Можно ли не удалять спицы? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Можно ли не удалять спицы?

elekur
15.04.2010, 17:12
41 год. жен. рост 170. вес 60
Диагноз: Закрытый перелом Н/З правой М/Берцовой кости со смещением. Закрытый оскольчатый перелом внутренней лодыжки и перелом заднего края правой Б/Берцовой кости со смещением. Закрытый подвывих правой стопы кнаружи.

Репозиция 20.01.10. Гипс не накладывали. Осторожная разработка без весовой нагрузки до 8 недель. На контрольном снимке срощение нормальное. Дальнейшая разработка с частичной весовой нагрузкой.

ВОПРОС №1: Походят ли спицы в полости сустава или это проекция такая? Насколько это опасно если я буду ходить? Можно ли не удалять спицы до момента удаления остального металла (6-8 месяцев)?

ВОПРОС №2: Насколько критично смещение внутренней лодыжки? Чем мне это грозит в дальнейшем?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

alex2006mobile
15.04.2010, 17:32
ВОПРОС №1: Походят ли спицы в полости сустава или это проекция такая? Насколько это опасно если я буду

Похоже, они очень близко, но вроде не в суставе. Хотя даже если они чуть надо поверхностью хряща, проблема небольшая, это с самого края. Если нет каких-то болезненных проявлений в этой области, то можно ничего не трогать до планового удаления.

ВОПРОС №2: Насколько критично смещение внутренней лодыжки? Чем мне это

Ни насколько. Подвывиха нет, остальные элементы сустава в порядке, так что даже если она не срастется, на стабильность это не повлияет.

elekur
19.04.2010, 12:55
Может ли быть такое, что хрящи повреждаются, а я не чувствую боли? И восстановится ли поврежденная хрящевая ткань после удаления спиц?

Winer
19.04.2010, 13:41
Восстановится, я бы спицы удалил, все же они в суставе.

elekur
20.04.2010, 06:34
Очень не хочется делать лишнюю операцию. Да и очередь у нас, быстро не получится. Как понять мешают они или нет? Ходить только начинаю. Пока болит все со всех сторон. Иногда ощущение жжения, иногда к вечеру пульсирующая боль но не сильная. Могу ли я нанести непоправимый вред разработкой?

Winer
20.04.2010, 07:31
Разработкой заниматься, при стойком болевом синдроме в области внутренней лодыжки решать вопрос об операции, если не будет болевых ощущений - непоправимого вреда ожидать не стоит.