Дистрофия сетчатки, дальнозоркость [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дистрофия сетчатки, дальнозоркость

Santar
02.04.2010, 01:13
В детстве стояла на учете по поводу дистрофии сетчатки и астигматизма.
Сейчас мне 37 лет,
хотела бы знать что означают эти диагнозы, чем мне грозит сейчас, чем я могу помочь своим глазам сейчас? Очки мне только для чтения, для коррекции уже не надо?
Глаза быстро устают, хуже вижу

ainakoz
02.04.2010, 08:50
Похоже что ничем и не грозит. Подобрать нормальные очки. чтобы глаза не уставали. Любить себя.
для более конкретного разговора лучше выложить данные осмотра окулиста.

С уважением.

Santar
02.04.2010, 15:39
Спасибо за ответ, данные осмотра окулиста у меня только со времен детства, когда я стояла на учете
Во взрослом - таких данных нет. Хотя ходила к окулисту, но даже не знаю какие могут быть данные осмотра?
Выписали мне очки по просьбе, хотя я приносила свою детскую карточку со всеми данными по моим глазам, долго меня не исследовали - проверили как всем зрение - сколько вижу строчек и все на основе этого выписали очки.
Я их одевать не люблю, т.к болит голова после них и долго в них не позанимаешься тоже - голова болит. Это нормально или признак что очки не подходят?
Как поступать мне теперь - записывваться еще раз к окулисту и какие данные осмотра просить? Это вы имеете в виду какое у меня зрение на тот момент было?

ainakoz
04.04.2010, 16:48
Должно быть проверено зрение с коррекцией, как минимум описано состояние передних отрезков и глазного дна, диагноз и рекоммендации. Если у Вас этого нет - сходите к другому окулисту ещё раз.