Поставили диагноз хондрома под вопросом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Поставили диагноз хондрома под вопросом

TiBi_tom
22.04.2010, 20:47
Простите, если задаю вопрос не в той ветке...

В общем дело в том, что посление несколько недель периодически болело правое колено с правой стороны, иногда настолько сильно, что еле ходил. Сегодня был в поликлинике - сделали снимок, котоый прилагаю(простите за плохое качество - нет нормальной камеры или сканера). Врач записала в диагнозе: хонодрома под вопросом, и отправила на консультацию в больницу, куда надо еще записываться и еще не известно когда я туду попаду, при этом она ничего толком не объяснила что это за хондрома.

Мне бы хотелось узнать ваше мнение по этому поводу, и какие могут быть лечение и последствия, если диагноз подтвердится?

Мне 22 года, худощавого телосложения, если это важно....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@p1.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@p2.jpg

AslanE
22.04.2010, 20:53
Бывает такая штука- фабелла, она же сесамовидная кость.

TiBi_tom
22.04.2010, 20:59
Бывает такая штука- фабелла, она же сесамовидная кость.

А это плохо?

AslanE
22.04.2010, 21:19
это вариант нормы :)

TiBi_tom
22.04.2010, 21:31
это вариант нормы :)

А сильная боль можеть быть из-за этой шутки, или это все-таки из-за чего-то другого?

AslanE
22.04.2010, 21:58
А сильная боль можеть быть из-за этой шутки

Бывает и такое. Называется fabellitis (fabella syndrome).

doctor101
22.04.2010, 22:35
Наиболее вероятно,что это дополнитеьная сесамовидная кость,как и сказано выше,но хорошо бы доказать АБСОЛЮТНО,сделав снимок,с выведением этой самой кости,за пределы костей колена,тогда бы и не шла речь о "хондроме".Для этого не нужно много ума.

TiBi_tom
24.04.2010, 00:24
Спасибо за ответы.

P.S. Не знаю важно ли это, но сегодня заметил, что на коленке, примерно в районе этой штуки на рентгене, есть есть какое-то покраснение, которое раньше не замечал(хотя некоторые болезненные ощущения при надавливании были и раньше), и вообще, кажется что нога в этом месте немного припухлая.

И еще я вспомнил что не указал тот факт, что уже на потяжении нескольких месяцев у меня постоянно повышенное давление (в среднем 135-140/85-90, иногда поднималось выше), и месяц назад, в связи с этим, мне делали анализ крови на биохимию, где был повыщен холестерин, и ревматоидный фактор. Точных цифр не помню, но врач говорила, что не на очень много.

Мне назначили консультацию в больнице, но там по очереди я попадаю только 18-го мая... Как думаете, стоит подождать или попробовать найти что-нибудь раньше?