Мастоцитоз.Как в крови найти [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мастоцитоз.Как в крови найти

LekaAmina
17.04.2010, 21:03
Здравствуйте! Моему ребёнку 2,1 год ставят предварительно диагноз мастоцитоз.
Подскажите,при данном диагнозе в анализе крови, какие показатели должны быть завышены? (показатель Иммуноглобулин Е 11 при норме 25. Иозонофилы в пределах от 2-4)
Спасибо!

anikaa
17.04.2010, 22:16
Диагноз мастоцитоза гистологический, специфических обязательных для данного заболевания изменений в рутинных анализах крови нет.

LekaAmina
19.04.2010, 14:13
а что значит гистологический???нам для уточнения точного диагноза предлагали сделать биопсию,но я так и не нашла где могут её сделать (ребёнку на тот момент 1,5 года было). Некоторые отказывали из-за возраста, а в некоторых говорили,что такого анализа нет!(( Подскажите, биопсия даст сто процентный ответ?

anikaa
19.04.2010, 15:22
Гистологический - это и значит по результатам биопсии. 100% ничего не бывает, но без биопсии диагноз не подтверждается. Странно что врач, предположивший диагноз не знает, где можно выполнить исследование .

А кто высказал подобное предположение? Что ребенка беспокоит? Какая форма предполагается? Выложите фото элементов, попросим дерматологов посмотреть.

elena__K
19.04.2010, 15:22
Биопсия подтвердит или опровергнет диагноз.Это изучение под микроскопом кусочка пораженной ткани(в данном случае кожи).

LekaAmina
20.04.2010, 21:04
Врач сказал,но в том Учреждении сказали,что не делают!
Смотрели онколог, аллерголог.
Ребёнка пятна абсолютно не беспокоят (не обращает внимания на них).
Форма кожная (мы проверилясь на узи органов, прошли всех специалистов-ортопеда,окулиста,гастроэнтеролога...не помню уже кого еще всё без отклонений,ребёнок развивается согласно возрасту,смотрел психолог,осталась довольна), сейчас лечим дисбактериоз и сдали анализ на иммунограму (там показатели по иммуноглобулину все занижены:ac:). Это по предписанию иммунолога-аллерголога. Она единственный человек,который предложил сдать хоть какие-то реальные анализы,чтобы выявить причину появления пятен.
Фото выложила, пятна светлые,но при механическом воздействии на них или когда в ванне нагреется, то они становятся красными.
Скажите, есть смысл нам обратится в Российскую детскую клиническую больницу? Пройти всех специалистов и сдать нужные анализы, чтобы определить точный диагноз ребёнка!

LekaAmina
20.04.2010, 21:09
Фото спины

ОльгаШа
20.04.2010, 21:32
Про дисбактериоз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Оценивать уровень иммуноглобулинов у ребенка младше 4 лет - бесперспективно, в раннем возрасте их уровень очень существенно колеблется у разных пациентов.
Анализ назначен, лишь бы что-то назначить, а не для решения проблемы.

Ищите место, где можно сделать биопсию. В Орле есть мединститут, м.б. могут делать на кафедре дерматологии.

LekaAmina
20.04.2010, 21:51
а вы не можете подсказать где можно сдать?

ОльгаШа
20.04.2010, 22:52
что сдать?

LekaAmina
21.04.2010, 08:58
Про дисбактериоз я у Вас прочитала, да и слышала много о данной то ли болезни,то ли нет! В Орле врачи (педиатр и иммунолог-аллерголог) мне говорят,что такая болезнь есть и нужно лечить, существуют нормы...не понимаю куда двигаться:bn:
По поводу иммуного статуса я ей поверила,потому что ребёнок как начал болеть с 13-ти дней (основном ОРВИ и ОРЗ, в 6 месяцев гнойная ангина) и практически каждый месяц или раз в два месяца он простужается. Но я это связываю с зубками...но наш врач в данную теорию не верит...
Анализ назначен, лишь бы что-то назначить, а не для решения проблемы.
Как по другому решать,я уже незнаю! Мы и в Москву не один раз на консультации ездили, тут к дерматологам ходили! Все дерматологи как один назначают лечение и говорят, что никакие анализы не нужны,всё и так понятно. А мне хочется всё таки строить диагноз на основании анализов, а не внешнего рассмотрения пятен! Найти причину их появления! (они стали появляться после гнойной ангины в 6 месяцев)
Подскажите, с таким диагнозом ставят детей на учёт, чтобы отслеживать тенденцию, проводить осмотры...нужно ведь наблюдать,а вдруг на ухудшение пойдёт!?!?
Место я искала, прозванивала все Учреждения в Москве где могли брать биопсию,но там или говорили,что возрастом мал или что такой анализ не делается!
Поэтому я и обратилась к Вам,подскажите где делают биопсию для ребёнка 2,1 месяц!?

anikaa
21.04.2010, 09:13
Давайте тогда Вы выложите сканы этих самых заключений дерматологов, у которых Вы были. Какое лечение назанчалось? Клинический анализ крови выложите.

Чтобы фото можно было оценить-оно должно быть в фокусе, на Вашем ничего не видно. Если это мастоцитоз- то причину Вы не найдете, она неизвестна.