температура 37 держится более месяца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : температура 37 держится более месяца

Skenya
24.04.2010, 01:58
Прочитала сообщение на вашем форуме:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
, обнаруженное при поиске схожих симптомов. Хотя вразумительных рекомендаций помимо "перестать мерить температуру" не увидела, но хочу заметить, что испытываю аналогичные неудобства - температура 37,0-37,2 держится более месяца, причем в периоды бодрствования. Эта температура НЕ нормальна для меня, поскольку всю жизнь до этого была 36,6 во-первых, и, во-вторых, она причиняет ощутимый дискомфорт, что, собственно, и побудило к измерению: вялость, утомляемость, периодически возникающий озноб или ощущение жара. Показатели общего анализа крови и биохимии в пределах референсных значений, воспалительных процессов в организме, судя по показателям, нет. УЗИ выявило варикозное расширение вен малого таза, а также нарушение функции печени (в следствие перенесенной в детстве болезни боткина и наверное, большого количества принимаемых перорально препаратов в связи с хроническими заболеваниями). По мнению врача, это не может быть причиной температуры. И тем не менее, она есть. Спать приходится по 12 часов в сутки чтобы как-то привести себя в более менее приемлемое состояние. Мне 27 лет. из хронических заболеваний имеется недифференциорованная дисплазия соединительной ткани, ПМК 1ст, аритмия по типу экстрасистолии, диспластическое сердце, остеохондроз шейного отдела позвоночника, внутричерепная гипертензия, хронический тонзиллит (но в данный момент гланды чистые, курс антибиотиков против ангины пропит, что никак не повлияло на состояние). Сейчас никаих выраженных признаков обострения заболеваний нет, состояние достаточно стабильное. беспокоят (помимо вышесказанного) только ощущение дискомфорта внизу живота (из-за варикозного расширения, по словам специалиста), которые начались в начале марта, после того как я пролечилась (консервативно) от апаплексии правого яичника (температура появилась после выписки через неделю). Последующий осмотр гинеколога показал, что все в норме. Хочется надеяться, что найдутся дополнительные рекомендации, на что следует обратить внимание? Либо, все-таки что то из имеющегося букета все-таки способно справоцировать наблюдаемую температуру? Ну, или, в конце концов, это послужит для информации, что написавший родственный пост о температуре товарищ не одинок, и, похоже, существуют какие-то дополнительные патологии, которые могут вызывать повышение температуры, на что врачи разводят руками.