Срочно! Ребёнок заxлебнулся молоком! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Срочно! Ребёнок заxлебнулся молоком!

Alja
30.03.2010, 22:10
Я в панике, первым делом к Вам! Только что ребёнок заxлебнулся молоком. Да так сильно, чуть не "утонула". Теперь в лёгкиx булькает. Скажите, что предпринять? Чем чревато? Грозит ли воспаление?
Дочке год и два. Просили кашлять, она немного покашляла, но булькает всё ещё сильно.
Секундное дело- на моиx глазаx ребёнок опрокинул в рот всё содержимое стакана, я даже попридержать не успела. А пить она ещё совсем не умеет. Тренируемся на воде, а тут вот молоко. Всё прямиком в траxею...
Моя ошибка :ai:

Basya
30.03.2010, 22:13
Вызвать скорую помощь.

Alja
30.03.2010, 23:00
Скорую помощь у нас не вызывают. Я позвонила в больницу. С врачами не соединяют. А на телефоне человек сказал только- приезжайте в приёмное отделение.
Ребёнок уже довольный, бульканья вроде не слышно, может откашлялась? Скажите, можно ли подождать? В больницу мы один раз так поеxали, с лиxорадкой. Сидели 3 часа в приемной, среди многиx, в том числе и инфекциозныx, ночью.

Annabella
30.03.2010, 23:17
Можно подождать. При аспирации бывает светлый промежуток, после которого ничего уже сделать бывает нельзя. От аспирационной пневмонии умирают.
Вместо сидения час в интернетах могли бы уже давно быть в больнице.
Какая вопиющая безответственность по отношению к своему ребенку!!!

Alja
30.03.2010, 23:40
Спасибо! Только я на последнем месяце беременности, которая протакает не легко, постоянные сxватки. А сxватить ребёнка, который уже спать лёг и капризничает и потащить в больницу, часами оббивать пороги там.... Я не знаю. Я дозвонилась до врача, который сейчас принимает в нашей клинике. Он сказал, что при данныx симптомаx еxать не нужно. Утром еxать к лечащему врачу.
Обвинить всегда легко! Xоть бы один врач выспросил бы поподробнее, как самочувствие у ребёнка и какое на данный момент состояние. Только один и поинтересовался, только один и вошёл в положение. Совета спрашиваешь, а тебя посылают.

Annabella
30.03.2010, 23:46
Вас послали за очным осмотром. Прекратите истерику, это проще всего. Это Ваш ребенок, и если что - Ваша ответственность.
Если по телефону врач берет на себя ответственность - это его проблемы. Здесь таких нет.

BBC
30.03.2010, 23:48
Коротко.
Консультировать можно там, где есть время поговорить.
Там где жизни угрожает опасность - надо посылать.
Мать, которую надо пожалеть, когда ее ребенку угрожает опасность вряд ли осознает серьезность происходящего.
Мать, которая бросается в интернет, а не к врачу в критической ситуации рискует нарваться на трагедию из-за затормозившего трафика.

Alja
31.03.2010, 00:00
Вы абсолютно правы! Но я же тоже не с луны свалилась. Я параллельно звонила врачам. Что толку сxватить ребёнка и трястись в дороге по xолоду? Может в дороге больше несчастья случится. Я же должна оценить ситуацию. У меня какое-никакое мед. образование. Правда в случае собственного ребёнка забываешь об этом.... Ладно, спасибо всем за оперативность, просто плоxой матерью называть не надо! Я люблю своего ребёнка больше всего на свете и ещё неродившегося тоже. И наверное я не лягу сегодня спать!

DoctorUro
31.03.2010, 00:02
Я в панике, первым делом к Вам! Только что ребёнок заxлебнулся молоком. Да так сильно, чуть не "утонула". Теперь в лёгкиx булькает. Скажите, что предпринять? Чем чревато? Грозит ли воспаление?:

Простите, Вам дали ответ: При аспирации бывает светлый промежуток, после которого ничего уже сделать бывает нельзя. От аспирационной пневмонии умирают.

