Кашель у младенца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кашель у младенца

Eugeniya
15.04.2010, 11:59
Здравствуйте!

Моей доче 4,5 месяца. Ребенок, вроде, в целом здоров. Во всяком случае, никакие заболевания пока не были выявлены. Никакими простудными заболеваниями пока тоже не болела. Питается полностью грудным молоком. Прививки (Инфанрикс, ИПВ, ДНК) делали 25 марта, перенесли спокойно - она почти сутки спала, один раз поднялась было температура до 37,5, но быстро спала до нормальной. В связи с температурой ничего не делали.
Но сейчас она кашляет: покашляет, ну, так, как будто слюной поперхнулась или воды хлебанула, потом чихнет и всё. Температуры при этом нет. Спит, ест, ведет себя как обычно. Меня этот кашель сначала не беспокоил, но... Но сейчас уже третий день пошел.

С чем может быть связан этот кашель? Ждать ли мне еще или срочно бежать к врачу?

Заранее спасибо!

antibiotik
15.04.2010, 12:04
Скорее всего кашель связан с вирусной инфекцией.
Иногда кашель и насморк может быть вызван перегретым и пересушенным воздухом в помещении.

Eugeniya
16.04.2010, 10:33
Температуры вчера не было, но вызвали от греха скорую: сказали, что скорее всего простудились, велели капать в нос аквамарис.
С утра появился насморк, температура поднялась пока до 37,0. Приходил педиатр, сказал тоже самое, что скорая вчера. Лечиться будем мирамистином, эреспалом и фенистилом.
Спасибо!