Через неделю анализ пересдали
лимфоциты 74%
нейтрофилы (общ. число) 12
моноциты - не написано, тк сдавали в другой лаборатории
эозинофилы 2
базофилы - не написано
палочкоядерные 1
сегментоядерные 15
Прививку пойдем делать на след. неделе. Очень переживаю по поводу результатов анализов крови. С чем может быть связано такое повышение значений. Мы в принципе ничем не болели. Аллергия ? Что это? Нужно ли идти к педиатру и выяснять причину? Или успокоиться и жить дальше... Подскажите пожалуйста!
Знаю, что у вас на форуме говорят, что анализы перед прививкой не нужны. Ну а если они все таки плохие?
Dr.Nathalie
09.04.2010, 19:06
Возраст?
bobrovs2007
09.04.2010, 19:30
Возраст?
ой , извините, забыла! 1г2м.
anikaa
09.04.2010, 19:37
Анализ целиком. Имеет значение общее количество лейкоцтов, а не просто проценты.И все остальные показатели.
Dr.Vad
09.04.2010, 19:54
То, что Вы представляете результатами анализа крови, таковыми не являются, ибо сделаны с грубейшими ошибками. Можно комментировать только то, что не вызывает сомнений в качестве анализа.
гематокрит 34,5
гемоглобин 123
эритроциты 4,28
тромбоциты 324
лейкоциты 8,5
СОЭ 2
Ср.объем эритр. 80,6
ср. содержание Hb 28,7
Ср. конц. Hb в эр. 35,7
Есть еще такие показатели :
лимфоциты 75,9
кол-во лимфоцитов 6,5
а далее от руки написана расшифровка
лимфоциты 74%
моноциты - 8
эозинофилы 2
базофилы - не написано
палочкоядерные 1
сегментоядерные 15
Вот как то так.
Я еще подумала...может быть он переболел чем-то, а я не заметила(( Была давно сыпь небольшая на спине. Я ее за аллергию приняла. Может это было что-то другое? Дурацкое предположение мое.
Dr.Vad
09.04.2010, 20:07
Лейкоформула подсчитана с ошибками и доверия не вызывает: или Вы переделаете анализ через неск. недель в нормальной лаборатории или просто прививайтесь, не обращая внимания на цифры которые по всей видимости не соответствуют действительности.
bobrovs2007
09.04.2010, 20:10
Лейкоформула подсчитана с ошибками и доверия не вызывает: или Вы переделаете анализ через неск. недель в нормальной лаборатории или просто прививайтесь, не обращая внимания на цифры которые по всей видимости не соответствуют действительности.
извините, я исправила сейчас. наверное что-то напутала.
А в каком варианте лейкоформула не вызывает доверия? Чтобы знать куда не идти?
bobrovs2007
09.04.2010, 20:15
извините, пожалуйста! Это я второй анализ весь напутала. Сейчас правильно все написала.(((
Dr.Vad
09.04.2010, 20:18
Анализы крови следует делать в одной и той же лаборатории, если хочется посмотреть динамику показателей. В первом анализе нет эозинофилов и 2 базофила - ситуация практически нереальна, а значит лаборант не отличает одних клеток от других... Претензий уже ко второму анализу нет, скорее всего у ребенка доброкачеств. нейтропения маленьких детей, которая самостоятельно проходит к 2-3 годам.
bobrovs2007
09.04.2010, 20:48
Анализы крови следует делать в одной и той же лаборатории, если хочется посмотреть динамику показателей. В первом анализе нет эозинофилов и 2 базофила - ситуация практически нереальна, а значит лаборант не отличает одних клеток от других... Претензий уже ко второму анализу нет, скорее всего у ребенка доброкачеств. нейтропения маленьких детей, которая самостоятельно проходит к 2-3 годам.
Первый анализ делали в достаточно известной лаборатории Инвитро. Но поскольку кровь там берут безобразно, то решила пересдать не у них. Видимо, лаборанты у них такие же неопытные девочки как и медсестры, кот. кровь берут:confused:
Спасибо за консультацию! Значит все-таки на следующей неделе пойдем делать прививки.
Нашла анализ, который делали 1,5 месяца назад в поликлинике. Цифры практически идентичны последнему анализу.