greshnikova
28.03.2010, 19:09
здравствуйте!
у сына до 2 недель был симптом щелчка слева
в месяц по узи был поставлен диагноз "задержка оссификации ядер окостенения головок бедренных костей", лечили массажем и электрофорезом. в три месяца делали снимок- все в порядке, но не было ядер. в 6 месяцев ядра появились, диагноз сняли.
сейчас сыну 1,1год. в 11,5 мес начал ходить, неуверенно.(ходит 2 месяца)
уже недели три замечаю, что при наступании на правую ножку у него слышно щелканье. до этого мне казалось, что он на нее прихрамывает(наступать предпочитал на левую).
еще мне кажется , что при ходьбе правая ножка наступает неправильно(
1пальчики направлены больше к другой ножке(косолапит?)
2стремится наступить на переднюю часть стопы около мизинца)
лежа на спине все суставы ног симметрично двигаются, движения не ограничены, может щелкнуть голеностоп ,но на обеих ногах(а при ходьбе щелкает, через раз черездва, только правая)
скажите пожалуйста, заболевание это или нет? что это может быть?
ходит уже 2 месяца, но частенько падает, это нормально или патология?
снимка нет в наличии
у сына до 2 недель был симптом щелчка слева
в месяц по узи был поставлен диагноз "задержка оссификации ядер окостенения головок бедренных костей", лечили массажем и электрофорезом. в три месяца делали снимок- все в порядке, но не было ядер. в 6 месяцев ядра появились, диагноз сняли.
сейчас сыну 1,1год. в 11,5 мес начал ходить, неуверенно.(ходит 2 месяца)
уже недели три замечаю, что при наступании на правую ножку у него слышно щелканье. до этого мне казалось, что он на нее прихрамывает(наступать предпочитал на левую).
еще мне кажется , что при ходьбе правая ножка наступает неправильно(
1пальчики направлены больше к другой ножке(косолапит?)
2стремится наступить на переднюю часть стопы около мизинца)
лежа на спине все суставы ног симметрично двигаются, движения не ограничены, может щелкнуть голеностоп ,но на обеих ногах(а при ходьбе щелкает, через раз черездва, только правая)
скажите пожалуйста, заболевание это или нет? что это может быть?
ходит уже 2 месяца, но частенько падает, это нормально или патология?
снимка нет в наличии