Перелом ключицы ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом ключицы ?

vsemprivet
23.03.2010, 11:39
Здравствуйте Уважаемые !
Правила читал, но мог что-то упустить :ah:.
Мне 32 года 180/78, не курю, спортсмен горнолыжник, переломов до этого не было, не курю, заболеваний иных нет.
При очередном катании на лыжах был получен оскольчатый перелом ключицы :naezd:, была проведена операция, пластинка и т.д. (Видно из снимков).

Вопрос вот в чем :
1. Через какой промежуток времени можно давать нагрузку на руку(заняться реабилитацией), например плавание в бассейне.
2.Снимать потом или не снимать пластину (имплант), а если снимать то через какое время.
3.Так как являюсь поклонником экстремальных видов спорта и веду подвижный образ жизни, не будет ли мне мешать пластинка, с рюкзаком наверное возникнет проблема?? И терзают смутные сомнения: а что будет если опять упаду на эту ключицу (вылезет все наружу вместе с болтами:ai::sorry:)

Благодарю за ответ !

p/s/Читал пару тем на этом форуме, спорных по поводу снять или нет... для себя не совсем понял или не там читал:ah:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vsemprivet
23.03.2010, 11:48
Забыл спросить: Второй шуруп/ ну или саморез как его/ справа, вроде вылазит из кости мм на 2-3, это как не страшно?

anchishkyn
23.03.2010, 23:49
1.По достижении сращения.
2.Молодой возраст- имплант лучше убрать.
3.Именно по этой причине)

vsemprivet
24.03.2010, 06:47
1.По достижении сращения.
2.Молодой возраст- имплант лучше убрать.
3.Именно по этой причине)

1. А это когда... зналбы сроки не спрашивал (
2. Не аргумент
3. Стоит задуматься...

А что по поводу вопроса шурупа ?

Torino
24.03.2010, 15:26
1) Плавать, разработку - через 2 мес. от операции
2) Инородное тело из организма лучше убрать. К тому же при повторной травме ключица может сломаться вместе с пластиной, что при необходимости реостеосинтеза создаст проблемы. После удаления винтов отверстия от них зарастут, что также улучшит осевую прочность ключицы.
Удалять через 6-8 мес. от операции.
3) Особо мешать не будет, но дискомфорт по причине ее подкожного нахождения может доставить.

По поводу шурупа - некритично.

Winer
25.03.2010, 16:03
2) Инородное тело из организма лучше убрать.
Вопрос спорный
К тому же при повторной травме ключица может сломаться вместе с пластиной, что при необходимости реостеосинтеза создаст проблемы. После удаления винтов отверстия от них зарастут, что также улучшит осевую прочность ключицы.
Это как?
Удалять через 6-8 мес. от операции.

А не рано?

vsemprivet
25.03.2010, 16:30
Мне называют срок съема, при желании, не ранее чем через 1.5 года

gaz69
25.03.2010, 18:41
в 20 сентября прошлого года сломал ключицу, остеосинтез пластиной с семью болтами, месяц в гипсе, 2 недели лфк. 7 декабря при попытке затянуть болт в автомобиле, ключица лопнула. врачи посчитали что положение отломков удовлетворительным и опять гипс на 8 недель. в итоге пластина лопнула на две половины и ложный сустав. 8 февраля 2010 опять остеосинтез пластиной с укорочением отломков и снова гипс на 8 недель. до сих пор в гипсе :sorry: второй раз оперировал уже другой хирург, он мне сказал что второй перелом был на растоянии 2 болтов от рубца первого перелома и прошел точно по отверстию от болтика. вот как то так.

vsemprivet
25.03.2010, 18:56
врачи посчитали что положение отломков удовлетворительным и опять гипс на 8 недель. вот как то так.

Жестььь, мне операцию сделали 12 марта, но я без гипса сразу ходил... был гипс но с 8 по 12 пока ждал операцию...

Сегодня был в травмпункте по месту жительства Врач сказал: плавать через 2 недели можно, с сегодняшнего дня, пластину снимать через 1-1.5 года однозначно!

vsemprivet
25.03.2010, 18:57
Вопрос спорный а почему?

Winer
26.03.2010, 08:22
а почему?

Потому что дискуссия об удалении металла идет на форуме давно, если есть желание - ознакомьтесь, мнения разные, доводы убедительны. Если решите удалять пластину,( а я явлюсь сторонником именно удаления имплантатов), то срок Вам озвучили правильно.
А что без гипсовой повязки лечили - только плюс.

vsemprivet
26.03.2010, 09:24
Спасибо за ответы !