Доброго времени суток. На сайте медицинского центра нашла следующую информацию об исправлении деформации О-Х конечностей: «Разработан новый способ динамической коррекции, который базируется на основных принципах физиологии человека. Динамическая коррекция не что иное, как воздействие внешних сил для решения определенных медицинских задач с помощью специальных эластичных съемных наружных конструкций – корректоров. Его рабочие элементы изготовлены на основе нанотехнологий из специальных сверхэластичных титано-никелевых сплавов, которые по своим биомеханическим свойствам идентичны тканям человека».
Уважаемые специалисты, скажите, пожалуйста свое мнение, можно ли на самом деле исправить О-образные ноги данным методом взрослому человеку?»
alex2006mobile
10.04.2010, 10:51
изготовлены на основе нанотехнологий
Ото ж. Держат нос по ветру хлопцы.
мнение, можно ли на самом деле исправить О-образные ноги данным методом взрослому человеку?»
Форму костей можно изменить только хирургически. Если есть т.н. ложная кривизна, то можно мышцы подкачать. Вы бы проиллюстрировали проблему, можно было бы что-то предметно посоветовать.
anchishkyn
10.04.2010, 23:12
Взрослым нельзя.
back
11.04.2010, 12:36
Никелид титана - далеко не новость, методик масса. Описаны не вчера.
alex2006mobile
11.04.2010, 12:53
Никелид титана - далеко не новость, методик масса. Описаны не вчера.
Что конкретно имеется ввиду? Вопрос про неимплантируемые устройства.
back
11.04.2010, 20:28
Посмотрите работы Александра Владимировича Гошкодеря. Принцип тот же, что и у имплантируемых устройств. В детали не вникал, но описан метод был лет 7-8 назад... Должен быть в базе ФИПСа. Любой метод хорош в руках автора.
Sereda Andrey
11.04.2010, 21:04
Любой метод хорош в руках автора.
Исходя из того, что число методов невелико, вы предлагаете сократить число травматологов - ортопедов до нескольких десятков?
alex2006mobile
11.04.2010, 21:17
Посмотрите работы Александра
Там действительно есть клинический материал по изменению формы костей у взрослых наружными приспособлениями, т.е. без хирургических методов?
back
12.04.2010, 19:27
Я не думаю, что мои личные соображения стоит выносить на суд уважаемых коллег и участников форума. Но тем не менее, хочу отметить право авторов вынести свои суждения и опыт на тот же суд.
От себя. В ряде случаев ребенок подобен пластилину. Вам этот пластилин дает в руки мать. Лично я не рискую взять и менять. Я могу только удержать.... Увы.. И я хочу помочь удержать это колеблющееся блюдо, извините за сравнение, но для меня это так. А что касается "десятков" опять же .. увы.. Был Гавриил Абрамович Илизаров. Так уж получилось, что вся его деятельность прошла у меня перед глазами. Нет Илизарова. Где его метод? В ЦРБ, в ОКБ? То есть там, где это наиболее востребовано.. Где?... Где Роднянский, где Кислов? Методики шикарные ( по показаниям). Где Шено? Есть "типа Шено". Извините. Боль моя, прорвалось. И я думаю, что ВРАЧ - это такая же редкость, как Фаберже.
alex2006mobile
13.04.2010, 01:34
От себя. В ряде случаев ребенок подобен пластилину.
Вопрос был:
можно ли на самом деле исправить О-образные ноги данным методом взрослому человеку?
А касательно остального.. По крайней мере метод Илизарова - где и был, т.е. на более чем достойном месте, и продолжает активно развиваться во всем мире.
back
13.04.2010, 07:06
Я не могу советовать, но, думаю, без остеотомии, не обойтись.
back
14.04.2010, 09:46
А что касается Илизарова - развивается. Во все мире. И еще в одном месте - в Кургане. Вру, в Пензе, пока еще работает Мурашко В.И. Питер.... Задайте в Яндексе в поиске "Андрианов, Каплунов"... Показательно?
alex2006mobile
14.04.2010, 10:00
Задайте в Яндексе в поиске "Андрианов, Каплунов"... Показательно?
Что показательно, и в отношении чего?
back
14.04.2010, 10:13
Мурашко, Андрианов, Каплунов работали непосредственно с "золотым остеотомом". Они были у первоисточника, и, я думаю, добавили немало своего.... Методики коррекции врожденного вывиха бедра, (Илизаров-Шанц-Каплунов), методики лечения переломов шейки бедра, я имею в в ввиду медиального... Перспективы были колоссальные. А что осталось? Осталось только почитать и удивиться. Нет автора, нет метода, остался "тип". Невозможно формализовать ДОКТОРА. Это штучный, уникальный феномен.
alex2006mobile
14.04.2010, 10:43
Перспективы были колоссальные. А что осталось?
Можно посмотреть материалы последних конгрессов ASAMI, чтобы увидеть, что эти перспективы более чем успешно реализуются.
Осталось только почитать и удивиться. Нет автора, нет метода, остался "тип". Невозможно формализовать ДОКТОРА. Это штучный, уникальный феномен.
Задачей создателей новых методов является разработка воспроизводимых технологий. "Уникальных феноменов" на всех пациентов не хватит, а успешный результат надо обеспечить всем.
back
14.04.2010, 11:53
Все это понятно.. Вопрос .. Где? Опять же, формализовать Илизарова вряд ли удастся. Да, не хватит. Отсюда - Боткин, Пирогов, Абальмасова, Чаклин, Приоров...,
alex2006mobile
14.04.2010, 15:22
Все это понятно.. Вопрос .. Где?
Что "где"? Попробуйте изъясняться не обрывочными фразами.
Опять же, формализовать Илизарова вряд ли удастся.
Формализовать/стандартизовать надо технологии.
back
15.04.2010, 09:02
Увы, я слишком стар, чтобы менять свои категоричные императивы. Врач - это от Бога. И нельзя формализовать метод. Я делаю это так. Повтори, или сделай лучше... Я преклонюсь пред тобой.
alex2006mobile
15.04.2010, 17:21
Увы, я слишком стар, чтобы менять свои категоричные императивы.
Реальный "категоричный императив" - постоянно актуализировать знания, а не довольствоваться архаичными, а то и невежественными представлениями.
Врач - это от Бога. И нельзя формализовать метод. Я делаю это так. Повтори, или сделай лучше... Я преклонюсь пред тобой.
Методы прекрасно формализуются и тиражируются. В обозримой перспективе влияние человеческого фактора полностью не исключить , но роль его, к счастью, постоянно снижается в пользу технологий.
IrishaP
21.01.2012, 08:39
Всем огромное спасибо за ответы... Исправила свое "О" остеотомией в Кургане. Уже больше года радуюсь своим ровным ножкам и всегда с благодарностью вспоминаю врачей, сделавших операцию, и конечно автора этого метода-Илизарова.
alex2006mobile
21.01.2012, 09:59
Всем огромное спасибо за ответы... Исправила свое "О" остеотомией в Кургане. Уже больше года радуюсь своим ровным
Рады за Вас.
Остеотомия - это общий элемент коррекции, хотя дальше есть и альтернативные варианты, без аппарата. При всех его достоинствах, немалого размера "капканы" на обеих ногах в течение нескольких месяцев - на сегодня не самый короткий путь к желаемому результату.