Температура 39,1, ребенку 7,5 мес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура 39,1, ребенку 7,5 мес.

Alisa_Selezneva
22.04.2010, 12:51
Ситуация такая, 2 нед. назад заразились от старшего брата(старшему 4 г., ходит в детский сад), 4 дня была несбиваемая температура, ну т.е. она сбивалась максимум до 38... в итоге начали прием антибиотика амоксиклав. неделюб назад у нас уже было все хорошо и вот мы опять с темпой, но уже сегодня ночью было 39,1, приходил вчера доктор, выписал виферон и тантум верде :ay::ag:
сегодня зашел нас прведать узнав про 39,1 сказал это точно бактериальная инфекция, вирусные с такой высокой темпой не бывают, пейте сумамед.... я вообще не люблю антибиотики и мне кажется нужны веские основания для их приема, когда я ему то сказала, он сказал что у таких малышей если 2 дня держится темпа то дают антибиотики ибо велика вероятность того что все опустится вниз, а у нас сейчас в легких все чисто...
вообщем не знаю что делать...
сдавать анализы?

anikaa
22.04.2010, 13:04
Не поняла. Ребенок болел 2 недели нахад, поправился. Неделю был здоров. Сейчас снова заболел. Так? Поправьте если что-то иначе.
Что беспокоит кроме температуры?

Если был здоров и повторно заболел- то ждем, лечимся симптоматически.
Если болеет две недели- то сдаем кровь и мочу.

узнав про 39,1 сказал это точно бактериальная инфекция, вирусные с такой высокой темпой не бывают
Доктор чуток перепутал возраст ребенка. К 7-мимесячному это не относится, он перепутал с новорожденными.

Alisa_Selezneva
22.04.2010, 13:08
Да, Вы все правильно поняли, здоровым ребенок был 1 неделю, потом опять заболел.
Лечимся обильным питьем, проветриванием, увлажнением?
сколько имеем права на температуру?
5 дней?

anikaa
22.04.2010, 13:19
Что кроме температуры? Если ничего, а температура высокая- то мочу можно сдать и раньше.

Alisa_Selezneva
22.04.2010, 13:31
Температура до 39,1, красное горло, налетов нет, легкие чистые.(со слов доктора)
Муж верит доктору, хочет давать антибиотик, мотивируя тем, что недавно болели и не вылезем без антибиотика, т.к. иммунитет понижен.