Грудное кормление при гемолитической болезни [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Грудное кормление при гемолитической болезни

lollo
05.04.2010, 14:41
День добрый!
Помогите пожалуйста рекомендацией.
Роды 25.03, первые, без осложнений, ребенок 8/9 апгар.
На третий день ребенок стал желтеть, сделали анализ на биллирубин - 237. Положили под лампу. В дальнейшем тенденция по биллирубину - 237-230-235-274-250-209 (выписка).
На шестой день пришел мой анализ на антитела 1:256 (по крови), по молоку не делали. Отменили грудное кормление.
Диагноз - гемолитическая болезнь по группе крови (у меня 1(+), у ребенка 3(+).
С момента выписки обратилась к двум педиатрам, один запретил грудное кормление на месяц, другой сократил до двух недель.
Причина - опять вырастут антитела у ребенка и подскочит биллирубин.
В инете информация по этому вопросу противоречивая, кто говорит, что грудное вскармливание при этом противопоказано, кто что нет.
Какие современные исследования по этому вопросу??? Можно ли кормить грудью без опасений?
Очень хочется возобновить кормление как можно скорее...

Gratis
05.04.2010, 14:47
Можно кормить грудью без опасений.

lollo
06.05.2010, 19:07
День добрый!
Помогите, пожалуйста, консультацией.
Младенцу 6 недель. Родился доношенным, 3540, на 40 неделе - 25 марта.
На 3 сутки начал желтеть, самый высокий билирубин за период до выписки из роддома - 270. При выписке после фототерапии - 210. Выписаны на 9 день.
Диагноз - гемолит. болезнь новорожденных по АВО.

При обследовании ребенка в месяц - желтушка не прошла. Результат общего билирубина от 30 апреля - 100. Назначена терапия - УФО, галстена, элькар.
От 5 мая - 140 общий, прямой - 9. НАзначена срочная госпитализация.
Клинические показатели крови в норме.
УЗИ - печень 6,3 мм (норма 5,5), загиб желчного пузыря, остальное - норма.

Конечно, в больницу ехать с грудным ребенком нет никакого желания. Столь ли ситуация критична??? Чем грозит такой уровень билирубина и его скачки???
Или есть возможность стационарного лечения??
Врачи детской поликлиники запугали до нервного срыва.

Dr.Nathalie
06.05.2010, 19:13
Лечение не нужно.
Скачки билирубина, думаю, связаны с лаборанткой ;)

lollo
06.05.2010, 20:39
Лечение не нужно.
Скачки билирубина, думаю, связаны с лаборанткой ;)

Спасибо большое за ответ!
Про скачок я бы тоже не очень волновалась, потому что в первый раз мы сдавали из пальца, а второй - из вены... Могут быть нестыковки.

Но общий уровень в 140 напугал... Особенно после рассказов о его токсичности и влиянии на мозг. Все-таки превышение нормы в разы.

Как я поняла современные тенденции не считают это безусловным показанием для лечения? А можно подробнее?

Dr.Nathalie
06.05.2010, 20:49
100 мкмоль/л для 6недельного ребенка с ГБН - норма. Галстену и элькар не надо давать никогда вообще. 140 через 5 дней - ошибка лаборатории - 100%!
Почитайте поиском по форуму про ГБН - уже много раз писали и говорили.