Птеригиум [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Птеригиум

Druz
10.04.2010, 20:46
Доброе время суток.
Месяц назад резко у меня на обеих глазах появились покраснения и выпуклости величиной с горошину. Еще плюс ко всему постоянное жжение, которое не дает покоя. А утром сильно закисшие глаза.
Две недели назад мне поставили диагноз: птеригиум. Врач объяснила, что это просто косметический эффект. У меня вроди как простой случай и не следует беспокоиться. Устранить его можно будет лишь с помощью операции. Прописала семь дней прокапать дексаметазон. Прокапала, а потом еще неделю после этого плохо видела на далеком расстоянии. На зрение до сих пор не жаловалась. Жжение не прошло, покраснения только увеличились. И каждое утро все больше и больше закисают глаза.

Посоветуйте, пожалуйста, как мне с этим бороться? Есть ли какие-то медикаментозные методы лечения данного заболевания? Может можно применить народную медицину? Какова причина такого резкого ухудшения?

eyemate
12.04.2010, 15:30
Выложите фото глаз.

Druz
15.04.2010, 11:00
Добрый день.
Выкладываю снимки обеих глаз (простите за плохое качество изображения).

eyemate
15.04.2010, 14:59
Это пингвекулы (жировички). В отстутствие воспаления в лечении не нуждаются. Рекомендую ношение солнцезащитных очков.

Druz
15.04.2010, 15:22
Если это так, то камень с плеч. Потому как я поняла с прочитанного в описании птеригиума - он лечится только хирургическим путем. А у страха глаза велики.

Спасибо Вам большое!!!!!!!!!