Рвота на фоне ОРВИ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рвота на фоне ОРВИ

Viorella
11.04.2010, 02:08
Сыну 1.8 года.
Все началось с температуры 37.2 в течении 4-х дней. В прошлое воскресенье ночью, температура - 38.5, утром уже 39, сбивала каждые 4 часа, других симптомов небыло, кроме мелкой сыпи на руках, ногах и на лице, во вторник вызвали врача на дом, сказала что горло красное, назначила обильное питьё, ингалипт и свечи Виферон.
В четверг температура понизилась до 37, но появился ночной храп, из носа выделений небыло, но много слизи в горле, рвота со слизью, стул нормальный. На след. день рвота повторялась ч-з 10 мин после приема пищи, а ночью ещё 3 раза (после кормления грудью), стул опять нормальный.
Были у ЛОР врача, сказал что аденоиды воспалены, назначил протаргол.
1) Может ли быть аденоидит при том что ребёнок свободно дышит носом?
2) Что может быть причиной рвоты, на кишечную инфекцию не похоже, стул нормальный?
3) Какие анализы сдавать?
Спасибо заранее за ваши ответы

Dr.Nathalie
11.04.2010, 07:54
1. может, 0-1 степени :)
2. вирусные инфекции могут протекать со рвотой. Читайте в ЧАВО про вирусную кишечную инфекцию
3. никаких
Ингалипт и виферон нельзя.

Viorella
13.04.2010, 00:36
Я тут новенькая, но узнала очень много полезной информации на сайте, за что вам огромное человеческое спасибо.
Мы внезапно выздоровели, позавчера мой сын проснулся здоровый, без следа болезни (и главное без лишних медикаментов), только на щеках иногда появляются красные пятна.
Кишечной инфекции всё-таки небыло, до диареи не дошло дело (или может и такое быть?)
1. Могла ли причиной рвоты быть раздраженное горло из-за слизи?
2. Во время болезни врач посоветовала нам сдать мазок из носа и горла, но не успели. Есть ли смысл сдать сейчас?

anikaa
13.04.2010, 00:44
1. в том числе и это
2. ни малейшего.

Viorella
13.04.2010, 00:50
Спасибо!
Не буду тогда мучать ребёнка.

Viorella
13.04.2010, 19:49
Решила написать тут же про старшую дочь, 3г 8 мес.
История повторяется, почти те же симптомы,кроме слизи и рвоты 5 дней температура около 38 только вечером, при осмотре - красное горло.
Сегодня температура поднялась до 39,2, снизили парацетамолом.
После обеденного сна - 39.8
При осмотре семейного врача обнаружены гнойный бугорки белого цвета (мне их показала), но есть один момент, по дороге дочь съела слоенку и мне показалось что это крошки прилипли там, направили к ЛОР-у
При осмотре ЛОР врача - катаральная ангина, гноя нет,но всё же назначила антибиотик, люголь, биопарокс.
Кому верить?
Читала что вирусная может быть с налётом, а может ли бактериальная ангина протекать без гноя? Боюсь пропустить момент и запустить.

Dr.Nathalie
13.04.2010, 21:43
Читайте в ЧАВО про ОРВИ. Поиском по форуму про спреи "от горла" и люголь - ИХ НЕЛЬЗЯ!!!!

Viorella
13.04.2010, 22:20
Я так понимаю что это у нас всё-таки ОРВИ и бактериальная ангина без гноя не бывает?

ОльгаШа
14.04.2010, 09:42
Даже если ангина с гноем, то у детей до 5 лет она крайне редко требует назначения а/б.

Viorella
14.04.2010, 18:48
Сегодня забрали ОАК:

Гемоглобин - 112
Эритроциты - 3.99
Тромбоциты - 280
Леукоциты - 17.3
Несегмент. - 4
Сегмент. - 75
Эозинофилы - 1
Лимфоциты - 11
Моноциты - 9
СО - 30

Врач говорит что кровь показывает воспалительный процесс и настаивает на АБ.
Чем отличается ОАК при виральных инфекциях от ОАК при бактериальной инфекции?

ОльгаШа
14.04.2010, 20:59
На мой взгляд, а/б не нужен, но я ребенка не вижу

Viorella
19.05.2010, 11:49
Здравствуйте!
Дочь, 3г 9м., вчера начался лающий кашель, температура - 37, утром поднялась до 38,5. Во время кашля жалуется на боль в горле. Осмотрела - горло красное, но миндалины не воспалены, скорее всего ларинго-трахеит.
Делаю ингаляции с физраствором. Как часто надо делать ингаляции? Что ещё надо делать помимо ингаляций?

Dr.Nathalie
19.05.2010, 17:01
Читайте в ЧАВО про ложный круп.
Ингаляции чем чаще, тем лучше, пока не будет купирован лающий кашель.

Viorella
03.11.2010, 21:28
И снова здравствуйте!
У дочери, (4г 3м) и у сына (2г 3м) на кончике языка появились маленькие болезненные язвочки. Температуры нет, единственное, они беспокоят во время еды, жалуются на боль. И у себя заметила такие же на кончике языка, сначала думала что может ошпарилась, но детям же горячее не даю...

Вот так выглядит у дочки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У сына такие же.

Скажите, пож-ста что это такое и как лечить?