Нет ли перелома ладьевидной кости? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нет ли перелома ладьевидной кости?

Oleg_trombone
02.04.2010, 22:52
Здравствуйте, вчера упал на роллерсерфе (доска типо скейта но на двух колесах), неудачно сезон чот открыл(
В общем врачи в двух травмпунктах разошлись во мнениях.
вот снимок
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
кисть болит если ее крутить вокруг внутренней оси предплечья
если прикладывать силу на указательный и большой пальцы по внутренней оси на растяжение или на сжатие - боль, то чувствую, то не чувствую в области ладьевидной кости.
однако не чувствую боли если давить на анатомическую табакерку
а и еще, если судить по тому что сломал часы - ударился внешней стороной кисти.
Буду очень признателен если кто-нибудь посмотрит, заранее спасибо. Если фотографии плохие я перефоткую - напишите пожалуйста, что именно нужно чтобы было видно.
стоит ли идти в платную больницу через 2 дня? в инете в основном мелькает "через 10 снимок покажет больше" и тд.
заранее спасибо.

Winer
03.04.2010, 07:30
Четких данных в пользу перелома не видно. Есть смысл не крутить рукой и не давить на болезненные места, а зафиксировать л\з сустав. При сохраняющемся болевом синдроме выполнить снимки ч-з 10-12 дней.

Oleg_trombone
03.04.2010, 07:54
Большое спасибо, зафиксировал эластичным бинтом.

alex2006mobile
03.04.2010, 08:01
Большое спасибо, зафиксировал эластичным бинтом.

Это не фиксация. Или гипсовая, или алюминиевая, или пластиковая шина (ортез).

Winer
03.04.2010, 19:56
Это не фиксация. Или гипсовая, или алюминиевая, или пластиковая шина (ортез).

Я о том же.

doctor101
03.04.2010, 20:21
Перелом все же есть.Хорошо бы прикрепить более структурный снимок.

Oleg_trombone
04.04.2010, 01:05
alex2006mobile, Winer, ох( завтра утром в аптеке куплю что-нибудь чтобы зафиксировать..если дома ничего не найду.
doctor101, "более структурный" - это что означает?
Может стоит в травмпункт снова уже в понедельник?
п.с. рука болит(

doctor101
04.04.2010, 08:39
doctor101, "более структурный" - это что означает?

Во первых,перелом ЕСТЬ.Его вижу не только я,но и еще один радиолог.
Более структурный,это снимок,выполненный с соблюдением всех технических параметров,обеспечивающих возможность видеть структуру кости.Тогда косто-травматические повреждения,становятся видными,даже не для радиологов.:p

alex2006mobile
04.04.2010, 08:51
Во первых,перелом ЕСТЬ.Его

На нижнем снимке, даже не загружая полноразмерную картинку, всем не слепым виден краевой перелом ладьи. Местные доктора пусть лечат как при переломе, даже если сомневаются.

Oleg_trombone
04.04.2010, 20:51
(((((
всем спасибо.