Как можно снизить глюкозу, как можно ближе к норме? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как можно снизить глюкозу, как можно ближе к норме?

evgenij2007
24.03.2010, 22:11
Как можно снизить глюкозу, как можно ближе к норме? Принимаю гладиаб. Глюкоза в крови до 7, иногда 5;6. Норма если я не ошибаюсь 3,7. Что можно ещё сделать чтобы уровень глюкозы был ближе к норме?

Не много о себе: Возраст 63 года. Вес - 63 кг. Рост - 1м. 62 см. Пол - женский. Случайна не тот ник ввела при регистрации, исправлять не стала. В пище в основном не ограничиваю. Только сладкого мало ем или почти не ем. В день, не много шоколада, съедаю. Сейчас принимаю, гладиаб. Раньше принимала, диабетон. Диагноз сахарный диабет, поставили в 2000 г. Как часто меряю СК: в больнице 1 раз в месяц, дома 1 раз в неделю. На тощак СК: 6 - 7,5 . Последний ГГ: 6,1. Все лекарства, которые принимаю назначены врачом. После еды, в последнее время не измеряла. В 2000 г. после приёма 75 гр. глюкозы: 1 час спустя - 12,4; через 1,5 часа - 9,5; через 2 часа - 8,5; через 2,5 часа - 4,5. В том же году 1 час после еды 7,2; через 2 часа - 5,2. На основании этих данных был сделан диагноз - сахарный диабет 2 типа. Знаю что врачи всем больным, сахарным диабетом 2 типа, назначают гладиаб или диабетон. Вот поэтому у меня возникли вопросы.

Anna_Shvedova
24.03.2010, 22:17
Врачи не назначают всем больным СД2 глидиаб или диабетон. Это препараты не первой линии в лечении сахарного диабета. По поводу нормальных значений гликемии Вы тоже немного запутались. Читаем здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я так понимаю, что пишет сын о маме?
Гликированный целевой, однако цифры натощак немного повышены, а уровня через 1.5-2 ч после еды мы не знаем. После еды, в последнее время не измеряла Ну так измерьте пару раз.
Все лекарства, которые принимаю назначены врачом.
Какие "все" лекарства? Уровень АД, холестерина, креатинина крови? Что на глазном дне? МАУ?

evgenij2007
25.03.2010, 21:47
Я так понимаю, что пишет сын о маме?
Да
а уровня через 1.5-2 ч после еды мы не знаем.
На днях измерим, полоски в глюкометре кончились.
Какие "все" лекарства?
Только гладиаб, а раньше диабетон. Иногда принимаем энап, когда повышенное давление.
Уровень АД, холестерина, креатинина крови? Что на глазном дне? МАУ?
Уровень АД, скачет. 110-150 90
Холестерин, креатин скажу завтра, мед. карты под рукой нет.
На глазном дне, окулист сказал, всё нормально.
МАУ посмотрю завтра, но вообще то это в анализах не встречал.