fil_al
13.04.2010, 22:15
Здравствуйте уважаемые врачи!
Очень нуждаюсь в вашей помощи и советах..
Моему сыну совсем недавно стукнул год.
Его вес 8900, рост 73, окр головы 48. 8 зубов.родничок почти закрылся
Родился доношенным - 2900, рост 51.
Мы на ГВ. Я не спешила с прикормом (начали в 6.5 мес), мне казалось что если будет постепенно и понемногу - то будет лучше. Возможно я слишком тормозила..
В итоге - сыну - год, а его рацион это:
-2 ложки каши на завтрак, немного хлеба,
-обед - попытки дать овощи и мяса (последнее время сразу отворачивается - не ест)
-полдник 100гр творога (аг*уша -самодельный не ест) и попытки дать печенье или фрукты,
-ужин - 100гр йогурта
естественно в перерывах или после неудачных попыток мы требуем грудь..
сначала все шло неплохо, я верила что сын привыкнет потихоньку к новым вкусам..но вместо интереса - пришло отвращение и отказы..
чтобы он не ел - рот на ложку почти не открывает, как то всасывает еду.. редкие успехи скормить полпорции только благодаря хлебу, которым он отвлечен (в последнее время и это не срабатывает)
-я пытаюсь ограничить грудь днем, получается плохо - просит..
-я пытаюсь заинтересовать своей едой - дальше 7-8 вермишелен или рисинок дело не идет..
-пытаюсь делать суфле, пудинги, омлеты...ничего не нравится..
-даю что-то чтобы учился жевать (банан интересовать перестал, детское печенье не нравится)
-я пытаюсь успокоится и не нервничать (но в последнее время уже с ума схожу)
рвотный рефлекс почти постоянно...а я до жути боюсь что подавится...
с удовольствием только молочные продукты..притом творог и йогурт только не сладкие, без добавок..
Мне хотелось бы понять в чем наша проблема..она педагогическая или проблемы в здоровье..
и чем нам грозит столь скудный рацион..
ПС: ребенок довольно худой, не ходит..я обеспокоена что из-за нехватки пищи у него могут быть проблемы со здоровьем и развитием.
прилагаю динамика роста и веса:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Очень нуждаюсь в вашей помощи и советах..
Моему сыну совсем недавно стукнул год.
Его вес 8900, рост 73, окр головы 48. 8 зубов.родничок почти закрылся
Родился доношенным - 2900, рост 51.
Мы на ГВ. Я не спешила с прикормом (начали в 6.5 мес), мне казалось что если будет постепенно и понемногу - то будет лучше. Возможно я слишком тормозила..
В итоге - сыну - год, а его рацион это:
-2 ложки каши на завтрак, немного хлеба,
-обед - попытки дать овощи и мяса (последнее время сразу отворачивается - не ест)
-полдник 100гр творога (аг*уша -самодельный не ест) и попытки дать печенье или фрукты,
-ужин - 100гр йогурта
естественно в перерывах или после неудачных попыток мы требуем грудь..
сначала все шло неплохо, я верила что сын привыкнет потихоньку к новым вкусам..но вместо интереса - пришло отвращение и отказы..
чтобы он не ел - рот на ложку почти не открывает, как то всасывает еду.. редкие успехи скормить полпорции только благодаря хлебу, которым он отвлечен (в последнее время и это не срабатывает)
-я пытаюсь ограничить грудь днем, получается плохо - просит..
-я пытаюсь заинтересовать своей едой - дальше 7-8 вермишелен или рисинок дело не идет..
-пытаюсь делать суфле, пудинги, омлеты...ничего не нравится..
-даю что-то чтобы учился жевать (банан интересовать перестал, детское печенье не нравится)
-я пытаюсь успокоится и не нервничать (но в последнее время уже с ума схожу)
рвотный рефлекс почти постоянно...а я до жути боюсь что подавится...
с удовольствием только молочные продукты..притом творог и йогурт только не сладкие, без добавок..
Мне хотелось бы понять в чем наша проблема..она педагогическая или проблемы в здоровье..
и чем нам грозит столь скудный рацион..
ПС: ребенок довольно худой, не ходит..я обеспокоена что из-за нехватки пищи у него могут быть проблемы со здоровьем и развитием.
прилагаю динамика роста и веса: