Покраснение под глазиком у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Покраснение под глазиком у ребенка

Morphina
09.04.2010, 12:04
Здравствуйте уважаемые врачи! Не попали сегодня к окулисту, а впереди выходные, так что последняя надежда на вас! Моей доченьке 9 мес. Простыла (кашель, насморк, температуры уже нет), да и зубки лезут. Таблетки пьем мы с диким ором, носик капаем тоже... Так вот вчера после всех этих процедур, когда я доченьку успокоила, то краснота под глазиком не пропала... Педиатр вчера посмотрела, ничего не сказала. Думали она натерла себе, за ночь пройдет, а она проснулась опять с этим красным мешком... Что это такое??? И самое главное, чем лечить??? Знакомые советуют протереть чаем или альбуцидом. Но я боюсь навредить и решила проконсультироваться у вас!

На носик не обращаем внимания, это протаргол... :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

AmuRRR
09.04.2010, 14:11
На аллергию похоже. Думаю, нужно вызвать врача на дом и решить вопрос с отменой всех лекарств.

Morphina
09.04.2010, 14:18
AmuRRR, вот у меня тоже такое подозрение было. Но как отменить лекарства, ребенок же болеет :( Врача вызвать не получится уже, раб. день закончен, впереди выходные... :(

Dr.Volgina
09.04.2010, 18:42
Ребенок чешет глазик? Если беспокоит зуд-можно подавать супрастин 1/4т*2 р в день. Протирать чаем и альбуцидом не надо.

Morphina
09.04.2010, 19:01
Любовь Сергеевна, глазик вообще не беспокоит ее...

Rameyka
10.04.2010, 09:36
не нужно лечить глазик. У детей веки, как и орбитальная клетчатка активно реагируют на проявления разных воспалительных процессов. Но наблюдать обязательно, т.к. нарастающий отек и покраснение может быть симптомом воспаления придаточный пазух носа( у детей, насколько я помню, до 5 лет фронтальные еще не полностью развиты). При лечении в настоящее время с педиатром желательно обсудить назначение антигистаминных препаратов.

Morphina
10.04.2010, 10:04
Rameyka, спасибо! Сегодня краснота и отек уже немного спали :) В понедельник с врачом переговорим на эту тему!