Аллергия, дисбакториоз или что-то другое? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия, дисбакториоз или что-то другое?

mkm
18.04.2010, 22:40
Добрый день!
У нас сложилась следующая ситуация: в пол года мы пошли к гинекологу, для получения справки в бассейн. Был взят
мазок, результат - лейкоциты 30 (ребенка ничего не беспокоило). Сдали посев, обнаружили Морганелла Моргани и
дрожжеподобные грибы. Для лечения прописали свечи, состав - цефтриаксон, витамин А, масло какао; и мазь кандида.
лечение проводили 7 дней. После сдали мазок, лейкоциты 30 увеличены. Нам надо было делать прививку (так как нам
пол года), в шесть я не дала согласия. А после лечения нам уже было семь месяцев и врач на меня на давила, сказав
что вы еще импортную покупаете, ничего не будет. Сделали инфанрикс, против гепатита и полиомиелита. После прививки
на следующий день у нас температура 37.6. В добавок ко всему у нас лезли зубы. На второй день день после прививки
у нас сыпь на подобие крапивницы. Фенистил - не помогал вообще. Стали давать зиртек. Сняло все за 3 дня.
Гинеколог сказал надо продолжать лечить. Лечение следующее: мирамистин, мазь залаин и свечи генсинон. На третий
день лечения опять сыпь - красные пятна на ногах, руках и лице на подобие крапивнице. Нам положили в больницу.
Стали колотить 2 раза в день - супрастин, продолжали зиртек и энтеросгель. День кололи супрастином улучшений не
произошло, стали колоть преднизалон - через два дня мы были чистые. Наш анализ крови Эр = 4.47*10 12/л; Нв = 119
*/л; L = 7.9*10 9/л; z = 2; * = 26; м = 8; л = 64; соz = 3 мм/г. (* - не смогла расшифровать символы). Общ.анализ
мочи с/ж, белок - отриц; рН=5.5; удел вес =1020; L = 0-1 в п/зр; смыв на энтеробиоз - отриц. Копрограмма - без
особенностей, я/гл - не обн; лямблии - не обн. На лямблии, глисты и аскаризы, токсокары сдавали несколько раз -
все отриц.
Выписали нас на зиртеке. Ребенок на ГВ. Я перешла на безмолочную диету и ребенка перевела.
Стала сама пить и дочке давать глюканат кальция.
Ребенок есть с утра рисовую кашу 200 грамм, обед - овощи (кабачок или цв. капусту) 100 грамм, вечером - каша
гречневая 200 грамм. Полдник - сушка 1 шт. После прикорма даю грудь. Если она не просит, не даю (но это крайне
редко). Ввели мясо кролика. Едим 20-30 грамм с овощами, очень плохо ест.
Я - греча, рис, свинина, черный хлеб, кефир, суп картофельный, сушки, чай сладкий, яблоко или груша детское пюре.
Ребенок какает 2-3 раза в день, пятна не чешутся, спит нормально. пятна все равно были, не много, но все равно 2-5
пятнышек были.
Сдали анализ на микропейзаж:
бифидобактерии - 10 в 9 степени;
лактобактерии - 10 в 8 степени;
знтерококки - 10 в 6 степени;
Е.coli типичные - 10 в 8 степени;
Е.coli лактозонегативные - 10 в 8 степени;
Е.coli гемолитические - нет;
условно-патогенные бактерии Klebsiella pneumoniac 10 в 8 степени;
Все остальное -нет.
Врач назначил - линекс. Стали давать. Прошел месяц после выписки из больницы, отменили зиртек - опять пошли пятна,
много и ярко красные. подскажите пожалуйста что нам делать??? Мы семь месяцев все хорошо ели - каши, фрукты,
творог, овощи. Сейчас я не могу понять причину. Аллерголог говорит что это не пищевая аллергия, гастроэнтеролог -
говорит раз вы какаете, то дисбактериоз не могу поставить. Посоветовала только линекс. К какому врачу идти? Что
делать?

Morphey
19.04.2010, 01:17
Здравствуйте!

По поводу дисбактериоза - все в Частых вопросах, можно также воспользоваться поиском.
По поводу пятен - попробуйте выложит фото, но в любом случае, глуконат не нужен ребенку, как впрочем и Зиртек в ваwем случае представляется сомнительным назначением.