Несколько съеденных магнитов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Несколько съеденных магнитов

MamaEvgenia
07.04.2010, 11:41
Здравствуйте! Надеюсь, в этой теме получить ответ, т.к. заголовок соответствует моей проблеме. Неделю назад годовалый ребенок возможно съел 3 маленьких магнитика (3мм в диаметре). После этого изменений в состоянии ребенка не наблюдалось. В кале магнитов не нашли, на УЗИ тоже их не увидели. Но врач посоветовал сдать анализ на лямблии, т.к. увеличена печень. Вчера поднялась температура до 38 градусов. В результате осмотра уч.педиатра диагноз не поставлен. Температура держится до сих пор на уровне 37,8. Поведение нормальное.
Могут ли магниты до сих пор оставаться в организме? Стоит ли вызывать хирурга на дом или съездить сделать рентген?

Gratis
07.04.2010, 11:50
Здравствуйте, во первых не пишите в чужих темах.
С температурой не понятно: что сказал врач осмотревший ребенка, и какие сегодня жалобы? Магниты съеденные неделю назад в организме не задержатся (Вы их не заметили, если только не процеживали стул ребенка через дуршлаг). Сдать анализ на лямблиоз в связи с чем? И сдали ли Вы анализ?

MamaEvgenia
07.04.2010, 16:45
Добрый день!
Я написала о своей проблеме в теме, схожей с моей, но оказалось, это является нарушением работы форума. Прошу извинить меня, больше не буду.
Вот мое первое сообщение:
"Здравствуйте! Надеюсь, в этой теме получить ответ, т.к. заголовок соответствует моей проблеме. Неделю назад годовалый ребенок возможно съел 3 маленьких магнитика (3мм в диаметре). После этого изменений в состоянии ребенка не наблюдалось. В кале магнитов не нашли, на УЗИ тоже их не увидели. Но врач посоветовал сдать анализ на лямблии, т.к. увеличена печень. Вчера поднялась температура до 38 градусов. В результате осмотра уч.педиатра диагноз не поставлен. Температура держится до сих пор на уровне 37,8. Поведение нормальное.
Могут ли магниты до сих пор оставаться в организме? Стоит ли вызывать хирурга на дом или съездить сделать рентген?"
После ответа Gratis я написала второе сообщение:
"Врач сказал, что неясна причина температуры, возможно это инфекция. Выходные провели вместе с сестрой, а она в понедельник заболела: кашель, насморк, температура. Возможно, от нее мы заразились...
Нам рекомендовано принимать флорин-форте 2 р. в день.
Сегодня жалоба такая же, как вчера: повышенная температура - 37,8 и немного жидковатый стул.
Стул через дуршлаг не процеживала, перебирала вручную довольно тщательно.
Кал на лямблии рекомендовал врач, делавший УЗИ в связи с тем, что увеличена печень. Косвенным показателем также может являться частый рецидив атопического дерматита.
Анализ отнесла сегодня утром, послезавтра должен быть готов.
Я переживаю, что магниты могут до сих пор находиться в организме, возможно, начались какие-то воспалительные процессы и поэтому поднялась температура?"

Dr.Nathalie
07.04.2010, 18:02
Магниты тут не при чем.
Никаких флоринов принимать не надо. Читайте в ЧАВО про ОРВИ, температуру у детей и вирусную кишечную инфекцию.