Здравствуйте.20 лет.Уже очень долго в глазах жжёт,иногда чешутся,иногда вокруг краснеют.Пошла к окулисту,выдрали ресницы,результат единичный демодекс:eek: и ещё синдром сухого глаза(но это я знала уже давно) Прописала мне блефаролосьон и блефарогель 2р/д в течении 2-х месяцев и хилокомод и ВСЁ!!!я уже читала в интернете про этого клеща,и как сложно он лечится.Скажите пожалуйста действительно ли этого лечения хватит???я себе ещё офтальмоферон купила.
opto_dive
30.03.2010, 19:58
А зачем офтальмоферон?
Lina90
30.03.2010, 22:29
я как-то в аптеке попросила что-нибудь от аллергии(думала что аллергия) мне дали офтальмоферон,прочла инструкцию мол иммунитет местный поднимает и тд.Кстати мне он тогда помог,лучше было.А что не нужно им пользоваться?
Udodov
30.03.2010, 22:32
Единичный демодекс - это не значит наличие заболевания "демодекоз". Лечение данной патологии сложное (в плане результата) и проводится другими, а не указанными Вами средствами. Хотя вполне возможно, что после применения всего этого Вы почувствуете улучшение.
Udodov
30.03.2010, 22:38
Офтальмоферон подействовал больше как лубрикант, а не как средство "повышающее иммунитет". Более того, к аллергии он не имеет никакого отношения. И не просите больше у фармацевтов в аптеках лекарственных средств о чего бы то ни было - их дело продавать их, а не назначать. Для этого есть доктора, которые учатся для этого 6 лет до диплома и всю оставшуюся жизнь после!
Lina90
30.03.2010, 22:38
а какому доктору обратиться???я знаю,что сложное,но я готова всё выполнять!
Udodov
30.03.2010, 22:42
Для начала нужно установить причину синдрома "сухого глаза" (в первую очередь, учитывая возраст, хронический блефарит). Или наоборот - причину хронического блефарита, сопровождающегося синдромом сухого глаза. Это поможет сделать офтальмолог. Он же далее назначит лечение и, в случае необходимости, консультации других специалистов.
Lina90
30.03.2010, 22:46
спасибо за ответы.Ещё ни разу не встречала офтальмолога который бы что-то толковое прописал и уж тем более выявил причину сухих глаз...к сожалению.Хорошо что хоть ресницы наконец взяли, а то до этого прописывали капли от аллергии.
Udodov
30.03.2010, 22:52
Думаю, что исчерпывающую информацию можно найти здесь, что касается ССГ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А здесь - то, что касается хронических блефаритов:
Mila177
31.03.2010, 19:53
, Более того, к аллергии он не имеет никакого отношения. И не просите больше у фармацевтов в аптеках лекарственных средств о чего бы то ни было - их дело продавать их, а не назначать. Для этого есть доктора, которые учатся для этого 6 лет до диплома и всю оставшуюся жизнь после!
Ну почему же? Димедрол содержит как-никак...
Udodov
31.03.2010, 20:23
Несмотря на то, он его и содержит, то в показаниях к назначению про аллергические заболевания глаз ничего не сказано. Более того, кто сказал ,что у Вас аллергия. И на что - если она есть? Это становится похоже на ипохондрию. Обследуйтесь в достойном учреждении, где Вам разработают схему лечения. И будьте здоровы!