нужны ли обследования на АФС и гемостазиограмма [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : нужны ли обследования на АФС и гемостазиограмма

ANNUSHKA
16.04.2010, 12:39
Здравствуйте,уважаемые врачи.Мне36лет,есть ребенок 10лет,беременность и роды были без проблем .ребенок здоров. В дальнейшем самопроизвольный выкидыш на7-8 неделе и замершая беременность на9-10неделе.Показано ли мне обследование на АФС,нужно смотреть гемостазиограмму?ЧАВО прочитала. Спасибо.

LupusDoc
17.04.2010, 14:42
Показано ли мне обследование на АФС,нужно смотреть гемостазиограмму?
Для ответа на вопрос данных недостаточно.

ANNUSHKA
17.04.2010, 20:49
Мой возраст36лет,вес62кг,рост165см.Менструальный цикл28 дней по 4-5дней,болезненные в 1 день.Из гинекологических заболеваний-эрозия шейки матки,прижигание в 2000г.Первая беременность в 1999-рождение ребенка,в 2008г-выкидыш на 7-8неделе, в 2009г-замершая беременность на 9-10 неделе. обследование 2009г -УЗИ органов малого таза-без патологии.,простой мазок -норма,гормоны-норма.Обследование методом ПЦР- Токсоплазма IgG -колич МЕмл,N меньше10,0 -65.4 .Цитомегаловирус IgG CMV КП, N меньше1.0 -8.0.Цитомегаловирус IgM CMV КП,N меньше1.0 -0.2. ДНК на хламидии,гарднереллы,микоплазмы,уреаплазмы,вирус герпеса -все отрицательно.Группа крови 1 0триц, у мужа 1 полож. В первую беременность антитела не сдавала,так как никто не назначал , а сама не знала тогда об этом . Уважаемый ,Lupus Doc наши врачи ничего не могут сказать по поводу моего положения, говорят ну почистим если что.вот так. Спасибо.

LupusDoc
18.04.2010, 14:30
Были ли исследования плода после замершей беременности?

Гемостазиограмма вряд ли нужна.
В отношении обследования на антифосфолипидные антитела вопрос неоднозначный. С одной стороны, абсолютных показаний нет, с другой - некоторые эксперты считают, что после двух подряд прерываний беременности в ранние сроки можно уже назначать такое обследование.
Если кариотипы потерянных плодов в норме, то следующим я бы назначил определение антирезусных антител и гомоцистеина крови. Если оба показателя нормальные - тогда бы задумался о необходимости антифосфолипидных антител и волчаночного антикоагулянта.

ANNUSHKA
19.04.2010, 15:50
Кариотипы потерянных плодов не определялись к сожалению.Правильно я поняла,что антирезусные антитела сдаются перед планированием беременности?В 2009 после выкидыша сдавала -антиэритроцитарные антитела ,1.2.3.линия клеток-отрицат.Насчет остального спасибо,все поняла.