Обязательно ли перед осмотром глаз в течении 5 дней капать их? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Обязательно ли перед осмотром глаз в течении 5 дней капать их?

Lolica
04.04.2010, 12:30
Здравствуйте. Ребенку 5 лет, в июле будет 6. Пошли к детскому окулисту на прием, увидел только 5 строчек сверху, 0,5. Сказали зрение 50%. Для полного обследования сказали нужно прокапать глаза Мидриацилом 1% 5 дней (3 раза в день по 2 капли), и при этом нельзя смотреть телевизор и компьютер, рисовать, лепить, играть с мелкими игрушками, и гулять на улице только в солнцезащитных очках. Но он ходит в детский сад и у меня нет возможности сидеть с ним дома, ведь получается в саду ему ничего нельзя делать. Так ли необходимо капать глаза 5 дней? Обычно же закапывают за 30 минут до осмотра, по крайней мере так делали мне, я сама ношу очки (-3,5). И еще, прочитала что эти капли до 6 лет капают только 0,5%, а нам прописали 1%? Объясните пожалуйста.

ainakoz
04.04.2010, 16:39
5 дней капать не нужно. Для более-менее полной циклоплегии достаточно 2х разового закапывания 1% мидриацила перед осмотром с интервалом 10 минут. Для максимального расширения зрачка мы используем 1% мидриацил или 1% цикломед в сочетании с 10% ирифрином. рисовать, смотреть телевизор/компьютер, лепить и играть мелкими игрушками, а тем более гулять на улице можно.

Lolica
08.04.2010, 17:50
Продолжение истории. Провели обследование в темной комнате, в итоге врач ставит диагноз: спазм аккомадаций, сказала что у ребенка +0,5 и -0,5 одновременно. И прописала лечение на месяц: но-шпа по 1/2 табл. 2 р. в день, препарат кальция (любой) по 1/2 табл. 3 р. в день, аскорутин по 1/2табл. 2 р. в день, аевит по 1 капс. 1 р. в день и всё те же глазные капли мидриацил 1% через день на ночь по 2 капли. Еще нужно купить специальные черные очки в дырочку и только в них смотреть телевизор. Через месяц на явку прийти, и сказала: не пойму что с ним, будем еще раз в темной комнате смотреть. Вопросы:
1. Что значит спазм аккомадаций?
2. Бывает ли такое, что одновременно и плюс и минус в глазах?
3. Оправданно ли такое лечение?
4. И почему врач понять ничего не может что с ним, неужели у детей так сложно провести диагностику?

Очень жду ответа.

Darina38
08.04.2010, 17:57
Здравствуйте. Приведите данные осмотра окулиста. Для анализа ситуации нужны все цифры до расширения и после расширения зрачка.
Даже если спазм есть, назначенное лечение не имеет доказанной эффективности и безопасности (это я про аевит, там очень высокая доза витамина А).

AmuRRR
09.04.2010, 13:41
2. возможно, врач имел в виду астигматизм
3. лечение не оправдано
4. проводить детям диагностику достаточно сложно; по крайней мере, сложнее, чем взрослым.