Как укрепить иммунитет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как укрепить иммунитет?

laro4ka
31.03.2010, 13:29
Здравствуйте!начну с того,что я оказаласть в тупике.моему ребёнку 2,5 года.Последний месяц мы пролежали в стационаре с сальмонеллёзом.Прошли 2 курса а/б терапии:Цефазолин в/м -первый курс и Клафоран в/м+сумамед внутрь-второй.В следствии чего теперь лечим дизбактериоз(если так можно назвать ,то состояние кишечника в котором он сейчас прибывает)ребёнок на жёсткой диете,одни каши,питьё,сухое печенье,сухарики.ни витаминов ни фруктов он не получает,т.к сразу происходит срыв кишечника и стул увеличевается до 5 раз в сутки,а то и более.Из лекарств получает-Бифидум бактерин,линекс,креон.Иммунитет ослаблен,и естественно к ребёнку цепляется любой вирус.сейчас у него кашель ,насморк и температура до фебрильных цифер,на такую температуру сын выдаёт судороги.И поэтому прходиться давать жаропонижающие уже при 37,5.помимо этого пьём диакарб с аспаркамом.Противовирусные препараты тоже получает.В общем ,чем больше лекарств,тем хуже со стулом.С рождения у ребёнка расщелина мягкго нёба(проаперирована),стигмы дизэмриогенеза.часто болеющий ребёнок.Что делать уже?мы все очень устали от постоянных болезней.может посоветуете,как нам поднимать наш иммунитет?Спасибо .

BBC
31.03.2010, 13:32
Сперва сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Потом раздел ЧАВО в педиатрии.
Если останутся вопросы - задавайте здесь.

laro4ka
31.03.2010, 17:48
Спасибо что не оставили без внимания вопрос.я прочилата раздел ЧАВО в педиатрии.Получается,что дизбактериоз лечить не надо,флора сама сформируется,прихорошем полноценном питании.Иммунитет поднимать тоже не надо.Диакарб тоже вчерашний день....всё понятно.Но у ребёнка сегодня такой частый стул,что я уже не считаю количество раз.Поел 2 раза без желания,пьёт не много.Много спит.вялый,капризный,сухой кашель.Доктор приходила,посмотрела,в лёгких чисто,правда дыхание жёсткое.Всё это меня растраивает.Я понимаю ,что пишет врач-фтизиатр об иммунитете.Но это касается обычно крепких здоровьем детей.А наш ребёнок не вылезает из полликлиник,больниц.конечно бывает время,когда мы не думаем о болезнях.но если сын заболевает,то серьёзно.В этот раз он болеет с 22 феврвля.нам бы выйти из этого болезненного состояния.И тогда мы сможем последовать рекомендациям врач-фтизиатра Annabella.

BBC
31.03.2010, 17:54
Ребенок до 10 лет в среднем болеет ОРВИ 8-10 раз в году, проводя в состоянии болезни около полугода.
Это в среднем - и это не "сниженный иммунитет"
Врач-фтизиатр пишет статью, на которую я дал Вам ссылку, не потому что этот текст имеет отношение к больным туберкулезом, а потому что отражает мнение профессионального колектива форума. Это имеет отношение ко всем детям

Annabella
31.03.2010, 17:56
Знаете, взрослых с диакарба тоже часто рвет и они неважно себя чувствует.
Понимаю, очень трудно изменить картину мира, не лечить ребенка без конца. Но по ходу дела, проблемы у него именно от лечения.
У меня тоже есть ребенок, и я никогда не давала ему ничего, кроме жаропонижающего и антибиотика при гнойном отите (один раз в жизни). Однако в карточке была написана та же стандартная ерунда, которую пишут всем - и дисбактериоз, и ПЭП, и диакарб с аспаркамом тоже назначали.
От всех этих лекарств дети болеют, и оттого, что мамы таскают их по источникам инфекции. Вы просто не знаете, что такое реальный иммунодефицит, и как это выглядит, но самое грустное - что педиатры в общей сети тоже не знают, и лечат врожденную ВИЧ-инфекцию свечами с вифероном!

Dr.Vad
31.03.2010, 18:00
Ребенка желательно дообследовать на предмет целиакии - антитела к тканевой трансглутаминазе в крови

laro4ka
31.03.2010, 18:51
Ребенка желательно дообследовать на предмет целиакии - антитела к тканевой трансглутаминазе в крови

вот это неожиданно!я не хочу выискивать в ребёнке ещё чего то,патологического,но вашу информацию приму к сведению.Спасибо Вам!

Dr.Vad
31.03.2010, 20:05
Вы можете и "не выискивать чего-то псевдопатологического", но у ребенка с неустойчивым стулом/поносами необходимо исключить целиакию

laro4ka
01.04.2010, 20:15
У сына,это первый случай такого неустойчивого стула за 2,5 года жизни.Обычно до сальмонеллёза он наоборот склонен был к запорам.и поэтому вопроса о цилиакии не вставал.Теперь я последую вашему совету.обследуем.Узнаю возможно ли провести данное иследование у нас в городе.Это генетический анализ или биохимический?В какую лабораторию обращаться?

Dr.Vad
01.04.2010, 23:38
иммунологический анализ