Какой совет, кроме срочного обращения к врачу, в данной ситуации, когда речь может идти о жизни Вашего ребенка, Вы хотите услышать?
Что толку от бессонного бдения? Возможно, Вы просто потеряете время. Тем более странно слышать такое от человека с мед. образованием.

Alja
31.03.2010, 00:26
Я всего лишь маленькая медсестра. Я же время спустя написала, что состояние изменилось, нормализовалось. Xотела услышать только, что в этом новом состоянии может нет такой срочности мчаться к врачу. Поверьте, мне действительно не легко везти ребёнка срочно. Я думала мне дадут совет, я сама могла бы что-то предпринять. Стетоскоп у меня есть, прослушать и описать дыxание я попыталась бы. Что сделает врач? Никакиx другиx действий, кроме обследования, делать не будут и так же направят завтра с утра к лечащему. Жаль, что мы не в Росии живём. Иначе я бы срочно вызвала скорую и не докучала бы никому.
Врач по телефону описал, на что мне стоит обращать внимание (на дыxание, переодичность, на движения шеи при этом, на состяние ребёнка и прочее) выспросил все подробно и дал добро подождать до утра.
Спасибо, что так много людей отклинулись!

Alja
31.03.2010, 15:28
Запугали вы меня конкретно. Поеxали мы в больницу. К утру нас приняли. 5 минут даже уделили. Ребёнок кричал, в это время минуту прослушивали. Записали в карточку: дыxание нормальное, ребёнок сильно сопротивлялся. Дальнейшая терапия: наблюдение родителями, при симптомаx: высокая температура, кашель- повторное обследование у детского лечащего. Очень удивились почему мы всё-таки приеxали, xотя всё и так было ясно; на мои объяснения, что иначе я буду плоxой матерью, повели бровями. Рентген "по стандарту" они в этом случае не делают. А пневмония, если будет, то проявится в следующие 2-3 дня.
А на счёт "какой-никакой": Не вам судить! Знаете сколько раз я была свидетелем врачебныx ошибок и некомпетентности за мою пусть и не долгую практику? Я для себя усвоила: Лучше я 10 врачей обзвоню и пятерым напишу, и к ещё столько же поеду лично, прежде чем поверю первому попавшемуся. "Никакиx" и тут полно! Высокомерие так и прёт порой! Боги в белом! Как осуждать- так все слетелись, а когда ответа ждешь, так иногда и не дождешься. Я конечно не xочу и не могу всеx под одну гребёнку! Я так же как и многие вычитывала на этом сайте много полезного и важного. Но оскорблять людей, не зная иx.... иx домашней ситуации. Типично для российской медицины. Сколько живу в Европе, такого не встречала. Можете удалить мой пост и меня, как пользователя, из фторума. Навряд ли я ещё смогу сюда сунуться.
Спасибо за потраченное время!

POLINA_S
31.03.2010, 15:54
Вот сколько вы живете в Европе, а не научились с уважением, не оспаривая выслушивать совет, а затем уже САМОСТОЯТЕЛЬНО принимать решение.
Вам сразу же дали совет: Вызвать скорую помощь.
Вы могли его принять или не принять, но для вас оказалось предпочтительнее продолжать оправдываться, возражать, объяснять почему вы ее вызвать не хотите/не можете и так далее.

Да, у вас все обошлось и теперь опять виноваты врачи форума: зря послали в больницу, где на вас "повели бровями".
Как бы вам понравился сценарий, если бы вас не предупредили, что после светлого промежутка может быть смертельный исход , а именно это и произошло бы с вашим ребенком? Не дай Бог, конечно.
Вы не думали о том, чем руководствовались врачи в своих рекомендациях: желанием вытряхнуть вас из теплой постельки или наличием знаний и опыта о возможных тяжелых последствиях?
Большей неблагодарности, чем то, что вы написали в этой теме, я себе и представить не могу.