Степень какая? Сколько длилось лечение в аппарате по времени? Можете выложить снимки ног на обычном фотоаппарате (сгибание, разгибание)?

NYC
22.03.2010, 19:07
Варус т.е. колесообразность, но не сильно, плюс удлинение ног на 6 см.
Степень, к сожалению не знаю. В аппаратах находилась 6 месяцев.
Снимки сейчас выложу

chucker
22.03.2010, 19:11
Аппарат был Taylor, или Hexapod-приставка на обычный аппарат? Подручивали сами или автоматическая приставка была?

NYC
22.03.2010, 19:16
Аппарат был Taylor, или Hexapod-приставка на обычный аппарат? Подручивали сами или автоматическая приставка была?

подкручивала 3 раза в день.

Вот снимок, пойдет?

chucker
22.03.2010, 19:17
Не вижу снимка.

chucker
22.03.2010, 19:19
подкручивала 3 раза в день.

Вы не путаете, 3 или 4 раза в день? А что за аппаратик был? Taylor?

NYC
22.03.2010, 19:20
простите, 4-ре раза в день.
я сейчас скину Вам ссылку на фотографию.

chucker
22.03.2010, 19:22
snimok

Снимка нет. Вот попробуйте тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

NYC
22.03.2010, 19:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

chucker
22.03.2010, 19:25
Ссылка нерабочая. Попробуйте вот так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

NYC
22.03.2010, 19:30

chucker
22.03.2010, 19:32
А что так скромно, а где сгибание? А можно фото одной хотя бы голени поближе спереди и сбоку?

NYC
22.03.2010, 19:42

нормально?

NYC
22.03.2010, 19:43
отмечу, что сгибается нормально

chucker
22.03.2010, 19:47
нормально?

Похоже Taylor стоял.
Вы понимаете, не могу по этим фото оценить амплитуду между сгибанием и разгибанием.

NYC
22.03.2010, 19:51
25 градусов

chucker
22.03.2010, 19:54
25 градусов

:ai: Не может быть. Просто согните в колене и сфотографируйте.

NYC
22.03.2010, 20:03
доктор, простите, а какая разница - 25, 30, 40?
У меня мышечная контрактура.
При помощи силового разгибания моим врачом, что-то получается, но с очень маленьким результатом.
Я пришла чтобы спросить правильно ли я работаю при диагнозе мышечная контрактура или мне следует идти другим путем?
Или есть ли другой способ ...

сейчас выложу снимок

NYC
22.03.2010, 20:05

chucker
22.03.2010, 21:35
При помощи силового разгибания моим врачом, что-то получается, но с очень маленьким результатом.

Но результат все-таки есть. Пусть маленький, но есть. Тут главное наращивание успеха и не останавливаться. К сожалению, восстановить полное разгибание придется через боль и упорные тренировки. Возможно придется принимать НПВС и обезболивающие для снятия болей.

При использовании аппаратов внешней фиксации такие осложнения характерны, что послужило поводом отказаться от его использования на все время лечения. Аппарат применяют для исправления деформации, выращивания регенерата (как в вашем случае) и затем фиксируют стержнем, что значительно сокращает время реабилитации и восстановления.
Позвольте узнать, Вам не предлагали такой же вариант?

Для примера посмотрите тут (без выращивания регенерата): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

andreverchovsky
23.03.2010, 00:26
Длится это уже 4-ре месяца. Особых результатов не вижу.

Значит что то неправильно делаете, за 4 месяца должен быть ощутимый результат. Один домашний врач ничего не сделает. Обратитесь в отделение реабилитации. Или лечитесь там, или возьмите рекомендации по реабилитации, они могут включать в себя массаж, физиопроцедуры, пассивную (либо ручную либо механизированную) разработку, обучение приемам активной разработки, медикаментозную коррекцию (возможно миорелаксанты и нпвс). В общем нужно не сидеть дома и уповать на то, что само пройдет, а активно восстанавливаться, причем в специализированном учреждении, или хотя бы под его контролем. Прогноз конечно же благоприятный, вероятнее всего практически полное восстановление в течение 6 месяцев от начала реабилитации (вам не 2 осталось, про первые 4 можете забыть).

andreverchovsky
23.03.2010, 00:29
Кстати вам могут предложить в реабилитационном центре (или отделении или клинике) взять в аренду тренажер для длительной пассивной разработки коленного сустава оснащенный двигателем - не отказывайтесь - очень хорошая вещь.